SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.12.2008 в 12:09:51

подобная тема здесь уже была; была и ссылка на производителя спрута; запомнил, что вначале в отвод неплательщика вставляется какая-то "граната", которая расширяется (чтобы поплотнее прижаться к стенкам), а потом цементируется внутри обсуждались и меры по модернизации отвода от стояка, чтобы исключить такое вредное воздействие

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 12:19:25

wall_design написал : ... проползая по трубе до нужного ответвления залазит туда и просто ставит металлическую(с резиновыми уплотнителями) пробку в распор, потом отсоединяется и вытягивается.

Интересно, а как потом эта хрень снимается?

Не верю. Прям какие-то инновационно-нанотехнологии нашли свое применение в канализации. Разработка+сопровождение обойдется дороже долга должников. ;)

0
chirrik
chirrik
Новичок

Железнодорожный

12.12.2008 в 13:41:16

Тычоблин написал : Разработка+сопровождение обойдется дороже долга должников.

Да не фига не дороже. Долги за воду превышают 30000 руб.(это если перевести на наши деньги). Так что это не малая сумма, а на эту фиговину я так понял, не болшие затраты и даже на её установку.

0
BoaSoft
BoaSoft
Местный

Курск

12.12.2008 в 13:54:01

У нас водном месте видел такую штуку (еще до судебных приставов). Стояки вынесены на лесницу и обходят злополучную квартиру. Выглядело конечно не фонтан, но это был единственный способ найти управу на неплательшиков. Им несколько раз резали отводы, так они сами делали врезки. Население - антисоциальный элемент, фактически бомжи, но с квартирой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2008 в 14:35:19

читал одну байку, что на северных газопроводах для диагностики трубопроводов использовали какой-то дорогущий японский агрегат, который работает по похожему принципу - передвигается внутри трубы и что-то там записывает. Но оказалось, что когда-то в трубе была протечка, ремонтники воткнули туда лом и обварили вокруг - течь заделана (в трубах газ - что ему будет) :) А потом дорогущий японский агрегат налетел на этот лом и сломался :) Я думаю в наших водопроводных сетях и не такое возможно :)

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 15:16:32

chirrik написал : а на эту фиговину я так понял, не болшие затраты и даже на её установку.

Например, какая? Только не с чьих то слов, а официальные данные хотелось бы услышать.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

12.12.2008 в 15:24:55

Лажа полная. Достаточно заглянуть в отрезанную старую водопроводную трубу - там ТАКИЕ причудливые наросты бывают... Во-первых, не пролезет. Во-вторых, не закупорит. В-третьих, снимать - может застрять. Если наросты внутри трубы "чистить", в системе столько дерьма появится - забьёт фильтры у кого есть, у кого нет - попортит всю сантехнику.

А с неплательщиками (как и с плательщиками) "борятся" одним простым и давно практикуемым способом - повышением тарифов. Этим же способом хорошо бороться и с сильно умными, которые ставят себе водосчётчики в надежде платить меньше. Ну в этом квартале они заплатят меньше. А в следующем откорректируют тарифы, куда будут заложены все утечки в дырявых сетях, все неплательщики, недосбор денег по счётчиковладельцам, а также "дача на канарах" для себя любимых водоканальцев.

0
chirrik
chirrik
Новичок

Железнодорожный

12.12.2008 в 15:28:21

Тычоблин написал : Например, какая? Только не с чьих то слов, а официальные данные хотелось бы услышать.

Не готов вам ответить, не нахожу того сайта где про это читал. А вот протезы из подобного сплава в медицине стоят от 1,5 т.р. Зайдите на любой сайт где занимаються медицинским протезированием, там цены указаны.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 15:45:34

chirrik написал : Не готов вам ответить, не нахожу того сайта где про это читал. А вот протезы из подобного сплава в медицине стоят от 1,5 т.р. Зайдите на любой сайт где занимаються медицинским протезированием, там цены указаны.

Оба-на. Я - зубной техник. Ну-ка что это за протезы такие за 1.5 т.р.?

0
chirrik
chirrik
Новичок

Железнодорожный

12.12.2008 в 16:04:45

Тычоблин
Я не медик и не врачь и не собираюсь лазить по инету вам в поисках протезов и разных доказательств. В первом посте ясно написано что встречалась лабуда о сантехнике и я тоже об этом слышал и читал. Ведь ни кто же не доказывает с пеной у рта что они существуют на самом деле.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

12.12.2008 в 17:24:54

chirrik написал : в инете инфу про прибор читал... Знаю что прибор сделан на основе ... Стоимость такого апарата не велика по сравнению с задолжностью квартиросъёмщиков.

chirrik написал : протезы из подобного сплава в медицине стоят от 1,5 т.р.

chirrik написал : Я ... не собираюсь лазить по инету вам в поисках ... доказательств. ... Ведь ни кто же не доказывает с пеной у рта что они существуют на самом деле.

Мужчина, Вы уж определитесь с знаю и слышал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу