Микитович
Микитович
Эксперт

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

20.11.2018 в 14:38:31

cineman написал: Репутация потеряна навсегда.

Было бы неестественно, если бы рекламировали экономически неприбыльный вариант. На базаре два дурня, один продает, второй покупает.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Регистрация: 20.11.2018

Нижний Новгород

Сообщений: 1216

20.11.2018 в 14:45:35

Окси написал: Я имела ввиду - страшновато оставлять включенным ГАЗ на несколько месяцев, если водяная система.

Окси, Мне тоже поначалу было страшновато оставлять стройку, СО на воде, но как то раз отключили свет на минуту и сработал клапан (он не возвратный), котёл после подачи питания, естественно выдал ошибку горелки, позвонил мне мой простенький GSM контроллер и сообщил, что основное питание у него восстановлено, заодно порадовал ошибкой котла. Конечно, я подорвался, но был далеко, смог доехать только на следующий день, мороз трещит, забегаю иии... температура в доме упала градусов на пять. Понял, что суетится не нужно, тепловая инерционность дома и СО даёт время. Нужно просто иметь нормального соседа и простенькую систему оповещения.

0
непарава
непарава
Новичок

Регистрация: 21.10.2018

Екатеринбург

Сообщений: 0

27.11.2018 в 21:10:50

Котёл одним словом лучше.

0
Газпром газораспределение
Газпром газораспределение
Новичок

Регистрация: 06.08.2018

Сообщений: 33

27.11.2018 в 23:56:49

cineman написал:

Газпром газораспределение написал: суммарный расход газа на газовых конвекторах в разы меньше чем у газового котла.

На этом можно было бы и закончить. Репутация потеряна навсегда.

cineman, Вы не первый и уверен не последний кто так реагирует. Разница в более экономичном расходе газа между газовым конвектором и газовым котлом заключается в том, что газовый конвектор работает непосредственно в отапливаемом помещении и передает тепло без теплопотерь напрямую. А подтверждение экономии как правило видно по платежкам за газ.

0
cineman
cineman
Эксперт

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

28.11.2018 в 00:15:08

Газпром газораспределение, а у котла часть тепла уходит на налоги, таможню и транспортные расходы? Вам с этим разводом нужно на женских форумах печататься. Там платёжки могут прокатить. Здесь идиотов мало, забуксует. КПД высокотемературного газового котла упирается в цифру 90%. Даже если "в разы" это в два раза, то КПД конвектора окажется 180%. Конвектор окажется газогенератором. Такой КПД ожидают от холодного ядерного синтеза, аж с самого моего детства ожидают.

0
Газпром газораспределение
Газпром газораспределение
Новичок

Регистрация: 06.08.2018

Сообщений: 33

28.11.2018 в 00:40:33

ALPIC написал: Значит врут нам производители котлов, там кпд выходит 10 - 20 % ,вот и раскрыт заговор :a

Мне вот тоже сравнили с одинаковыми домами и забабахали СО на двух котлах по 24 квт, а в реале дом получился тёплый и теперь и один то котёл работает в морозы с остановками 40/60, т.е. 10-12 квт, тоже в разы меньше, так причём тут конвекторы. Сравнивать нужно в одном конкретном доме, тогда и поговорим.

Я представил, сколько было бы заморочек с подводкой газа к 12 окнам, не считая гаража, и спи потом, как на пороховой бочке, да фиг бы я уснул, бегал бы в детские всю ночь, принюхивался. А если подумать, то природный легче воздуха, вот и будут все утечки на спальном этаже собираться. Какая уж тут энергонезависимость, если в каждую комнату надо по сигнализатору и потом сводить эту паутину к входному клапану или по клапану на каждое помещение ставить. Нет уж, увольте , отдельная котельная, полноценный дымоход, один сигнализатор загазованности и один клапан, если заглючил и несработал, то один оптимальный штатный вентканал всё вынесет. Я сплю спокойно, чего и всем желаю

ALPIC, Согласен с Вами но очень сложно подобрать два одинаковых дома с двумя разными системами отопления и произвести замеры. По практике сравнивали на платежках за газ когда в одном том же доме сначала стояла водяная система которую разморозили из-за отключения электричества и потом установили газовые конвекторы. На газовых конвекторах было существенно экономичнее, но тут тоже эксперимент нельзя считать чистым так это были две разные зимы и уличные температуры могли отличаться. По поводу подводки газа тут Вы немного не правы, в основном на одно помещение нужен один конвектор (линейка мощностей до 7 кВт = отапливает 140 м3), редко бывает где нужно ставить два конвектора на одно помещение (это к тому что под каждое окно ставить нет необходимости), главное правильно подобрать мощность под конкретное помещение. По поводу пороховой бочки тут Вы тоже перегибаете, у миллионов людей на кухнях стоят газовые плиты, колонки, котлы (и это открытый процесс горения) а газовые конвекторы это закрытый процесс горения с герметичным теплообменником.

0
Газпром газораспределение
Газпром газораспределение
Новичок

Регистрация: 06.08.2018

Сообщений: 33

28.11.2018 в 00:48:39

непарава написал: Котёл одним словом лучше.

непарава, Газовый конвектор и газовый котел это разные системы отопления, хоть и нагревают помещение путем конвекции. Сравнивать их кто лучше это не правильно, у каждой системы есть свои плюсы и свои минусы.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Регистрация: 20.11.2018

Нижний Новгород

Сообщений: 1216

28.11.2018 в 12:30:05

Я - заяц стреляный, поэтому в плане безопасности всегда склонен к рассмотрению крайних случаев, этого у меня не отнять, жизнь сейчас такая, без оглядки никак, даже новые устройства безопасности для альпинистов, к сожалению, дают фатальные сбои и требуют доработки. О пороховой бочке это об утечках газа в комнаты помимо цепи камеры сгорания и дымохода. Что мне не нравится здесь : Резьбовое соединение газовой подводки в жилой комнате без обязательного устройства расчётного вентканала и установка индикатора загазованности опять же носит рекомендательный характер ! Если рассматривать деревянный дом, сруб или брус, то он не стабилен в физических размерах, он "дышит" . А это означает, что жёсткая подводка трубой ВГП может расшатывать резьбовые, а гибкую подводку в жилых комнатах я бы не поставил из за ничтожной толщины стенки. Так же не нужно забывать о нередкой безграмотности и безрукости монтажников. Да, на кухне я бы это всё допустил, там вентканал не спроста ведь стоит.

Не нравится так же, что дымовые газы могут иметь ветровой подпор в сторону окон (эту картину иногда наблюдаю воочию в своей курилке). Выход это устройство полноценного дымохода, и сколько тогда их нужно?

А что можно сделать, если необходимо безжидкостное распределение тепла ? Вы правы, что на практике далеко не всегда требуется прибор под каждое окно, зачастую одна печь обеспечивает нормальное состояние окон, зависит от конструктива и назначения помещения. Я бы посмотрел в сторону устройства центрального конвектора с принудительным распределением воздуха утеплёнными воздуховодами туда куда нужно и все газовые опасения остались бы в одном помещении с полноценным дымоходом и прочими системами безопасности (кухня или выделенная котельная).

0
Газпром газораспределение
Газпром газораспределение
Новичок

Регистрация: 06.08.2018

Сообщений: 33

28.11.2018 в 19:33:48

cineman написал: Газпром газораспределение, а у котла часть тепла уходит на налоги, таможню и транспортные расходы? Вам с этим разводом нужно на женских форумах печататься. Там платёжки могут прокатить. Здесь идиотов мало, забуксует. КПД высокотемературного газового котла упирается в цифру 90%. Даже если "в разы" это в два раза, то КПД конвектора окажется 180%. Конвектор окажется газогенератором. Такой КПД ожидают от холодного ядерного синтеза, аж с самого моего детства ожидают.

cineman, Максимальный КПД у газовых конвекторов составляет 95%, и то это при постоянном расходе, а так как газовый конвектор работает в импульсном режиме (нагрел помещение отключился, остыло помещение на 3 градуса, включился, догрел и опять отключился и так далее) расход при этом напрямую зависит от теплопотерь помещения. У энергозависимых газовых конвекторов где нет запальной горелки (розжиг от электрода) по отношению к традиционным энергонезависимым газовым конвекторам экономия по расходу газа составляет еще 25%. Извиняюсь за неточность с фразой "в разы", так как перед этим на форуме описывал ситуацию по сравнению газовых конвекторов с центральным отоплением от газовой котельной после проведенного эксперимента в многоквартирном доме село Ямное Воронежской области и по результатам Торгово Промышленной Палаты Воронежской области было установлено что экономия составила 1345% (в 13.5 раз). Поэтому и оговорился, в реальности экономия газовых конвекторов по отношению к газовым котлам по наблюдениям потребителей составляет примерно 50% (в пол раза).

0
Газпром газораспределение
Газпром газораспределение
Новичок

Регистрация: 06.08.2018

Сообщений: 33

28.11.2018 в 20:50:26

ALPIC написал: Я - заяц стреляный, поэтому в плане безопасности всегда склонен к рассмотрению крайних случаев, этого у меня не отнять, жизнь сейчас такая, без оглядки никак, даже новые устройства безопасности для альпинистов, к сожалению, дают фатальные сбои и требуют доработки. О пороховой бочке это об утечках газа в комнаты помимо цепи камеры сгорания и дымохода. Что мне не нравится здесь : Резьбовое соединение газовой подводки в жилой комнате без обязательного устройства расчётного вентканала и установка индикатора загазованности опять же носит рекомендательный характер ! Если рассматривать деревянный дом, сруб или брус, то он не стабилен в физических размерах, он "дышит" . А это означает, что жёсткая подводка трубой ВГП может расшатывать резьбовые, а гибкую подводку в жилых комнатах я бы не поставил из за ничтожной толщины стенки. Так же не нужно забывать о нередкой безграмотности и безрукости монтажников. Да, на кухне я бы это всё допустил, там вентканал не спроста ведь стоит.

Не нравится так же, что дымовые газы могут иметь ветровой подпор в сторону окон (эту картину иногда наблюдаю воочию в своей курилке). Выход это устройство полноценного дымохода, и сколько тогда их нужно?

А что можно сделать, если необходимо безжидкостное распределение тепла ? Вы правы, что на практике далеко не всегда требуется прибор под каждое окно, зачастую одна печь обеспечивает нормальное состояние окон, зависит от конструктива и назначения помещения. Я бы посмотрел в сторону устройства центрального конвектора с принудительным распределением воздуха утеплёнными воздуховодами туда куда нужно и все газовые опасения остались бы в одном помещении с полноценным дымоходом и прочими системами безопасности (кухня или выделенная котельная).

ALPIC, то что дом дает усадку со временем эксплуатации тут Вы абсолютно правы, но для этого и предусмотрено при прохождении стен устанавливать стальные гильзы которые защищают от деформации. По поводу "ветрового подпора" вы имеете ввиду то что отработанные газы будут задувать в форточку жилого помещения? Тут ответ опять же на примере кухонной газовой плиты, когда работают одна или несколько конфорок ничего страшного на кухне не происходит, тоже самое и на улице только "в разы" в меньшей. У каждого газового конвектора в комплекте идет свой собственный коаксиальный дымоход, сколько газовых конвекторов столько и дымоходов. Примеры на фото ниже. По поводу устройства центрального конвектора, это уже давно придумали, "теплогенераторы" на различных видах топлива, только они в основном промышленного назначения (Торговые центры, цеха, склады и так далее)

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Регистрация: 20.11.2018

Нижний Новгород

Сообщений: 1216

29.11.2018 в 15:51:00

25% на запальник, что то многовато, не верится, выходит что на котле в 20квт стоит запальник в 5квт :eek: На самом деле этот расчёт кривой, потому как запальник греет тот же теплообменник, его энергия сгорания не улетает за пределы камеры сгорания помимо теплообменника, ошибка либо в теоретических рассуждениях, либо в методологии испытаний. Вообще эти доказательства смахивают на то как "американский институт .... доказал" под заказ и за деньги заказчика :). За эти тысячи процентов нужно не радоваться, а наказывать, потому как это всё не физика, а банальные потери, утечки, недоимки , растраты, и бесхозяйственность. И это любому понятно при такой разнице, если пламя на горелке в обоих случаях нормальное голубое.

И за 50% не верится, конструктив камеры и горелки одинаковый, теплота сгорания одинакова, в теплоотдаче конвектор проигрывает, не вдаваясь в сравнение теплоемкости и теплопроводности воздуха и воды, это прекрасно можно увидеть по температуре отработанных газов (читай потерь). При этом надо понимать, что и температура теплообменника конвектора в разы выше теплоносителя котла (по данным от 200 градусов, по отзывам - плавятся подоконники и занавески). И как быть с активными физикохимическими мутациями (уже при температуре выше 120) пыли, взвешенных частиц и газов в воздухе (а на это тоже тратится часть полной теплопроизводительности), ведь это , мягко говоря, неэкологично, а прямо сказать вредно.

И я вас умоляю, не сравнивайте спальню и кухню, не говорите, что газоиспользующие приборы можно ставить без надлежащего вентканала, в спальне, в детской. Я этого делать не буду никогда и близким не позволю.

Гильза в стене не спасёт, если труба закреплена за бревно, а конвектор на 10-20 венцов выше, даже конвекторы на разных этажах зимой и летом могут быть на разном расстоянии между собой. Тут спасёт только гибкая подводка, вот её я не хочу в спальню, страшновато. И конечно, коаксиал меня никто не заставит высунуть под окно детской комнаты, это не обсуждается, проще будет меня сразу пристрелить.

Фотки посмотрел, прекрасные лесенки для форточников :) , а если серьёзно - кошмар, и прятать под сайдинг их нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу