Boo
Boo
Местный

Красноярск

23.12.2008 в 20:46:53

Всем феодалам прювед! Сразу скажу обрыл весь инет по теме очистки скважины..ничего толком не нашел..сплош реклама..или такие же как и я одинокие люди взывающие о помощи у масс на профильных форумах.. что нашел читая 11 станиц яндекса не совсем приминимо ко мне...так как дом я брал незавершенным то уже была сделана роковая ошибка...скважину зстроили ...и подъехать на бурилке или же на пожарной машине чтоб вынуть все гомно с низу просто не реал... когда взял домик (2 года назад ровнехонько) вода шла мутненькая..но долгие прокачки насосом воды на улицу(соседей еще небыло)) добился чистой водички..примерная глубина скважины 27 метров была на то время...позже скважина обвалилась..и я с тестем еле вытащил насос из грязи..почистили заменили...прокачали..было принято решение заменить насос на водолей(вроде как) он винтовой и типа терпит песок... и качал он около 1 месяца..пока ему кирдык не пришел..ну я его на место мол гдеж гарантия..на время проверки его был поставлен малыш..так он там и остался..с насосом меня кинули..контора кемеровская а тут представительство...ну и хрен с ними..бог им судья.. сейчас запас воды в приделах 300-400 литров( ни как раньше качай сколько хочешь) и вода грязная.. позавчера прекратилась подача воды...достал..насос забит..и забито песком и грязью метров 10 шланга.. почистив насос пытаюсь продуть систему опресовщиком для систем водопроводов ремс (60атмосфер давит) даванув 15 атмосфер понял что идея моя обричена на провал(шланг не лопнул армированный французкий) купил насос изготовитель "лепсе" оч качественное изделие уже 3 раз такой юзаю. кстати насос доставал из ила с трудом..но около 50-100 см.. еще в прошлом году было установленно что труба обсадная кончается и яма под запас воды вымыта шиже трубы...опустить трубу вниз не реально..все забетонированно... подскажите как грамотно прокачать?? когда сыпать гравий?? может азотом или угликислотой дунуть?? ну типа компресора..всяка из балона давление мошьнее(аирлифт сорудить) сейчас вода пошла по прозрачнее..но ее немного..ниже опускаю насос там жижа из песка и грязи с глиной. сейчас делаю так..запускаю насос..жду пока потекет вода из шланга на улицу...опускаю резко пару раз до ила и поднимаю..и так даю откачать пока очень громко гудень небудет(последний пуск-стоп интервал был около 30 минут) сейчас вот больще часа простоял..накачалось 100 литров ..опускать в низ не стал..тк качал уже в резервуар(воды дома оставалось 400 литров)

может аирлифт всеж соорудить?? думаю из пропиленовых труб..на муфтах резьбовых..иначе никак не засунуть..как правильно его собрать скажите?? буду рад любой помощи.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

25.12.2008 в 19:34:43

Янн:- У тебя не скважина обвалилась ,а фильтр(сетка ) прохудился. Песок вместе с водой и тянет . Главное насос там не оставь. Тогда точно беда будет . Сначало ,желонкой (Кусок 0,5 м трубы меньшего диаметра с клапоном ,на верёвке) вытащи песок, потом сооруди фильтр и опусти в трубу(скважину) и пользуйся на здоровье. Гравий не сыпь ,толку мало ,а вот трубу потом не почистить. Трубу обсадную сразу" бьют" с намотанной сеткой(фильтром) ,а когда на нужную глубину забьют,тогда мешочек с цементом в низ кидают ,для заглушки нижнего конца.Так ,что по идеи под трубой ,недолжно быть пространства.

0
Boo
Boo
Местный

Красноярск

26.12.2008 в 06:55:02

у меня просто тупо труба кончается без фильтров и прочего.. когда скважина была глубже я доставал насос и он упирался в конец трубы..водоносный слой оказался ниже обсадной....причем метра на 3-4.. сейчас же я даж до конца трубы не достаю.. сетк4и вообще у нас никто не ставит..

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

26.12.2008 в 13:44:50

2Boo Ну у вас и скважины делают... Слой оказался ниже обсадной... :)
Ясно, что обвалилась... Вот теперь кидай туда желонку да вычерпывай... А потом надо кинуть фильтр, с диаметром чуть меньше обсадной... Но что б трубы перекрывались...

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

26.12.2008 в 15:33:26

КонстаТим написал : у меня просто тупо труба кончается без фильтров и прочего.

Так скважины ставят на известняк и т.п.. Причем, на низ скважины наваривают острый башмак и немного забивают в скалу, что бы сверху не попадал песок и прочая муть. А потом уже в известняке сверлят еще несколько метров. И все. в этом случае фильтр не ставят. А Вам.

КонстаТим написал : Вот теперь кидай туда желонку да вычерпывай... А потом надо кинуть фильтр, с диаметром чуть меньше обсадной... Но что б трубы перекрывались...

Фильтр ставьте настоящий, из латунной проволоки галунного(кажется так называется) плетения с правильным соединением по краю. Этот фильтр из вне обтянется песком и вытащить его уже не сможете. По-этому надо сделать по правильному.

Boo написал : сетк4и вообще у нас никто не ставит..

Это не догма. В каждом случае свой вариант.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

26.12.2008 в 19:53:22

ВВС-Рязань написал : Фильтр ставьте настоящий, из латунной проволоки галунного(кажется так называется) плетения с правильным соединением по краю. Этот фильтр из вне обтянется песком и вытащить его уже не сможете. По-этому надо сделать по правильному

Янн:- Точно ,мёртво сидеть будет.Я фильтр достовал вместе с обсадной трубой ,достал. Фильтр должен иметь уплотнение ,что бы песок не сочился между трубой и верхушкой фильтра. А если фильтр сделать из тонкой пластмыссы и сетки? Если чего разрушить и вытащить крючком по частям?

0
Boo
Boo
Местный

Красноярск

27.12.2008 в 08:27:58

да руки бы оборвал этим бурильщикам...сооружаю по тихому желонку..из 100 трубы..чтоб можно было без лебедки вытаскивать.. как фильтр то в скважину опустить?? диаметр промерил вчера 160 внутренний...но на сварке и труба тоже сварная(не цельнотянутая)

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.12.2008 в 11:58:19

Boo написал : . как фильтр то в скважину опустить?? диаметр промерил вчера 160 внутренний.

Значит берете трубу 140-для фильтра и так что бы ее в обсадной осталос с метр... Зазор затянется, беспокоить не будет.

0
Boo
Boo
Местный

Красноярск

27.12.2008 в 13:56:26

не совсем понял..беру фильтр под 140 и трубу такого диаметра..вставляю в свою скважину и опускаю..так? или же имелось ввиду всю трубу прокинуть 140?? была такая мысля..

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

27.12.2008 в 18:01:46

Boo написал : ...сооружаю по тихому желонку..из 100 трубы..чтоб можно было без лебедки вытаскивать

Янн:- У меня желонка с восьмидесятки ,40см в длинну .Желонить легко .

КонстаТим написал : Зазор затянется, беспокоить не будет.

Я бы не рисковал и сделал уплотнитель из резины,фильтр можно из меньшего диаметра (например 50) сделать ,но в верху утолщение и уплотнитель.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

28.12.2008 в 00:33:26

Boo написал : беру фильтр под 140 и трубу такого диаметра..вставляю в свою скважину и опускаю..так?

Так. Но только что б фильтр был в водоносном слое. А часть трубы 140 "перекрывалась" с обсадной трубой 160... На метр-полтора... На фига обсадную трубу дублировать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу