11.12.2008 в 23:47:30
На одном форуме про Украину прочитал интересную инфу. Там сейчас даже в Киеве отключили горячую воду и отопление и пугают неплательщиков, что отбрежут канализацию. На мой вопрос как они это сделают технически получил такой ответ.
Уже придумали - "спрут" называется...
Фигня вводится в стояк и расширяется в квартирном отводе.
По стране катаются какие-то умельцы из Харькова, и проделывают такие вещи легко, что с водопроводными гар,хол. трубами, что с канализационными.
С чердака или крыши в общий стояк, запускается маленькая управляемая штучка, на тросике и с камерами, проползая по трубе до нужного ответвления залазит туда и просто ставит металлическую(с резиновыми уплотнителями) пробку в распор, потом отсоединяется и вытягивается. Труба закрыта.....
Не знаю обсуждалось это тут или нет, я не видел. Хотя давно и постоянно читаю данный форум. Хотелось бы услышать комментарии специалистов по поводу данного метода, а то на байку очень похоже...
12.12.2008 в 00:03:32
wall_design написал : а то на байку очень похоже...
Байка и есть, бабок пугать.
12.12.2008 в 00:19:57
NNN написал : Байка и есть, бабок пугать.
Да написали это серьезные люди, явно не бабки ))) вот и удивился...
12.12.2008 в 00:30:48
wall_design написал : Да написали это серьезные люди, явно не бабки
Может, в Незалежной День Дурака с 1-го апреля перенесли куда-нить?:confused:
И никому не сказали?:cool:
12.12.2008 в 01:25:57
Однако и по телеящику показывали, что мол водоканал города (м.б. и Киева - не помню) с фирмочкой, делающей это удаленное без входа в квартиры отключения, заключил договор на их услуги. Показали мельком аппарат - в натуре на "японский" гастро-зонд похожий и даже пару кадров с егой-но камеры - а то водопровод или чьито внутренности:) - я уж извините не успел рассмотреть.. Было это пару месяцев назад..
12.12.2008 в 02:42:34
NNN написал : Байка и есть, бабок пугать.
...не байка это! :) Ездиит такой автомобиль по командировкам по городам неньки и денешки вышибает. Был он у нас в прошлом году недельку, наделал шороху и уехал. С технической точки зрения система эта очень интересна. Водопровод отключают с подвала, вырезав отверстие в стояке, а каналию с чердака. В стояк запускают зонд с камерой, находят ответвление видеокамерой, замеряют расстояние до него, а как дальше действуют мне не ведомо :( ...система шибко засекречена, что б конкуренты (местные водоканалы) не изготовили своих клонов-приборчиков. С другой стороны система эта не безупречна с практической точки зрения :) Если в новостройках стояки не заросшие, то там все гладко проходит, но если жилой фонд годов так 50х-70х, то нифига Спрут не пролазит, приходится стояк чистить и случаются его ( стояка) повреждения. Слыхал еще, что в какой-то из хрущевок никак окно в стояке не могли заварить ...гнилое все нафиг :)
12.12.2008 в 10:31:53
Палецкий написал : ...не байка это!
Я решил, что байка потому, что услуги фирмы с таким оборудованием обойдутся с сумму, сопоставимую с долгами населения или большую. Какой смысл, тогда?
12.12.2008 в 10:43:34
Достаточно отключить нескольким людям.... А дальше работает психология....
Правильно сказано:
Палецкий написал : наделал шороху и уехал.
12.12.2008 в 10:54:31
Мне кажеться не враки. Тоже про это расказывали и даже в инете инфу про прибор читал, только вот не найду теперь. Знаю что прибор сделан на основе титановых сплавов. Известно что в холодном состоянии(до +3 градусов по цельсию) этот сплав пластичный и может принимать любую форму, а при повышении температуры принимает первоначальную форму(заданую заводом изготовителем изделий). Данные сплавы широко применяються в медицине и очень успешно про это можно нарыть инфу в инете.
Стоимость такого апарата не велика по сравнению с задолжностью квартиросъёмщиков. Сам аппарат выглядит ввиде пружины, точнее проволоки в холодном состоянии и ввиде пружины в рабочем. Сказано что полностью водоснабжение перекрыть невозможно этим прибором, но струя воды в системе не будет превышать 1-2 мм даже в очень старых трубах. И устанавливаеться этот прибор через систему слива воды на стояках или через заглушки на чердаках и ни чего вырезать не нужно.
Не знаю враки или нет, но там даже фотки были и видео как пружину кидали в лёд, она становилась пластичной и затем кидали в воду и она принимила первоночальное состояние и была упругой. Хотя может просто запугивают народ.
12.12.2008 в 11:06:06
делов та :)
по ящику показать фургон из шпионских сериалов и пару подставных типа которым отключили, ну там кран еще из которого вода не течет и унитаз засорившийся
и спрут такой - можно и не делать ;)
12.12.2008 в 11:16:15
года полтора назад про это в инете даже ролик был -типа -на вооружение жэкам! сейчас чегото найти не могу.
12.12.2008 в 12:09:51
подобная тема здесь уже была; была и ссылка на производителя спрута; запомнил, что вначале в отвод неплательщика вставляется какая-то "граната", которая расширяется (чтобы поплотнее прижаться к стенкам), а потом цементируется внутри обсуждались и меры по модернизации отвода от стояка, чтобы исключить такое вредное воздействие
12.12.2008 в 12:19:25
wall_design написал : ... проползая по трубе до нужного ответвления залазит туда и просто ставит металлическую(с резиновыми уплотнителями) пробку в распор, потом отсоединяется и вытягивается.
Интересно, а как потом эта хрень снимается?
Не верю. Прям какие-то инновационно-нанотехнологии нашли свое применение в канализации. Разработка+сопровождение обойдется дороже долга должников. ;)
12.12.2008 в 13:41:16
Тычоблин написал : Разработка+сопровождение обойдется дороже долга должников.
Да не фига не дороже. Долги за воду превышают 30000 руб.(это если перевести на наши деньги). Так что это не малая сумма, а на эту фиговину я так понял, не болшие затраты и даже на её установку.
12.12.2008 в 13:54:01
У нас водном месте видел такую штуку (еще до судебных приставов). Стояки вынесены на лесницу и обходят злополучную квартиру. Выглядело конечно не фонтан, но это был единственный способ найти управу на неплательшиков. Им несколько раз резали отводы, так они сами делали врезки. Население - антисоциальный элемент, фактически бомжи, но с квартирой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу