2КонстаТим Всем не надо. Только мечтателю-пробулькивателю.
29.12.2008 в 12:16:07
2КонстаТим Всем не надо. Только мечтателю-пробулькивателю.
29.12.2008 в 16:22:42
Burrdozel написал : Всем не надо. Только мечтателю-пробулькивателю.
Не хватайтесь за соломку КонстаТима, через нее много не пробулькаете…. Показать….?
16.01.2009 в 15:39:05
А такая наддувная печурка как?
16.01.2009 в 18:21:04
Ермила Гир написал : Не хватайтесь за соломку КонстаТима
У меня пробулькиватель - не соломинка! а "полешко"!
И хвататься за свой пробулькиватель - я не всем дозволяю!
16.01.2009 в 18:32:31
То ли я глюкнул, то ли компутеры...
вот чего надо было сослать
20.01.2009 в 12:09:04
shuninm написал : А такая наддувная печурка как?
Автоматическая подача топлива, замедление горения, топливо по фракциям…
Очередная попытка потянуть кота за хвост.
Вы тут со своей печкой не по делу приперлись.
Моему то изобретению, места не хватает, а тут еще ваше.
А моя то печь не чета вашей будет, она не предназначена для сжигания котов.
Тут сразу можно все сжигать.
Всеядная.
Как дунул и на максимуме мощи и КПД снял тепло.
И в аккумулятор его, про запас.
Потом грейся себе.
А нужно то всего две трубы и пылесос.
Пылесос у вас уже есть…
Не заморачивайтесь вы со всякой чепухой, карбороботы понимаешь…
shuninm написал : То ли я глюкнул, то ли компутеры...
Давай все будем валить на капутэры...
20.01.2009 в 21:26:45
Ермила Гир, сам то понял какую ***ню написал? Если серьезно, то сделай свою печку и проверь. Тока я думаю ты пиздобол, а как до дела дойдет, тут ты и сдуешься.
20.01.2009 в 22:01:02
Ермила Гир написал : Вы утверждаете, что эффективно побулькивать менее чем на 0,1 бар невозможно. (имеется в виду непосредственная передача тепла газом воде)
во первых пробулькивать вобще не надо (градирня или промывная колонна вам как напоминание) - достаточно поливать из форсунки водой противотоком к газу. но есть тут огромные минусы: 1 отходящий газ всегда будет иметь 100% влажность и большое количество тепла будет уходить за счет теплоты испарения воды в атмосферу. чем выше температура теплоносителя - тем выше потери. 2 тк после "теплообменника" газ будет так или иначе охлаждатся - будет постоянный конденсат во всех трубопроводах
20.01.2009 в 23:46:11
shuninm написал : Тока я думаю ты пиздобол,
У вас там, что опять глюкнуло.
Не догоняете сути уважаемый кампутер…
Вы ж спрашивали сами про свою печку,
Или вы что думаете, тут хвалить вас будут.
Вам же объяснили, коротко, популярно и доходчиво.
Сути не видите.
Что ж вы все принимаете на личный счет.
Дескать, КТО Я
Да никто вы здесь
Здесь есть ТЕМА, а вы тем меньше чем меньше ее раскрываете
А раскрыли вы надо признать, совсем ничего
Так что утрите слюни
И думайте
И формулируйте
И аргументируйте, без аргументов вы никто и ничто
Будут аргументы, будет что приперчить.
Пока что достойных возражений не вижу.
johnlc написал : 1 отходящий газ всегда будет иметь 100% влажность и большое количество тепла будет уходить за счет теплоты испарения воды в атмосферу. чем выше температура теплоносителя - тем выше потери.
Отходящие газы и так имеют достаточно большую влажность, за счет влаги испаряющейся из топлива и влаги образующейся в процессе окисления топлива. Так что не известно кто кому будет отдавать влагу при охлаждении газов до 90С. После аккумулятора газы будут дополнительно охлаждаться с 90С до например 30С передавая тепло притоку (воздухозабору в печь). Есно будет образовываться конденсат который стечет в емкость, либо в каналью.
21.01.2009 в 10:04:26
Ермила Гир написал : Меня тоже так и подмывает сделать дымоход прибором отопления, но это очень опасно. Как вы собираетесь заливать бетон между двух труб располагающихся змейкой в перекрытиях.
Дымоход может быть хорошим источником тепла, только не сам змеиться по помещениям, а иметь внешний или внутренний теплообменик Сам сейчас занят собирательством такого. Мысль следующая: на 2 этаже, где огня в трубе точно не бывает (у меня камин сстеклянной дверкой), участок трубы от пола до потолка - 2 метра разборных - превращаем в теплообменник, в первом случае навив снаружи по всей высоте медную трубку , в втором - сделав такую же спираль упрятываем ее внурь тубы. с выводами наружу _в верхней части_ дабы воздух туда не скалпливался.
больше нравистя намотать снаружи, для увеличения кпд - оборачивается после этого листом оцинковки, и засыпается песком. или гипсом можно замазать наверное, пока не определился. песок проще, разборная конструкция. вес будет небольшой, а съем тепла внушительный. Нагретый раствор понятно попадает в накопительный бак литов 150. 150 литров нагретые от 45 градусов до 85 это запас порядка 20 квт-час. гдето вычитал, исходя из теплоемкости воды. Поправьте если не так что.
21.01.2009 в 10:36:33
Mishael761 написал : Поправьте если не так что.
Поправляю:
"Не так" - цена этой самой медной трубы... 200 рябчиков за метр. При диаметре вашего дымохода хотя бы 200 мм (а меньше тока у буржуек). длина витка 70 см. При диаметре медной трубы в 20 мм 2 метра высоты покрываются всего 100 витками... Т.е. 70-ю метрами (14.000 руб). Ну плюс вся остальная арматура... Итого - 20.000
За НЕгарантированную горячую воду.
Не дороговато ли обходится "халявное тепло"? Мы там у себя посчитали (правда применительно к концентрирующему солнечному коллектору). Срок окупаемости оказался примерно лет 10-15... При условии вложение не более 50.000 руб.
А 20 Квт - это фигня "запас" - 1-2 часа отопления. Нужно хотя бы часов не 100-200. Т.е. не 150 литров, а 15 тонн!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу