2Kamikaze Бывает. Можете меня побить. Сегодня на меня и так все шишки :) Но я хотя бы не стесняюсь спрашивать...
Этот ток, хотя и является утечкой "с точки зрения" УЗО,
но слишком мал для того, чтобы вызвать сработывание
даже 10-миллиамперного УЗО
Понял. Так и думал, но решил переспросить. Кстати, а если вот так мегером померить между L и PE сопротивление - не станет ли плохо фильтру?..
S_CS написал :
Кстати, а если вот так мегером померить между L и PE сопротивление - не станет ли плохо фильтру?..
Если на 500В, то не станет. Не должно стать. Если фильтр нормальный. Потому как амплитуда синусоиды при действующем 240В составляет 340В. Определенный запас кондеры фильтра обязаны иметь. У кондеров класса Y2 (Х2 ?) на номинальное напряжение 250В (АС), которые и должны применяться для построения фильтров, пробивное напряжение составляет, если склероз не изменяет, 2кВ.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Небольшое уточнение - кондеры номиналом порядка 0,1мкФ ставятся между фазой и нулем, с токоведущих проводов на корпус ставятся кондеры порядка единиц нФ.
0
Вопрос про то, как отличить защитный и рабочий нулевые проводники, работоспособен ли такой способ: если нагрузка подключена между фазой и защитным нулевым проводником, то счетчик не крутится. Где-то читал про такой способ, сейчас не найду, сорри, если обсуждалось.
2Vo1d Токовая обмотка счетчика включена по фазе, поэтому счетчику безразлично куда после нагрузки течет ток, он учитывает ток фазы.
Если счетчик включен неправильно, с токовой обмоткой в нуле, то да, описанный Вами способ будет работать.
Если отключить от счетчика рабочий ноль, то однофазный счетчик перестанет считать и в ТТ и в TN.
0