01.03.2006 в 22:55:57
Вот что бывает с пресс фитингами незащищёнными от гидроударов. Фиттинг Валтэк, эксплуатировался на двухтрубном трубопроводе ГВС. Сетевое давление от 7 кг. Коттедж 5 этажей. Закрытый монтаж в коробе. Редуктор, должна была установить соответствующая организация, но не утановили. Через 2 года, после гидроудара с короба потекла вода. И вот что я увидел разобрав короб и распилив гильзу:
01.03.2006 в 23:51:34
Прикольные фотки. Спасибо.
02.03.2006 в 00:04:58
Хде четкость. Четкость хде, я спрашиваю :)
02.03.2006 в 00:11:40
Снимал в режиме макросъёмки к сожалению без штатива. :((( Всем сорри, лучше не получилось.
02.03.2006 в 01:58:12
Сдается мне,что резинки были задраны при монтаже еще:) И можно поподробнее про гидроудар в коттедже?
02.03.2006 в 11:49:44
2_k0t_, Согласен с ДОКА - гидроудары здесь не при чем, т.к. указанный уплотнитель находится под защитой еще одного или двух. Очень некачественный монтаж. Сделайте осевой распил, выбрав 1/4. Да, а что сейчас с этим участком, откуда вы вырезали этот кусок?
02.03.2006 в 12:03:39
_k0t_ написал : Снимал в режиме макросъёмки к сожалению без штатива.
Надо больше света.... Ну или вспышку включить....
02.03.2006 в 21:04:31
А на экспертизу это дело отдать, и в суд? Бракодел должен сидеть... в долговой яме ;)
02.03.2006 в 21:42:34
DMC Дока Ага! При монтаже! И гильзу я прессовал в сдвинутом состоянии. Потом, как можно сдвинуть резинку при монтаже, если опыт у меня с МП пресс уже 6 лет- это раз и если труба откалибрована перед монтажом металлическим калибратором- это два???
Я в шоке. Я уверен в своей работе.
02.03.2006 в 23:16:15
Металлический калибратор не панацея от срыва резинок. Плохо снятая внутренняя фаска, может свести калибровку на нет. Нужно перед сборкой смазывать силиконовой смазкой кольца и участок трубы, тогда чуствуеться на месте кольца или нет, по скольжению трубы на фиттинге.
02.03.2006 в 23:44:43
Уважаемый mmasco! Откалиброванная труба 26 диаметра, без смазки входит в фиттинг как по маслу.
БЕЗ УСИЛИЙ!
03.03.2006 в 00:31:14
Я не говорю,что без смазки она не войдет или должна входить с усилиями, просто при использовании смазки проще убедиться все ли впорядке с кольцами или они сорвались - это сразу чуствуется. Использовать смазку или нет - дело ваше. :)
03.03.2006 в 08:52:02
жуть
2_k0t_
и что теперь делать?
весь дом перебирать?
на железо на сварку?
у меня в доме попроекту МП, дом 18 этажей трубу и фитинги от строителей я поменял, и в стяжку не заливал, каналы сделал на медь перебрать, что-ли теперь
был в одном месте на фасаде потек замерзший, надо сходить к главному инженеру может тоже срыват фитинги
ПС надо дополнительно освещение, настольной лампы хватит и если нет штатива можно с табуртки или с кирпича фотографировать руками при плохом освещении не удержать
03.03.2006 в 10:47:31
Во, сразу видно: или Вам делать нечего, или деньги девать некуда. Как будто железо не размораживается. А если боитесь гидроударов, то поставте редукционный клапан и забудте про это, ведь в жизни так много хорошего (например занятия худ.фотографией).
03.03.2006 в 11:32:54
2_k0t_
При 1/2 у вас конструкция развалится, а 1/4 или треть, позволяют "заглянуть" "внутрь"...
Гы, так это ваш монтаж? :))) И теперь вас призывают к ответу или что? Если эта система под вашим обслуживаением, то почему не настояли и не проконтролировали установку редукционных клапанов?
Теория теорией..., но как могла произойти такая штука - сдвиг трубы с фитинга в сторону торца фитинга, а сдвиг резинки в обратном направлении? Могу допустить что, фитигн выдавило из трубы, и резинка оказалсь неплотно прижатой, в следствии чего ее частично выдавило... Но тогда и вторая резика должна быть выдавлена...
А должна с усилием, т.к. внешний диаметр колец, надетых на фитинг, должен быть немного(совсем чуть-чуть) больше внутреннего диаметра трубы. Для этого и снимается внутренняя фаска, чтобы торец трубы не задирал резинку.
Пути господни неисповедимы - вы же не имеете контроля за системой, а поэтому не можете знать что и когда в ней изменялось...
Я не вижу связи между фитингом и прокладками. Ну не знаю, пусть олвейс попробуют или тампакс... О каких прокладках идет речь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу