21.04.2020 в 12:23:06
Washer2005 написал: Прошу конструктивно покритиковать
Вы всё равно не услышите.
Про вату и эппс уже верно сказано.
Washer2005 написал: Засыпка керамзитом до отметки. Трамбование и выравнивание правилом, проливание жидким пескобетоном в небольшом количестве
Это халтура.
В целом вы это очень смутно себе представляете, да и реализация пока очень сложная, всё много проще.
21.04.2020 в 12:25:06
Washer2005 написал: Разница с чистым полом в местах общего пользования 13 см
Washer2005,
Тогда 2 варианта = или забить или сделать себе ШУМКУ !
21.04.2020 в 14:16:18
AndyMirror написал:
Washer2005 написал: Засыпка керамзитом до отметки. Трамбование и выравнивание правилом, проливание жидким пескобетоном в небольшом количестве
Это халтура.
В целом вы это очень смутно себе представляете, да и реализация пока очень сложная, всё много проще.
AndyMirror, почему же не услышу?
21.04.2020 в 14:17:32
Я поэтому и спрашиваю, чтобы услышать тех у кого гораздо больше опыта в этом.
21.04.2020 в 14:21:21
AndyMirror написал:
Это халтура.
AndyMirror, если есть вариант сильно проще, прошу подсказать. Повторюсь, первый раз с этим сталкиваюсь.
21.04.2020 в 19:55:10
Washer2005 написал: Очищение основания, крепление демпферной ленты к перегородкам.
так....Демпферная лента имеет смысл только тогда, когда она ставится в комплексе с шумоизоляцией ПОД стяжку. Потому что её назначение - шумоизоляция, не более того. Все, кто говорит что она от растрескивания стяжек - распространяют слухи, распущенные продавцами этих лент
Washer2005 написал: Застилание пленкой (щели между монолитной плитой перекрытия и наружной ограждающей конструкцией из газобетона).
щели нужно заранее заделать раствором, для того, чтобы не продувало, не дай бог, и, чтобы уменьшить шумы с улицы. Плёнка этого не сделает. Вообще, лучше плёнку не использовать, а все щели заделать заранее густым раствором.
Washer2005 написал: Устройство маячков на отметку минус 60 от чистого пола (плюс 70 от плиты перекрытия).
маячки нужно устанавливать сразу на окончательный уровень стяжки - на ваши 130 мм.
Washer2005 написал: Засыпка керамзитом до отметки.
керамзит фракции 10-20мм засыпать до уровня приблизительно 80...90 мм, оставляя на ЦПС 50...40 мм.
Washer2005 написал: Трамбование и выравнивание правилом, проливание жидким пескобетоном в небольшом количестве.
трамбование керамзита бесполезно, выравнивание правИлом тоже - это делается сразу при рассыпании, лопатой, с точностью плюс мминус трамвайная остановка.... в Проливании пескобетоном не вижу пользы. Зачем? Когда дороги делают, щебень ведь не проливают ни бетоном, ни асфальтом. Щебень лежит себе, а сверху - асфальт.
Washer2005 написал: Устройство слоя 40 мм из пескобетона м300. Тут вопрос с маяками. Наверное, просто отметку вынести на перегородки.
...Теперь - устройство стяжки из пескобетона толщиной 40...50 мм, по уже стоящим с самого начала маякам. Густота стяжки должна быть такой, чтобы стяжка не проливалась сквозь керамзит, а керамзит - не всплывал на верх. верхний слой можно сделать чуть более жидким, чтобы легче было разравнивать, но непосредственно на керамзит - класть густой раствор. .... П.с. Полиэтиленовую Плёнку я исключил совсем, так как она приносит проблемы...вместо неё, между керамзитом и ЦПС, можно было бы положить геотекстиль, чтобы керамзит не всплывал, но его у вас нет, -поэтому придётся делать густой раствор. п.с.2. металлическую сетку тоже убрал -она точно не нужна в квартирах. Да и не сможете её положить при моём способе. п.с. 3. Для тех кто может начать кидаться тапками: Стяжку такую я делал только один раз в жизни, поэтому не судите строго. половина моих советов - чисто теоретические. Ну и те хто всё же хочет кинуть тапок - просьба сразу сказать, делал ли он такие стяжки сам, сколько раз, и почему не понравилось.
21.04.2020 в 20:10:48
о ужас но сосед затащил 20 тонн пескобетона на 7 этаж а вы тут 130мм ровнять так ровнять !
21.04.2020 в 21:24:45
Грэй написал: в Проливании пескобетоном не вижу пользы. Зачем? Когда дороги делают, щебень ведь не проливают ни бетоном, ни асфальтом. Щебень лежит себе, а сверху - асфальт.
Грэй, если засыпают сухим керамзитом, то жидкий цемент поверх после схватывания не даёт высасывать воду из ЦПС (по кр. мере, не в таком количестве), а щебень не гигроскопичен, его и не надо проливать.
Вечный студент
21.04.2020 в 22:06:50
MrGalaxy написал: Грэй, если засыпают сухим керамзитом, то жидкий цемент поверх после схватывания не даёт высасывать воду из ЦПС
вы тоже теоретически, как и я? :) давайте порассуждаем: 1) Чтобы керамзит не высасывал воду, его можно смочить заранее просто водой. Цемент для этого не нужен. 2) высасывание воды керамзитом из ЦПС не страшно, вода ведь не испарится, а останется рядом, и по мере гидратации ЦПС, вода будет возвращаться из керамзита в стяжку. Ведь делают полусухую стяжку, и воды хватает. 3) Если забыли смочить керамзит, и это не даёт покоя, то стяжку можно полить сверху. Можно залить прямо море воды сверху. чтобы совершенно успокоиться)))
21.04.2020 в 23:10:42
Грэй, благодарю! А маяки при такой технологии как удалять? Как при штукатурке - штраборезом? Плюс всё же думаю по поводу включения эппс в «пирог». Или какой-нибудь шумоизозяции. С доставкой сейчас, правда, ж полная. Как в лотерее
21.04.2020 в 23:30:55
Washer2005 написал: такой технологии
так делать нельзя керамзит надо фиксить обязательно либо молочком, либо раствором и не поверху а везде, всей массой либо на большой площади делать "ячейки " куда и засыпать сухой керамзит но это заморока
маяки - стоечный профиль - удаляют как обычно, делая рустовку вашей плиты иначе она потрескается проливать стяжку сверху "морем" нельзя надо просто укрыть ее пленкой для созревания
21.04.2020 в 23:48:58
fhntv, Благодарю! Утром ещё поизучаю. Проблема, что сам я сейчас живу в этой самой квартире реально в режиме изоляции ). Инет только на телефоне, в строительный магазин не съездить )
22.04.2020 в 00:01:30
Грэй написал: Стяжку такую я делал только один раз в жизни, поэтому не судите строго. половина моих советов - чисто теоретические.
Шутите? ;)
Грэй написал: трамбование керамзита бесполезно, выравнивание правИлом тоже
Керамзит только перемешивать с раствором, всё остальное халтура.
Washer2005 написал: прошу подсказать
Поэтому чистите, замазываете дыры, шумка-плёнка, керамзитобетон до уровня минус 2 см (по лазеру очень удобно), сетка, маяки и цпс (лучше первичные ровнители). Маяки вытаскиваются на след. день, поливать-накрывать. Через месяц будет вам счастие.
22.04.2020 в 00:10:52
AndyMirror, я смогу замешать керамзит с раствором без бетономешалки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу