18.12.2008 в 08:33:46
2Tehnik-san мне хотелось бы обычную хорошую кабину с крепким поодоном. ребенку нравятся космические штуки типа таких кабинок) представте , что вы маленький) какая ьы вам больше понравилась) но с поправкой опыта на надежность и все такое)
и еще вопрос) а в угловой кабинке можно ванну принимать?) или лучше все же прямоугольная?)
18.12.2008 в 08:35:37
и еще) а перед тем как кабинку ставить, надо все стены в ванной плиткой закрыть или как? и пол?) и что делать, если кабинка не до потолка? у нас потолки 275. ну, можно опустить их , но как надо??)
18.12.2008 в 09:38:14
тупая блонди написал : а перед тем как кабинку ставить
Почитайте инструкцию к какой-нибудь более менее приличной кабине, например из Appolo, можно их скачать из сети, во многих местах есть. В них и всё узнаете без "исажений" и "кривоизлияний". А когда выберете конкретную, то обязательно все подключения (розетки, слив, электрику) готовьте согласно карты для вашей кабины, всё там индивидуально делается. На всякий случай: потолок ваш ни причем, хороший. Ванна вся должна быть в кафеле.
18.12.2008 в 09:54:08
mowo написал : А когда выберете конкретную, то обязательно все подключения (розетки, слив, электрику) готовьте согласно карты для вашей кабины, всё там индивидуально делается.
это я думаю будет делать очень хороший сантехник, он сам разберется)
mowo написал : Ванна вся должна быть в кафеле.
точно? а что, между кабинкой и потолком просто ниша получается?( как же там пыль вытирать?(
18.12.2008 в 10:20:57
2TiX Если ванная комната уже готова, то следует при богатстве выбора учитывать имеющиеся выводы канализации и воды. Если вас интересует кабина сплошная, т.е. не хотите лить воду на стены, то есть из распространенного Ido Showerama, которая собирается легко, без силикона (так же разбирается), имеет прочный поддон и стекла. Версия, продаваемая последние года 3 уже не имеет таких явных недостатков, как раньше (сопливая, с висящим нижним углом дверь). Но стоит подороже. Есть дешевле копии, напр. у Колпасан, но в это лучше не вляпываться! Ну а если рассматривать поддон + шторки со смесителем на стене, то тут выбор большой, даже я соглашусь, что можно рассматривать некоторых китайцев (но лучше - не надо). И еще - меньше, чем 90 на 90 угловые кабины рассматривать не стоит! Локти некуда девать... 2mowo Нет ничего такого исчерпывающего в инструкциях от Appollo. Тем более что так много всего разного "они" делают в Китае и ... не в Китае. А схемы подводок однотипные. И розетки - опять же признак несолидности, нормальный человек уберет от греха все китайские УЗО и подсоединит провода стационарно.
18.12.2008 в 11:38:39
Посмотрел IDO Showerama 9-5, все здорово, но 50 тыс., дорого :( Или у них есть еще более бюджетные кабинки? На сайте у них не нашел!
18.12.2008 в 12:16:58
Посмотрите в Чешском дворе, я покупал в октябре там (на Ленинском пр.), уложился до 20 тык (поддон высокий+стекл. шторка, без ЗАДНЕЙ стенки, поддон - нижний слив). Качество неплохое, продавец уверял, что Чехия, а акрил - Великобритания, доставку оплачивал отдельно (блин доставили только до подъезда, поставили коробки и пошли, пришлось доплачивать на месте, чтоб в кв. занесли). Если честно сейчас не купил бы, а построил бы поддон как говорилось выше из кирпича (аналог)+плитка, а сверху стекл. шторку, видел такой вариант у знакомых - классно смотрится, и покрепче и попрактичней акрила будет, вообщем завидую молча. Удачи!
PS Смотрел Dorf еще, что продают в стр. гиперах, так себе - "типа Германия сделанная в Китае".
19.12.2008 в 18:03:33
Да, пожалуй стоит съездить в Чешский двор Только вот как там с выбором? На сайте у них богатый ассортимент, но на сколько я помню, магазин на Ленинском совсем не большой.
20.12.2008 в 17:39:23
тупая блонди написал : а что, между кабинкой и потолком просто ниша получается?( как же там пыль вытирать?(
читайте инструкцию - нишу иметь положено (вентиляция пространства здесь очень важная деталь), к тому же иногда просто необходимо, через эту нишу приходится обслуживать-лазить. Учтите, все разводки в ванной должны быть согласованы с вашей конкретной кабиной, для Вас же лично с мастером, к-й всё это учтет заранее. Ванная - довольно непростое инженерное сооружение получается.
Y&T написал : Нет ничего такого исчерпывающего в инструкциях от Appollo
Я для себя в них находил то, что в других нет, по ним видно, что фирма имеет богатый опыт, наверняка судилась и т.д. Можете сами убедиться, почитайте внимательней. Мне, в результате, пришлось внести очень существенные коррективы в "ванную" инженерию. Хотя ставлю не их продукт, три месяца ждал... иначе грамотно заполнить скромное пространство не получалось, тем более не хочется мучаться потом.
20.12.2008 в 17:57:22
Tehnik-san написал : Рассмотрите лучше вариант кабины в строительном исполнении,пол и стены из плитки,а снаружи только стеклянные двери.Не будет проблем ни с примыканиями поддона к стене,ни с примыканиями стенок и поддона и ещё можно и трап туда же поставить с "защитой от пересыхания" В акриловых кабинах такого нет и ещё уложитесь в озвученный бюджет
Интересный вариант ,как это делается ,ссылку если можно.Спасибо
20.12.2008 в 18:39:39
2ильдар2008 Подробно о душевых кабинах в строительном исполнении рассказывал здесь
...кстати,на форуме ИВД часто даю ссылки на Мастерсити.
22.04.2010 в 10:29:36
Требования: 100х100, угловая, высокий поддон (чтобы ребенка можно было мыть). Навороты не нужны, нужно простое, качественное, надежное и функциональное исполнение.
Вопрос цены пока не рассматриваю, хочу сначала понять, что вообще есть по моим требованиям.
22.04.2010 в 21:58:12
С высоким поддоном ничего нормального посоветовать нельзя. Только китай. Ребенка можно мыть в ванночке, установленной внутри нормальной кабины с низким поддоном. Сам так и делал года 4, затем ребенок нормально сидит и развлекается уже без ванночки:) . А пользоваться кабиной с низким поддоном удобнее - легче входить-выходить. Была раньше Teuco 114, но и ее сняли с производства.
22.04.2010 в 22:01:54
Y&T написал : С высоким поддоном ничего нормального посоветовать нельзя.
А Равак разве не делает высокие поддоны? Сибина если не ошибаюсь модель с переливом и есть у них другая модель без перелива, понятно что акрил, но другие они разве могут быть высокие...
22.04.2010 в 22:13:21
Извиняюсь, Равак как-то мимо проходил всегда:) . Это ниша рынков строительных. Может и ничего. Но основная мысль, что не нужен глубокий поддон. Это что-то в голове сидит у нашего человека...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу