Всем феодалам прювед! Сразу скажу обрыл весь инет по теме очистки скважины..ничего толком не нашел..сплош реклама..или такие же как и я одинокие люди взывающие о помощи у масс на профильных форумах.. что нашел читая 11 станиц яндекса не совсем приминимо ко мне...так как дом я брал незавершенным то уже была сделана роковая ошибка...скважину зстроили ...и подъехать на бурилке или же на пожарной машине чтоб вынуть все гомно с низу просто не реал... когда взял домик (2 года назад ровнехонько) вода шла мутненькая..но долгие прокачки насосом воды на улицу(соседей еще небыло)) добился чистой водички..примерная глубина скважины 27 метров была на то время...позже скважина обвалилась..и я с тестем еле вытащил насос из грязи..почистили заменили...прокачали..было принято решение заменить насос на водолей(вроде как) он винтовой и типа терпит песок... и качал он около 1 месяца..пока ему кирдык не пришел..ну я его на место мол гдеж гарантия..на время проверки его был поставлен малыш..так он там и остался..с насосом меня кинули..контора кемеровская а тут представительство...ну и хрен с ними..бог им судья.. сейчас запас воды в приделах 300-400 литров( ни как раньше качай сколько хочешь) и вода грязная.. позавчера прекратилась подача воды...достал..насос забит..и забито песком и грязью метров 10 шланга.. почистив насос пытаюсь продуть систему опресовщиком для систем водопроводов ремс (60атмосфер давит) даванув 15 атмосфер понял что идея моя обричена на провал(шланг не лопнул армированный французкий) купил насос изготовитель "лепсе" оч качественное изделие уже 3 раз такой юзаю. кстати насос доставал из ила с трудом..но около 50-100 см.. еще в прошлом году было установленно что труба обсадная кончается и яма под запас воды вымыта шиже трубы...опустить трубу вниз не реально..все забетонированно... подскажите как грамотно прокачать?? когда сыпать гравий?? может азотом или угликислотой дунуть?? ну типа компресора..всяка из балона давление мошьнее(аирлифт сорудить) сейчас вода пошла по прозрачнее..но ее немного..ниже опускаю насос там жижа из песка и грязи с глиной. сейчас делаю так..запускаю насос..жду пока потекет вода из шланга на улицу...опускаю резко пару раз до ила и поднимаю..и так даю откачать пока очень громко гудень небудет(последний пуск-стоп интервал был около 30 минут) сейчас вот больще часа простоял..накачалось 100 литров ..опускать в низ не стал..тк качал уже в резервуар(воды дома оставалось 400 литров)
может аирлифт всеж соорудить?? думаю из пропиленовых труб..на муфтах резьбовых..иначе никак не засунуть..как правильно его собрать скажите?? буду рад любой помощи.