Tomm

Местный

Москва

17.12.2008 в 02:05:31

Нужно поставить на 2-ой этаж чтобы маевски отдыхал. Вопрос ? загородный дом система отопления газовая (Hermann 32SE) куда его поставит (ясно что высшее контура отопления) но не попонятно на подачу? Или на обратку ? ?

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.12.2008 в 09:15:51

Tomm написал : 2-ой этаж чтобы маевски отдыхал.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=68229

0
Tomm

Местный

Москва

17.12.2008 в 15:47:21

вот такой

0
Вложение
Inzener

Местный

Ставрополь

17.12.2008 в 16:26:52

Воздухоотводчик ставится в высшей точке системы. Неважно подача или обратка. Все зависит от системы отопления и способа разводки. Если верхних точек много (например батареи с нижней подачей и обраткой) то надо ставить а каждой батареи или маевского или автомат.

0
Михалыч

Местный

Липецк

17.12.2008 в 18:04:51

Inzener написал : Воздухоотводчик ставится в высшей точке системы.

Не только. Если используете аллюминиевые радиаторы, то обратка завоздушивается гораздо больше подачи. Лучшее решение- воздухоотводчик (пост 3)- в верхней точке (или в нескольких- пост 4) и воздухоотводчики вместо маевского на каждый радиатор.

0
ильдар2008

Местный

Уфа

20.12.2008 в 09:39:10

Можно ли ставить

Tomm написал : вот такой

не вертикально ,а горизонтально .Труба под самым потолком.

0
Михалыч

Местный

Липецк

20.12.2008 в 10:24:36

ильдар2008 написал : не вертикально ,а горизонтально .Труба

Горизонтально ставить нельзя. Там- типа поплавка что-то.... Да и вообще зачем Вам туда лезть? (под потолок). Вы посмотрите стандарную группу безопасности котла- клапан, манометр и воздухоотводчик. Ставится рядом с котлом и всё работает.... Самый лучший вариант- деаэратор. Если средства позволяют- поставьте его и забудете все проблемы.

0
Zeleniy

Местный

Киев

20.12.2008 в 23:20:11

Ох-хо-хо, как вовремя я зашел на форум!!! Tomm, надеюсь Вы не обидетесь, если я задам в Вашей теме свой вопрос по близкому к Вашему вопросу... для меня эта тема тоже актуальна.

Хочу в действующей системе отопления частного дома (180кв.м) установить некоторые "мелочи жизни", а именно продукцию компании SPIROTECH: 1. Сепаратор микропузырьков воздуха Spirovent' AIR 2. Грязевик** Spirovent' DIRT Как уже сказал, система отопления действующая и поэтому в обвязку котла проблематично что-нибудь добавить из-за отсутствия места. Сама система отопления состоит из настенного газового котла в полуподвале, колекторная разводка первого этажа, коллекторная разводка второго этажа. Для меня удобно по многим обстоятельствам установить сеппаратор воздуха на входе коллектора "подачи" второго этажа и грязевик на выходе коллектора "обратки" второго этажа, т.е. эти два устройства хочу установить непосредственно у распределительных коллектров второго этажа. Вопрос: правильно ли выбрано место установки выше приведенных штуковин и какие-могут быть положительные или отрицательные результаты от выбранного места установки устройств?

Задавать вопрос продавцам бесполезно: либо незнают, либо ответят на все вопросы положительно - главное, чтобы клиент купил... Только на Вас надежда, Доки сантехнических наук.

С ув. Zeleniy**

0
Михалыч

Местный

Липецк

21.12.2008 в 12:52:48

2Zeleniy
Вот тут посмотрите: http://caleffi-therm.ru/vozduhoudaliteli.htm#p24

"DISCAL Деаэраторы", "DIRTCAL Грязеуловитель". Там есть техническое руководство в pdf. С каритнками. -:) Лучше- никто не объяснит...

0
Zeleniy

Местный

Киев

21.12.2008 в 15:26:52

Михалыч, Спасибо! Действительно дельная информация, всё логично и ..., вобщем придраться нет к чему. Респект - :applause: Но и после этого у меня не сложилась чёткая картинка решения следующих моментов (наверное туго усваиваю):

1. Где устанавливать Деаэратор, если котел имеет встроенный насос (настенный газовый котел Бош-Юнкерс Евростар 24кВт)? Думаю при таком раскладе нереально установить Деаэратор на "подаче" после котла и перед насосом, по схеме, рекомендованной специалистами компании CALEFFI? Может установить на стояке "подачи"? Если на стояке, тогда вопрос: будет имеет значение где устанавливать - в начале стояка (в подвале) или в конце стояка (на втором этаже)? :help
  2. Грязевик - устанавливаем на стояке "обратки" перед котлом. ОК. Только места в обвязке котла маловато, практически нет (котел находится в нише - между наружной стеной и дымоходом). На стояке "обратки" уже есть следующее (перечисляю по порядку от котла): обратный клапан, сетчатый фильтр, шаровой кран, тройник к которому подлючен клапан автоподпитки. Так вот, чтобы найти место для Грязевика, я планирую для него освободить место, удалив из приведенного выше списка сетчатый фильтр. Правильным ли будет такое решение? :o С ув. Zeleniy
0
a-x-e-l-1

Местный

Магнитогорск

21.12.2008 в 17:23:17

2Zeleniy , не парьтесь. Зачем Вам промышленное оборудование на такой маленькой системе? Тем более, что сетчатый фильтр на обратке перед котлом у Вас уже стоит. У Вас емкость системы какая? Литров 100-150? Не более думаю. Обычных автовоздушников, в нужных местах, хватит зауши. Ну а если все таки решили ставить, то грязевик перед котлом на обратке, а сепаратор на подаче сразу после котла. Иначе все теряет смысл.

0
Zeleniy

Местный

Киев

21.12.2008 в 23:57:54

2a-x-e-l-1 Ваш ответ прозвучал настолько уверенно, что у меня не возникает никаких сомнений в Вашей правоте. Все предельно ясно. Спасибо.

Я не теплотехник и поэтому мне сложно судить о мере необходимости того или иного оборудования в определенных условиях. Я инженер-механик, занимаюсь промышленным оборудованием и постоянно убеждаю своих заказчиков в необходимости подходить к вопросу выбора оборудования очень серьезно, именно поэтому я обратил внимание на такие штуковины, как Деаэратор и Грязевик. Мне иногда свойственно "Стрелять из пушки по воробьям". Еще раз спасибо.

С ув. Zeleniy

0
satbugger

Местный

Богородицк

24.10.2009 в 12:07:29

Пардон за возврат в тему ! Прошел почти год со времени поста, месяц назад поставил ето "чудо буржуйской техники" - Spirovent Air. Юзаю месяц, и что бы вы думали ?... Полное отсутствие заявленных характеристик ! Завоздушеная вода со свистом проносится сквозь него, "чудо" ничем себя не проявляет ! Отдать 100 зеленых рублей и никакого толка !!! Устанавливал по инструкции, в самой горячей точке (на выходе котла). Кто что скажет по этому поводу ? Тока прошу тех кто реально юзал подобные вещи...

0
Вложение
сансэй

Местный

Москва

24.10.2009 в 12:43:59

я такие штуки не ставил но инструкцию прочёл там написанно
должен устанавливатся вертикально

0
satbugger

Местный

Богородицк

24.10.2009 в 12:55:57

сансэй написал : должен устанавливатся вертикально

А он так и стоит !!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу