06.04.2013 в 21:58:57
sadgim Не пережывай за износ цепи с приваренными черпаками, и гвоздями, или болтами... работать будет долго, темболие что мотоблоком гектарами садить не будете). Ваш вариант очень трудоёмок, и надёжность крепления вызывает сомнения. У меня тракторная сажалка с приваренными черпаками и коегде стоят болты вместо пальцев (цепь и звёздочки использовал БУ). За четыре сезона выроботки незаметно (сажу гектарами)
06.04.2013 в 22:50:34
Hivin написал : Интересный вариант, а поле покажет на сколько надёжный
Поснимает черпаки при первой большой картошине, которая застрянет в тукопроводе - а это класика, поэтому полностью поддерживаю sadgim, - нужно приваривать.:flirt
07.04.2013 в 00:45:10
pelipenko В принципе я тоже думаю так но пытливый ум нельзя останавливать ибо только так появляются гениальные идеи и хто знает может мы через пару лет мы, считающие себя гуру, повторим именно этот вариант
07.04.2013 в 20:41:09
sadgim написал : прошу прощения но вы вероятно несовсем меня поняли,я же говорил какраз именно о надежности,пережженная ось или звено цепи,это почти тот же гвоздь,очень быстро износиться особенно в земле ив песке!а вырвать мою конструкцию из зацепления осей звена оказалось очень непростым делом!
С моими кривыми руками Ваш вариант крепления - это нано технологии, слишком тонкая подгонка.
07.04.2013 в 23:29:48
uraalt я не считаю что подгонка слишком сложная,немного терпения и все,есть конструкции гораздо сложнее,и ювелирнее!:)
08.04.2013 в 09:28:05
sadgim Усть сложнее, есть проще. Но в вашем случае нужны руки, чтоб не из задницы.
08.04.2013 в 22:56:49
доделал своих трансформеров.
08.04.2013 в 23:34:11
ди гриз зачётные аппараты получились браво:).Я вижу ты их в серию запустил
09.04.2013 в 00:03:36
Hivin, Саша спасибо тебе за расчеты и наставления по созданию агрегатов. есть чутка спрос. также благодарен всем гуру-за бесценную информацию вылаженую в теме.
09.04.2013 в 12:01:58
Добрый день. Скоро сезон посадки картофеля и возможно мое видео пригодится самодельщикам. Грунтозацепы самоочищающиеся, если будет налипать грунт на обод то поставлю чистики с железных полос. Изготовил простой туковысевающий аппарат с высевом ~20гр. на метр. Решил сделать его без подшипников, посмотрим на деле как поведет себя. Загортачи возможно немного обрежу болгаркой в узкой части. Испытания выявят недостатки. В огород сейчас еще не сунишся, сильно влажно. Да и осенняя культивация и сидераты сделали землю очень пышной и мягкой.
09.04.2013 в 23:38:13
ди гриз написал : Hivin, Саша спасибо тебе за расчеты и наставления по созданию агрегатов. есть чутка спрос. также благодарен всем гуру-за бесценную информацию вылаженую в теме.
Дёня всегда пожалсто, обращайся!!!
Tolyanych написал : Добрый день. Скоро сезон посадки картофеля и возможно мое видео пригодится самодельщикам. Грунтозацепы самоочищающиеся, если будет налипать грунт на обод то поставлю чистики с железных полос. Изготовил простой туковысевающий аппарат с высевом ~20гр. на метр. Решил сделать его без подшипников, посмотрим на деле как поведет себя. Загортачи возможно немного обрежу болгаркой в узкой части. Испытания выявят недостатки. В огород сейчас еще не сунишся, сильно влажно. Да и осенняя культивация и сидераты сделали землю очень пышной и мягкой.
Зачётно вышло, только вот что я подумал для высева удобрений в качестве высевного барабана использовать звёздочку от ремня грм автомобиля, как вы думаете пойдёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу