SER2009 написал : Мужики! а почему никто не опишет Результат проведённой работы . В смысле Разница посадка сажалкой
посадка в ручную(под лопату) Наверняка больше половины сажают нное количество под лопату О результатах (урожае механическим и ручным способом) ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !
Об етом могу сказать одно с етими словами:
pelipenko А результат очень отрицательный, скажу по-правде даже очень и вот почему, изолью душу:
- раньше садили картошку целый день человек 10 в процесе учавствовали: одни садили, другие навоз носили, третьи кушать работникам готовили и т.д.(но спина рипела у всех по концовке) - нынче сажали вдвоем с тесьтем, причем за полтора часа посадили вдвое больше чем обычно, об усталости не говорю - она ничто по сравнению с картошкой под лопату.
- раньше я помагал на других огородах, теперь без меня никто даже думать о посадке не хочет - даже бунтуют;
- если раньше мог сачконуть, то теперь фигушки;
- теперь и сажаем почти в двое больше - соответственно и выбираем по аналогии МБ, т.е. без меня - не получается. Аналогия просматривается и в обработке - прополка, окучивание. А теперь скажите, что выиграл я лично, покупая мотоблок и желая облегчить себе труд?
я согласенн вполне но етот путь мы выбрали сами.
NAPНад этим вопросом задумываюсь и я. Чем больше модернизируешь тем больше на свои плечи возлагаешь.
С етим тоже согласен но наши жоны ето наши жоны а не рабыни Изауры. Лично я о своей жене говорю так:"что она не рабыня у меня а я у нее раб". На картошке с весны посадки до осени уборки жена неделает нечево кроме уборки выкопаного урожая все я. Но она имеет также свой автопарк: значки для посева семян, посадки лука, одним словом огородины; каток для прикатки грунта; культиватор на одном колосе для прополки междурядий и дисковый окучник для окучивания лука, чеснока, томатов, малово картофеля и всево что можно окучить. Я стеми кто етот труд возложил на свои плечи.