11.03.2009 в 15:46:19
Не подумайте, что я спорю, потому что я так хочу. Если есть значимые возражения против них уже не попрешь, кто бы ты ни был. Так, например оч. интересно ваше замечание начет расположения патрубка излива из теплообменника. Верхнее или нижнее. Если не ставить задачу осушения неработающего, ТО то конечно патрубок дожжен располагаться сверху. Но в этом случае там, в месте с водой будет оставаться неиспользуемое тепло. Кроме того, такая система зимой будет замерзать. Как вы думаете, можно ли совместить верхний излив, и сухой ТО в нерабочем режиме. Да чего греха таить, с нижним расположением ТО вообще работать не будет.
11.03.2009 в 16:50:14
Ермила Гир написал : Ошиблись. Пустяки. С кем не бывает.
Я НЕ ошибся. Ошибаетесь Вы. Когда поймете, в чем- напишете здесь ********.
До этого момента общайтесь тихо сам с собою.
11.03.2009 в 17:06:29
Burrdozel написал : Я НЕ ошибся.
Ну, как же не ошиблись, много раз ошибались и вот здесь опять:
Burrdozel написал : Она закрыта водяной пробкой до верхнего уровня воды в ёмкости. Дым не будет её "искать" три метра. Он выйдет через край "противня" в помещение.
11.03.2009 в 22:01:41
Жаль тему почистили.
Хотя... кому, как.
Успехов вам ув. Ермила Гир.
12.03.2009 в 12:34:32
На схеме ТО с оребряющими пластинами.
Размер ТО предположительно ширина: 0,5-1м., длина: 2-3м., высота: 0,2-0,3м.
В нерабочем состоянии ТО остается сухим, вода стекает по дополнительной трубке малого диаметра.
Корпус ТО теплоизолируется минватой и фольгой.
Так, ну вроде с ТО разобрались. Печка уже давно разобрана, там и разбирать то нечего, две трубы и крышка.
Самое главное это вентилятор наддува подобрать. Теперь можно переходить к Теплоаккумулятору.
Он у нас будет не менее оригинальный, а самое главное простой.
Но это немного позже.
27.05.2012 в 02:18:36
Ермила, по идее в Вашей конструкции просится третья, наружная труба. Между второй и третьей трубой как раз и залить теплоноситель. Т. е. печь и ТА будут конструктивно объединены. Воздух в камеру сгорания подавать не снизу в торец трубы, а по касательной - так будет длиннее пламя. Имхо. Александр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу