24.12.2008 в 20:33:21
НЕЗНАЙКА_ написал : 2 altokarev как планируете осуществить доступ для ремонта водогрея, походу у вас там термекс
Там ниже уже предложили выход
Сан-Сан написал : СОВЕТ: от потолка до верха инсталляции поставьте РОЛЬСТАВНИ...
у меня кафель будет испанский с крупными горизонтальными полосками, похожий на жалюзи. Так что рольставни идеально к нему по стилю подойдут. И доступ будет отличный для обслуживания. Возможно вместо рольставней сделаю горизонтальные жалюзи.
24.12.2008 в 20:40:00
lex2202 написал : гавно краны ...........да и не только краны в принципе.....
краны на вводе, грязевики и счетчики от застройщика. Краны и грязевики Валтек. Они их оптом на весь дом брали в солидной фирме. Валтек это очень плохая фирма? Мне всю разводку переделывали сантехники застройщика. Я хотел на Бугатти поменять. Они отговорили. Сказали пустая трата денег.
24.12.2008 в 20:46:04
Сан-Сан написал : СОВЕТ: от потолка до верха инсталляции поставьте РОЛЬСТАВНИ...
Спасибо отличная идея. Я думал жалюзи? рулонная штора? А вот рольставни - СУПЕР!!!
24.12.2008 в 20:49:40
MVK-новосел написал :
- не увидел обратных клапанов после счетчика (может встроенные в него?), есть шансы снабдить горячей водичкой из водогрея соседей
нет обратных клапанов. Не понял для чего они. Если кран от стояка ГВС будет перекрыт, как я их (соседей) снабжу?
24.12.2008 в 20:50:16
VASILEV написал : Нет это похоже переход 3/4 внут на 1/2 нар.
+1
24.12.2008 в 20:56:28
NNN написал : Фильтры, например. Белые могут быть силуминовые..
Итальянские RBM, тяжелые на силумин не похожи. Брал в приличной фирме. Смотрел сертификат.
24.12.2008 в 21:06:03
Kvost написал : Значит, что мастер жмот и халтурщик. Дешевые комплектующие с ближайшего рынка, отсутствие своего инструмента для монтажа пресс фитингов МП (даже на аренду жаба задавила) нивелируют все его старания.
Комплектующие я сам покупал в присутствие мастера. То что он рекомендовал. Ему не резон было мои деньги экономить. У нас с ним договор был на сумму работы. Все материалы я сам покупал. Проблема в том что у нас в городе выбор очень маленький. Фильтры тонкой очистки еле нашел. ФАР вообще ни кто не продает... Пресс-клещи Валтековские фирменные у мастера свои были. Все соединения кроме подводки к коллектору сделаны на пресс.
24.12.2008 в 21:13:01
santehnik2 написал : А зачем столько труб из коллектора?
холодная вода: душевая кабина, раковина ванна, раковина туалет, раковина кухня, 3-х ст.фильтр на кухне, унитаз, стиральная машина.
горячая вода: душевая кабина, раковина ванна, раковина туалет, раковина кухня
24.12.2008 в 21:15:08
lex2202 написал : сделано кстати прилично......вполне........
НО
lex2202 написал : гавно краны ...........да и не только краны в принципе.....
24.12.2008 в 21:23:07
altokarev написал : Итальянские RBM, тяжелые на силумин не похожи
Сори, я грязевики имел ввиду. То, что фильтры RBM, понятно. Даже крантики не подменили, как это часто бывает.
Kvost написал : Значит, что мастер жмот и халтурщик.
Как правило, материал и работа это два раздела сметы.
В этом смысле мастеру нет резона экономить на установке 2-х водорозеток.
ИМХО, лучше сделать так, как он сделал, чем муровать цанги.
24.12.2008 в 23:06:16
altokarev написал : Проблема в том что у нас в городе выбор очень маленький.
Это меняет дело.
NNN написал : В этом смысле мастеру нет резона экономить на установке 2-х водорозеток.
Я сразу не разглядел, что там пресс. Беру свои слова обратно.
NNN написал : ИМХО, лучше сделать так, как он сделал, чем муровать цанги.
Конечно. Однако водорозетки туда просто просились.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу