GuTherm

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 19:14:23

Да просто однотрубка и теплоноситель идёт снизу. Обратитесь к Пижону, он вылечит дельным советом. Почему не сам? у меня методы другие и я ещё не уверен в своих решениях.

0
rlf

Местный

Москва

15.12.2008 в 19:28:12

slazar написал : котельная гоняет свою воду по так называемому первичному контуру, через бойлер, который стоит у вас в подвале, там же стоит и насос, который гоняет воду по второму контуру, т.е через радиаторы жильцов

неа , у нас так стали только недавно делать , в новостройках .

2zabava система однотрубная ? пускай слесарь проверит направление движения теплоносителя , т.е вода по стояку снизу вверх идёт или сверху вниз . если подача воды идёт снизу , то он и так и будет работать , как вы описали .нельзя на таких радиаторах делать подачу снизу , а обратку сверху. есть перемычка на радиаторе (байпас) если есть , то какого диаметра стояк и какого диаметра перемычка ? и на всякий случай , какие краны стоят на радиаторе ?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 19:45:19

тупая блонди написал : дело в том, что у нас очень густая, черная техническая вода в батареях

Буквально вчера был поражен :a (дому 30лет, панель): решил слить воды через воздушник из новых AL-радиаторов. Установлены этим летом, соединения - медь на мягкой пайке. ДыквотЪ. Вода в литровую банку набралась идеально чистая. Без запаха. Хоть пей.... А вот на новой квартире - как положено: черная липкая жижа в радиаторах :cool:

0
тупая блонди

Местный

Москва

15.12.2008 в 23:11:07

Prok12 написал : черная липкая жижа в радиаторах

и в Питере?(( говорили, что у вас с техводой какие то другие косяки(( типа нельзя биметалл ставить(

0
Гость

Аккаунт удален

16.12.2008 в 01:17:04

:swoon Спасибо всем, кто откликнулся.

rlf написал : система однотрубная ? пускай слесарь проверит направление движения теплоносителя , т.е вода по стояку снизу вверх идёт или сверху вниз . если подача воды идёт снизу , то он и так и будет работать , как вы описали .нельзя на таких радиаторах делать подачу снизу , а обратку сверху. есть перемычка на радиаторе (байпас) если есть , то какого диаметра стояк и какого диаметра перемычка ? и на всякий случай , какие краны стоят на радиаторе ?

Вода идет снизу вверх,система по видимому однотрубная. Да байпасы есть, насколько моих мозгов хватает наверное в них все дело, зачем воде мучиться в узкой трубке, когда она по этому байпасу спокойно идет наверх. Вот к сожалению диаметр косяка я сказать не могу но по виду он почти такого же диаметра, как и байпас.Краны на радиаторе обачные шаровые. Дело в том, что обстоятельства так сложились что ремонт делали бысто, не доверять человеку который ставил радиаторы у меня не было причин, вот уже несколько лет он исправаляет все проблемы с сантехникой,если они возникают, он всю жизнь проработал слесарем и менял радиаторы, и проводил отопление в своих домах не один раз. Кто мог предположить, что так все получиться.:swoon

0
Кандидат

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2008 в 01:48:17

У вас есть два варианта решениия своей проблемы:

1. использовать диагональную схему подключения радиатора;
  2. подключить радиатор через инжекторный узел. Что это такое - см. на форумах.
0
Гость

Аккаунт удален

16.12.2008 в 02:59:16

Кандидат написал : У вас есть два варианта решениия своей проблемы:

1. использовать диагональную схему подключения радиатора;
  2. подключить радиатор через инжекторный узел. Что это такое - см. на форумах

Спасибо за советы."Пойду" искать- что такое инжекторный узел, пока доча спит. Дошла на форуме до 10 стр.,вижу я не одинока,но как то это не греет душу, да и тело. Насолько я поняла, байпас нужно располагать как можно ближе к радиатору. Насколько? Плохо представляю, как будет выглядеть диагональное подключение, Видела схему- перевертыш, с изменением подачи воды,чтобы стало свеху вниз, это может помочь?:confused:

0
Коняка

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2008 в 12:22:50

zabava написал : , Видела схему- перевертыш, с изменением подачи воды,чтобы стало свеху вниз, это может помочь?

Если подача снизу то должно заработать.

0
тупая блонди

Местный

Москва

16.12.2008 в 17:09:42

снимите байпас. вода принудительно должна пойти по радитору.

0
ДОКА

Местный

Москва

16.12.2008 в 18:06:18

zabava написал : Видела схему- перевертыш, с изменением подачи воды,чтобы стало свеху вниз, это может помочь?

Только это и поможет.

0
Михалыч

Местный

Липецк

16.12.2008 в 18:51:01

Вот тут почитайте: http://www.c-o-k.com.ua/content/view/803/0/

""В связи с этим, возможны 3 варианта реконструкции системы отопления: 1) при капитальном ремонте системы заменить П-образный стояк на один Т- образный или два Г-образных; 2) не меняя существующей схемы смонтировать увеличенное количество секций в каждом радиаторе (до 1,4 раза); 3) перемонтировать трубопроводы от стояка к радиатору так, чтобы схема питания стала снизу вниз ""

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу