haramamburu

Местный

Дмитров

06.03.2010 в 22:09:25

ПPOPAБ написал : И где совет, про присоединение к трубам-?

Совет (хоть и завуалирован :) )

ПPOPAБ написал : Тем не менее стальные, сварные трубопроводы ХВС использовались как проводники ДСУП. К ним приваривали катанкой чугунные и стальные ванны!

0
xKing

Местный

06.03.2010 в 22:14:32

ПPOPAБ написал : На каждой панели минимум - 4-ре, сварочных стыка. Стыки свариваются РДС при 140-150А , 4мм штучным электродом , класса не ниже Э-46... На практике второй сварочный кабель (массу) никто , не тянет к каждому стыку отдельно! Так-что,- многократно испытанно током ...

да, но для организации своего заземления через арматуру нужно свой провод PE НАДЁЖНО подключить (не через "касание дюбелем"), т.е. выдолбить перфоратором, приварить ухо, к нему болтом провод PE.

у меня был случай, фазный провод касался арматуры потолочной плиты, УЗО 30мА выбивало, автомат C16 - нет. Дом П-3М.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 22:18:14

ink_mast написал : Спасибо.

Пожалуйста. Есть еще одно подтверждение, практическое, использование арматуры здания в качестве заземления. При чем весьма квалифицированными и требовательными пользователями... Это любители - коротковолновики. По крайней мере двое (моих знакомых) заземлили ресиверы и антенны - на балконные перила панельных девятиэтажек...

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 22:18:45

ink_mast написал : у меня отопление металлопластик батареи аллюминий, стояки металл доступ закрыт(соседи снизу металлопластик), трубы водопровода металлопластик, канализация пластик и ванна акрил.

Проясните, что произойдет, если сосед ноль от счетчика откинет а возьмет со стояка воды или отопления соединив с нулем в розетке, чтобы счетчик у него не мотал. Это ведь он может долго и у него ни чего не отключиться. Или чё я попал в засаду???

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 22:23:32

xKing написал : да, но для организации своего заземления через арматуру нужно свой провод PE НАДЁЖНО подключить (не через "касание дюбелем"), т.е. выдолбить перфоратором, приварить ухо, к нему болтом провод PE.

Спасибо. Это легко реализовать, но место любое или лучше внешние стены квартиры - они то по-любому между собой соединены?

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 22:24:20

ПPOPAБ написал : Есть еще одно подтверждение, практическое, использование арматуры здания в качестве заземления. При чем весьма квалифицированными и требовательными пользователями... Это любители - коротковолновики. По крайней мере двое (моих знакомых) заземлили ресиверы и антенны - на балконные перила панельных девятиэтажек...

Спасибо.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 22:26:04

xKing написал : приварить ухо, к нему болтом провод PE.

Именно к закладной детали панели! Каркас арматурный - сварен полуавтоматом, мелкая арматурная сетка панели (сварная), часто - вяжется проволокой к основному каркасу.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 22:30:10

ink_mast написал : Цитата: Сообщение от ink_mast у меня отопление металлопластик батареи аллюминий, стояки металл доступ закрыт(соседи снизу металлопластик), трубы водопровода металлопластик, канализация пластик и ванна акрил.

Проясните, что произойдет, если сосед ноль от счетчика откинет а возьмет со стояка воды или отопления соединив с нулем в розетке, чтобы счетчик у него не мотал. Это ведь он может долго и у него ни чего не отключиться. Или чё я попал в засаду???

По арматуре было б не страшно. А по стояку???

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 22:32:23

ink_mast написал : Проясните, что произойдет, если сосед ноль от счетчика откинет а возьмет со стояка воды или отопления соединив с нулем в розетке, чтобы счетчик у него не мотал.

Ничего... Счетчик будет мотать дальше, как ни в чем не бывало. Если не изменять схему подключения на счетчике - фазировку. Вообще, прецеденты, со смертельным исходом (погиб ребенок) были! Суд - тюрьма... Горе родителей.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 22:36:55

ПPOPAБ написал : Ничего... Счетчик будет мотать дальше, как ни в чем не бывало. Если не изменять схему подключения на счетчике - фазировку. Вообще, прецеденты, со смертельным исходом (погиб ребенок) были! Суд - тюрьма... Горе родителей.

Так у него на счетчике только фаза будет, как счетчик будет крутиться, ноль ведь со стояка в резетке. Суд - тюрьма... Да мне же уже все равно будет... Или че-то опять думать, а контакты отключить пока?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

06.03.2010 в 22:39:41

ink_mast написал : Проясните, что произойдет, если сосед ноль от счетчика откинет а возьмет со стояка воды или отопления

haramamburu написал : НО и опять таки НО, при данном раскладе основная опасность "таится" (а вы постарайтесь не допустить) в Одновременном прикосновении труб водопровода и электрооборудования.

,,

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 22:43:01

haramamburu написал : НО и опять таки НО, при данном раскладе основная опасность "таится" (а вы постарайтесь не допустить) в Одновременном прикосновении труб водопровода и электрооборудования.

ink_mast написал : Да я этого не указал, что у меня отопление металлопластик, стояки металл доступ закрыт(соседи снизу металлопластик), трубы водопровода металлопластик, канализация пластик и ванна акрил.

Интересует проводимость этих материалов!!! Но чую защищаться придется, вопрос КАК? Тоже все на арматуру?

0
ink_mast

Местный

Павлодар

06.03.2010 в 22:49:19

Меня даже не спасет другой сосед, которого убьет раньше!!! Так что ли получается?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

06.03.2010 в 22:56:05

ink_mast написал : вопрос КАК?

По большому и при вашем раскладе - никак (СУП нет, РЕ нет тд) Скажем так - все упирается в сопротивление воды (которого кстати достаточно для "убиения") ЗЫ первая "мысль" соединить "все" с краном, по мне, будет ошибочна, нереальна, убийственна

haramamburu написал : основная опасность "таится" (а вы постарайтесь не допустить) в Одновременном прикосновении труб водопровода и электрооборудования.

Если это сможете соблюсти, то соседи "по боку" (при наличии разумеется узо и лучше брендового электромеханического)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

06.03.2010 в 22:56:57

ink_mast написал : Так у него на счетчике только фаза будет, как счетчик будет крутиться, ноль ведь со стояка в резетке.

Ноль, на счетчике опломбирован, со стояка в подъезде!

ink_mast написал : Или че-то опять думать, а контакты отключить пока?

При стальных стояках отопления, закрыть радиаторы непроводящими (или изолированными) экранами. При пластиковых или металлопластиковых трубах - забыть... 1,2-1,5 метра неметаллической трубы- достаточная изоляция!

ink_mast написал : По арматуре было б не страшно. А по стояку???

Угу... Дед мой, (царство небесное) инспектор сетевого района с правом обучения персонала и прочая -прочая... Орал на меня, малого, как потерпевший - когда я пытался попить водички из крана без стакана! Чему многие, непосвященные - сильно удивлялись! Почему... - так на водопроводе возможно появление опасного потенциала, вплоть до летального исхода.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу