У меня есть несколько необычная вопрос. Нужно отшлифовать основание кулера для процессора (2 штуки).
Я знаю, что в Москве это на СТО делают, вот отзывы:
"Пошёл сегодня на СТО, машине плановое ТО делать и на глаза попалось вывеска "шлифовка притирка клапанов и головок блока цилиндра (ГБЦ)". Пока мне меняли масло и фильнра (~20мин) за 10$ слесаря на шлифовочном станке мне такое основание сделали, - ровность идеальная! Так что ПО ВОПРОСАМ ШЛИФОВКИ ОСНОВАНИЯ ВСЕ НА СТО в отдел "шлифовка притирка!" "
Я было поспрашивал в автосервисах своего города (Нижиний Новгород), все шечут голову и говорят, что не знают.
Вот фото кулера, с разных ракурсов.
Полные размеры кулера составляют 146.2 x 124 x 161 мм
Основание -квадрат со строной 5 см. Основание - Медная пластина, никелированная.
Через основание проходят тепловые трубки, минимальная толщина основания в основании под трубками составляет 4мм.
Основание выпуклое. Выпуклость примерно 0.5-1 мм. Его нужно отшлифовать, чтоб оно стало плоским. В принципе, обычно это делают руками и пастой ГОИ, или пастой для притирки клапанов но у меня руки кривоваты.
На каком именно оборудовании его нужно ровнять?
Скорее всего на фрезерном станке или шлифовальном станке.
Но как именно объяснить это по телефону?
Посоветуйте примерный вид станка и точный вид процедуры, которая нужна для этого.
Что - нибудь, вида, "фрезеровочный станок такой-то, фрезерование такое-то...."
Подскажите, плиз. Заранее спасибо.