yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 22:51:15

Согласен с justis1. Вы просили, чтобы они без гофры смонтировали? Если нет, то они ДОЛЖНЫ производить монтаж по-инструкции, а не внутреннему убеждению. Монтаж В гофру вы оговаривать совершенно не обязаны, так по-технологии положено. С деньгами несколько сложнее. Если вы прямо сейчас безаппеляционно заявите, что не заплатите, если не переделают, то они могут просто всё бросить и уйти. Здесь вам считать, кто и насколько в итоге попал. Если вы всё же хотите дальше с ними работать, то ничего сейчас не говорите, оплатите стоимость переделки, а из итоговой суммы вычитайте по-полной. Да, не очень мягкий вариант. Но заявлять, что переделывать они не будут при ЯВНОМ косяке - ещё более непорядочно с их стороны. Ап ту ю...

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 22:57:45

2Ronin1999 Это смотря как уложена. Обычно одну приходится разбивать до состояния мелкой фракции и снимать мелкими кусочками, а дальше - по ситуации. Если есть возможность не повредив кабель под плитку что-либо подсунуть, то полотном по металлу можно клей выковыривать.

А нет ли смысла забить на тот датчик и регулировку делать по температуре воздуха у пола, установив другой датчик?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2008 в 23:24:17

А другой уже никак не поставить, т.к плитку уже положили.
Ещё косяки: Поцарапали шпон на входной двери,(могу ли Я спросить с них?), испачкали чайник, который никто им в пользование не давал...краска не оттирается. Выкинули старую столешницу, когда Я сказал что она мне нужна... и поцарапали металлический каркас вокруг входной двери, его вообще реально покрасить?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

23.12.2008 в 23:31:18

2Дядя Сёма° Поддерживаю можно поменять датчик но деньги все равно с них удержать в стоимость другого датчика(если конечно он стоит на стене в помещении где установлен пол просто часто полы ванной вывожу на стену не внутри ванной) И еще у меня к вам попути вопрос такяже ситуация с обоями у меня SIRPI 53cм (не на флизе0 когда смотришь от окна стыки темные(не стыки а как полосы шириной 5-7см)против окна белые мыть еще не пробовал(губкой протирал в процессе)работал шпателем для обоев АНЗА есть какиенибудь соображения на эту тему? Ах да забыл сказать что если смотреть на обои прямо то стыка не видно и даже если вплотную подойти то найти очень сложно(структура полоска)

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 23:32:06

2Ronin1999 так не под плитку, а "воздушник", то есть для замеров температуры воздуха.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 23:35:29

2отделкин

Надо внимательно рассмотреть обрезки обоев. Если на сухих ёще не клееных обоях при изменении угла освещения появляются такие полосы, значит дело в обоях.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

25.12.2008 в 12:01:12

Ronin1999 написал : Ещё косяки: Поцарапали шпон на входной двери,(могу ли Я спросить с них?), испачкали чайник, который никто им в пользование не давал...краска не оттирается. Выкинули старую столешницу, когда Я сказал что она мне нужна... и поцарапали металлический каркас вокруг входной двери

Даже интересно, в каком договоре можно описать подобное. Я в свое время долго смеялся над инструкцией к немецкому мотокультиватору, где написано было перед началом работы проверить местность на отсутствие, ежей, кроликов и другой мелкой твари. Мож и права немчура.

0
bantik
bantik
Местный

Москва

25.12.2008 в 12:09:25

Датчик теплого пола, не засунули в гофру, а залили плиточным клеем

Это очень грубый косяк. Срок жизни датчика - 1,5-2 года. После этого электроника без него сойдет с ума. Как минимум нужно выбирать электронный блок управления, который имеет в дополнение к проводному еще и встроенный "воздушный датчик" - чтобы подстраховаться или переключиться ( у меня такой Devi 535-й) - так что штраф - это как раз и есть цена нового блока.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

25.12.2008 в 12:36:39

Ronin1999 написал : Поцарапали шпон на входной двери,(могу ли Я спросить с них?), испачкали чайник, который никто им в пользование не давал...краска не оттирается. Выкинули старую столешницу, когда Я сказал что она мне нужна... и поцарапали металлический каркас вокруг входной двери, его вообще реально покрасить?

Шпон(царапина) легко ремонтируется. Чайник не должен был находится в ремонтируемой квартире. Про старую столешницу я бы забыл. Не стоит она того. Мет. каркас тоже ремонтабелен. Ну, как авто. Только гораздо проще, усл. эксплуатации мягче.

Критично, на мой взгляд, датчик. Я бы оценил замену тыс.в 4-6.

Вобщем, если возможно, лучше решить вопросы полюбовно, не переходя на конфликт.

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

25.12.2008 в 13:32:18

зависит от качества работа работы.......... Главное это отношение у вас в голове, к работе квартире и людям. царапина на косяке....... спорим вы когда жить начнёте, вселитесь, то поцарапаете сами оочень много вещей......дверей и косяков....... и научитесь или фломастером подкрасить, или красочкой какой, или наждачкой мелкой за пару минут всё исправить. вы ничего не сказали о качестве работы в целом. красиво получилось или нет?

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

25.12.2008 в 13:34:08

2Ronin1999 распишите что не устраивает из реальных косяков........ можно б фото:o
нам интересно. потому как поглядите как у других делают.когда вся хата косяк...........всё переделывать надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу