Burrdozel написал : Но только не делайте такую печку, пожалуйста.
Вот посмотрите что люди делают, невзирая на ваши предупреждения.
23.12.2008 в 18:08:36
Burrdozel написал : Но только не делайте такую печку, пожалуйста.
Вот посмотрите что люди делают, невзирая на ваши предупреждения.
23.12.2008 в 23:02:34
Если честно то я планировал для себя немножко по другому.
Итак, котел, перерегулированный на получение водяного пара под нормальным давлением с пароперегревателем. Отопление первого и второго этажа паром, для консервации системы в зимний период передусмотреть продувку магистралей сжатым азотом или аргоном.
При превышении давления срабатывает предохранительный клапан и тушит топку.
Впрочем цена рекомендованного Пъ циркуляционного насоса мне тоже понравилась, так что думаю можно обойтсь и без перегретого пара.
Дымоход ... две трубы скажем 100 и 200, пространство между ними залито бетоном. И такая труба с толщиной стенок 3 мм стали и 50 мм бетона проведена змейкой в пространстве между потолком подвала и фальшполом первого этажа.
Смысл- при зимнем приезде можно быстро нагреть первый этаж до плюсовых температур, не дожидаясь прогрева воды в котле.
Загрузка дров- нижняя , через шлюзовую камеру с отсечкой. Внутренние и наружные дверцы шлюза закреплены на петлях , в нормально закрытом состоянии под действием собственного веса. Наддув по отдельному трубопроводу вентилятором от ПЭВМ, питающимся от подзаряжаемой АКБ.
В принципе было бы интересно сделать не постоянный наддув, а двухкамерную газогенераторную печь с импульсным взрывным горением с принудительной инициацией вспышки свечой.
24.12.2008 в 12:07:50
Я, честно говоря, тоже думал про печку с теплоаккумулятором. Потому что у меня сейчас буржуйка, если ее топить, в помещении +30..+40, за 4 часа остывает до +15. А каждые 3 часа растапливать напрягает. Но решил таки не городить ничего, а поставить котел водяного отопления с батареями и циркуляционником. Ну и на котел поставить пару примочек - как в машине - малый контур с термостатом для быстрого прогрева воды до +80, + теплоаккумулятор (бак с термостатом на +90) + батареи с термостатическими кранами на +20..+30 по воздуху.
Думаю, работать будет так: сначала котел быстро прогревается до +80, чтобы конденсат кислотный не капал, потом прогревается большой круг до +80, потом начинает прогреваться бак-аккумулятор. По нагреву воды в аккумуляторе до +80..+90 топку можно прекращать, и переключать пару кранов с "топки" на "остывание". Так, градусов до 40 в большом круге батареи наверное будут греть комнату до +20. А чтобы при изменении температуры воды в круге батареи грели одинаково, поставлю на них термостатические краны.
24.12.2008 в 12:19:38
DSP007 написал : Итак, котел, перерегулированный на получение водяного пара под нормальным давлением с пароперегревателем. Отопление первого и второго этажа паром, для консервации системы в зимний период передусмотреть продувку магистралей сжатым азотом или аргоном.
Для меня все это очень сложно. Я сторонник экспериментов над недорогими вещами, если не получится, потеряешь не много. Высоко технологичные продукты лучше покупать готовыми и апробированными. Продувку системы на зиму я делал обыкновенным автомобильным насосом. Накачивал давление в систему, затем открывал поочередно краны и заглушки. Воду предварительно сливал, где возможно.
DSP007 написал : Дымоход ... две трубы скажем 100 и 200, пространство между ними залито бетоном. И такая труба с толщиной стенок 3 мм стали и 50 мм бетона проведена змейкой в пространстве между потолком подвала и фальшполом первого этажа.
Меня тоже так и подмывает сделать дымоход прибором отопления, но это очень опасно. Как вы собираетесь заливать бетон между двух труб располагающихся змейкой в перекрытиях.
shaban написал : а поставить котел водяного отопления с батареями и циркуляционником
Котел сами хотите сделать?
24.12.2008 в 22:59:33
Ну у меня то растояние между крышей подвала и лагами фальшпола - почти 250 мм. А сам фальшпол - на "одном гвозде". Поэтому в моем случае снять его без проблем А далее - "труба в трубу" ( набрал достаточное количество ржавых ), на Х образных распорках из проволоки , сверху на наружной тубе окошко болгаркой, а далее дело техники...
24.12.2008 в 23:23:53
DSP007 написал : а далее дело техники...
А сажей если забиваться будет, как чистить эту змейку.
Лучше как можно быстрей закачать все тепло в теплоакумулятор,
а там уже как угодно распределяй, хочешь воздухом хочешь водой.
У меня тоже с теплым полом интересная мысль была.
Что если в перекрытиях, магистрали теплого пола, собрать из канализационных
пластиковых труб 110 или 75мм .
Будет работать и на аккумулирование и на обогрев.
Всяко проще чем металл.
Но еще проще использовать воздух на раздаче тепла от ТА.
26.12.2008 в 22:48:47
Ермила Гир написал : А сажей если забиваться будет, как чистить эту змейку.
А нефиг ДСП и еловым корьем топить. Древесные породы осмоления сажи в комок не дают.
27.12.2008 в 10:46:56
2DSP007 Сгорите или угорите- больше на форум не приходите.
27.12.2008 в 21:40:42
Burrdozel написал : Никогда такого не было- и вот опять...
Вы придумали мелководный пробулькиватель? Думайте. Могу показать рисунок, который нас рассудит. Вы утверждаете, что эффективно побулькивать менее чем на 0,1 бар невозможно. (имеется в виду непосредственная передача тепла газом воде) Ведь так? Вобщем дайте знать когда можно будет показать рисунок или покажите свой.
28.12.2008 в 00:36:35
Ермила Гир написал : или покажите свой.
Давайте лучше я вам всем СВОЙ покажу....
28.12.2008 в 19:47:22
КонстаТим написал : Давайте лучше я вам всем СВОЙ покажу....
Показывайте и вы, не стесьняйтесь, тут все свои.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу