23.09.2011 в 22:25:25
olegaa2 написал : Тут всего лишь 2 минуса, это стоимость УЗО и его надёжность, типо узо может сломатся.
olegaa2 написал : В случае удара молнии всё сгорит в любом случае.
Т.е. по вашему, ТТ это только УЗО и нафиг все сгорит? И при любой системе? Или только при ТТ?
olegaa2 написал : Этот опыт есть уже давно
Ну ну
Процесс познания можно наглядно изобразить в виде расширяющегося круга знания (такой способ придумали еще древние греки). Вне этого круга лежит область незнания, а окружность является границей между знанием и незнанием. Парадокс состоит в том, что чем большим объемом знаний обладает человек (чем шире круг знаний), тем больше он ощущает недостаток знаний...
24.09.2011 в 11:57:45
Привет всем. В частном доме нет возможности заменить проводку, но скоро ремонт в одной комнате, - возможно ли сделать заземление для одной комнаты?
24.09.2011 в 15:33:57
Diablo GT Нужно чтоб в щите была шина РЕ,от щита уже кидаете линии в комнату Ф,Н,РЕ.
25.09.2011 в 14:18:11
[/QUOTE]
Дельфин написал : Alexiy,и другие Уважаемые Мастера всем спасибо большое за ответы.Всю опасность ситуации осознала.
Сразу начала думать,что и как лучше сделать в моей ситуации.Мой первый вопрос система электропитания в доме,имеется в виду во всем доме или конкретно в моей кваритире?
Фото щитка,что бы наглядно было видно ситуацию в нем,выложу чуть попозже,когда фотоаппарат будет!
Сейчас попробую сформулировать появившиеся и меня вопросы и изложить мое видение ситуации!
1.Если менять всю электрику в квартире и как-то дорабатывать и усовершенствовать щиток.Каким образом отключатся все старые розетки и выводы под лампы.Есть ли возможность их все отключить,а провода,коробки розетки и выключатели оставить там где они сейчас есть,к тому же это все везде убрано в стены и если это доставать придется капитальный ремонт квартиры делать!
2.Я подумала и поняла,что в принципе у меня возможно сделать новую проводку на том,что уже имеется отремонтированного в квартире! У меня уже сделан ремонт в коридоре,но к счастью еще не сделан навесной потолок.И все провода,идущие от щитка,наверное можно просто завести в квартиру через просверленную в стене рядом с входной дверью дырку,а дальше уже их можно вести как угодно по потолку.Все ровно потом потолок все закроет!
Сейчас идет ремонт комнаты,рядом с которой кухня,они сейчас вместе на одном автомате. Тут наверное можно по потолку коридора довести кабель до комнаты,а там уже как это надо делать распределительную коробку и прокладывать розетки и лампы.Так как там отделка еще не начиналась,все просто можно будет убрать в штробы.
С кухней все чуть посложнее (вернее позатратней дополнительно).Там уже был сделан косметический ремонт,как раз тогда и были сделаны не правильные соединения проводов,о которых я уже писала. Тут я думаю сделать так же как и с комнатой.По потолку коридора ввести кабель на кухню, и проложить все как я уже описывала.Пусть придется переклеивать обои и делать потолок(будет делаться штроба под лампу),но безопасность дороже!
Остается еще одна комната в которой ремонт планировали делать летом. Скажите пожалуйста,а технологически возможен такой вариант,что будут проведены новые линии на комнату и кухню,которые сейчас на одном автомате.Соответственно все старое каким то образом отключится.А тот автомат,а конкретно те линии,на которых все остальное в квартире(ванна,туалет,коридор,комната).Пока будут функционировать до момента следующего ремонта. А уже потом сделать в щитке еще два автомата например 1-комната,2-ванна,туалет,коридор.И так же как и с кухней и комнатой,через потолок коридора завести в нужные помещения. Или если проводка в квартире меняется целиком,все и отключается вместе,а потом вместе делается.И вариант поэтапной замены проводки технологически не приемлем. Заранее спасибо!
Вот щиток,моя группа автоматов вторая!
25.09.2011 в 14:22:56
Щиток-
25.09.2011 в 14:25:52
Дельфин написал : Щиток-
Мастера,у меня фото не добовляются,что-то я не правельно делаю наверное!(
25.09.2011 в 16:12:08
дружба Да какой там щит с РЕ в частном доме без заземления.
25.09.2011 в 18:42:31
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.09.2011 в 20:01:01
olegaa2 А что мешает сделать заземление,для частного дома.
26.09.2011 в 08:32:39
Спасибо!Kamikaze,
26.09.2011 в 11:11:45
olegaa2 написал : как сделать заземление для одной комнаты.
если комната с земляным полом, то делаете как обычно - копаете траншею 0,5-0,7 м глубиной и забиваете в её дно 3 вертикальных стержня длиной 2,5 м. Соединяете их верхушки стальной полосой сваркой и выводите конец полосы на стену. К этому концу присоединяете заземляющие контакты розеток и все металлические элементы в комнате - водогазопровод, арматуру стен и т.п.
26.09.2011 в 11:13:09
:D
27.09.2011 в 23:00:30
дружба написал : olegaa2 А что мешает сделать заземление,для частного дома.
Так это надо у Diablo GT спросить.:)
27.09.2011 в 23:35:12
вот мой щиток!
28.09.2011 в 07:45:00
Дельфин написал : вот мой щиток!
На основании своего опыта могу Вас уверить, что автоматы в вашем щитке совсем не плохие, во всяком случае лучше, чем некоторые современные, например IEK. IMHO сейчас многие производители экономят медь, поэтому контакты автоматов греются даже при номинальном токе, их приходится часто менять, а старые АЕ, которые стоят у Вас, работают десятилетиями. Рекомендую свозить их в лабораторию, где могут испытывать автоматы. Там Вам все скажут. На одном из снимков в современный автомат с медными контактами заведен алюминиевый провод - лучше было оставить старый автомат, чем так делать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу