Славик64
Славик64
...

Владикавказ

27.04.2016 в 09:27:53

Tool, я вижу две не связанные проблемы.

Tool написал: Зажигается и гаснет через секунду две.

и

Tool написал: Если батарейку не вынимать или контакты не снимать не зажгется не за что

Выше я ответил на вторую проблему. Принцип работы такой. Микрик включает эл. цепь, если колонка потухла(по какой то причине, не важно по какой), то пока эл. цепь не разорвётся, колонка ни за что не включится. Возможная причина - собачка не доходит до микрика. Первая проблема решается обрезанием затвердевшего конца ))) провода на электрод ионизации, чистка самого электрода и чистка горелки от пыли. Буквально вчера сделал такое, колонка уже не выключалась, хотя теплообменник остался в саже (сегодня меняют колонку).

0

10-40-99@mail.ru

Tool
Tool
Старожил

Воронеж

28.04.2016 в 21:52:38

Славик64, я и сам понимаю что связи как бы не должно быть. Но там эта проблема возникает на пустом месте совершенно случайно и очень не кстати. Нужна горячая вода, а нет. Пока туда сюда не по открываешь много раз и причем обязательно в этот момент надо разрывать цепь клапана электромагнитного или вынимать и вставлять батарейку (без этого не за что не заработает уже проверено) работать отказывается. Чтоб исключить проблему с микриком в такой момент когда колонка не хочет работать я проводом соединял его выходы - безрезультатно. Зажигается и тут же гаснет. Насчет датчика ионизации. Проверил его опять же на работающей колонке когда она горит нормально отключал его и просто убирал отдаляя от пламени. Гаснет основная горелка, запальник тоже, но пытается постоянно разжечься. Значит автоматика должна подавать команду на его включение даже при потере сигнала с датчика ионизации. Раз при возникновении той проблемы этого не происходит делаю вывод что датчик пламени этот не при чем.

0
Alix_E
Alix_E
Новичок

Москва

16.03.2017 в 11:47:24

Tool, проблему решил?

0
Diop12
Diop12
Новичок

Гомель

10.05.2024 в 20:50:06

Та же проблема, горит немного до 5 минут и тухнет, стрикает искра запальник горит а основная не загорается... зажеться обычно может спустя некоторое время, минут через 5-20

(давление воды слабоватое 1.8 но шток стоит на месте когда тухнет)

может из-за плата электронная(Fast E) 61313604 Ariston..?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу