olegaa2
olegaa2
Местный

Пенза

06.10.2011 в 00:31:25

haramamburu написал : вашим жизненным кредом является : "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку"?

Причём здесь петухи, кукушки и вообще все поговорки и эта мутотень

haramamburu написал : Процесс познания можно наглядно изобразить в виде расширяющегося круга знания (такой способ придумали еще древние греки). Вне этого круга лежит область незнания, а окружность является границей между знанием и незнанием. Парадокс состоит в том, что чем большим объемом знаний обладает человек (чем шире круг знаний), тем больше он ощущает недостаток знаний...

:eek:Держите себя в руках, это технический форум, а не форум стишков.:)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

06.10.2011 в 21:57:38

Rjavii написал : Стоит ли мне организовать контур заземления специально для котла, чтобы перестраховаться от повторения проблемы?

Контур надо сделать для обеспечения безопасности и правил ПУЭ. И не для котла только, а для всего дома. Котлу вашему было плохо не по этому.(не по земле). ИМХО.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

06.10.2011 в 22:07:36

AndyMirror написал : Можно ли так делать

Строго по правилам PE должен быть в составе кабеля или в одной трубе с L и N. Вам не сдаваться инспекции. Вам решать... Сбственно ваше решение хуже только одним - при деградации изоляции кабеля УЗО этого не увидит или увидит позже. Сам факт пропадания PE в кабеле стиралки должен насторожить. Я бы промерил кабель для выяснения картины. А то может и еще один РЕ отвалится..... Вдруг стиралка корпусом касается железных труб, а в доме 4х проводный стояк? Тогда Айяй!

0
Danila_K
Danila_K
Местный

Москва

01.11.2011 в 17:44:51

haramamburu написал : Н да, "реклама" не удалась :)

А что есть отклонения от норм в картинке и в тексте ? Мне рисунок понравился, очень наглядно, для меня по-крайней мере.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

01.11.2011 в 22:29:02

Danila_K написал : А что есть отклонения от норм в картинке и в тексте ?

Да. См. 51 - Заземлители. Минимальные размеры. Типовые конструкции и их сопротивления растеканию

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2011 в 15:59:09

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Можно ли выполнить заземление дома не в виде глубокого вбивания металлических штырей в землю а положить в траншею их в длину рядом от кабеля сети питания ( кабель в траншее в пнд трубе) ?

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

13.11.2011 в 22:29:26

Voxel написал : Вот пытаюсь разобраться, что делать с гаражом (в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142193), но до конца не понятно. Вот Kamikaze говорит: Получается у меня в гараже двухпроводка? И достаточно УЗО поставить? Но с другой стороны если к этой проводке подключить прибор (любой) с корпусом, присоединяемом к глухозаземленной нейтрали нельзя? И вообще какие это могут быть приборы (подключать планируется в основном электроинструмент, но он на двойной изоляции весь, по идее). И еще: к двухпроводке принципиально нельзя подключать компьютер - 110 В на корпусе в сыром гараже? Запутался... :cool:

Это значит, что при двупроводке нельзя использовать розетки с заземляющим контактом при установке УЗО...

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

13.11.2011 в 22:31:11

samalet написал : Здравствуйте подскажите пожалуйста! Можно ли выполнить заземление дома не в виде глубокого вбивания металлических штырей в землю а положить в траншею их в длину рядом от кабеля сети питания ( кабель в траншее в пнд трубе) ?

Если память не изменяет, то даст ли такой метод 4 ома сопротивление потом данного заземления при измерении?

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

13.11.2011 в 22:32:57

Voxel написал : И еще: к двухпроводке принципиально нельзя подключать компьютер - 110 В на корпусе в сыром гараже? Запутался... :cool:

В принципе, включать любой прибор имеющий на вилке заземляющие контакты- нельзя в розетку без заземляющих контактов...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

13.11.2011 в 22:34:57

Комментатор написал : то даст ли такой метод 4 ома сопротивление

А 4 ома при повторке и не надо... 30 Ом Up А при кабельном вводе вАще не нормируется (насколько знаю/помню)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

13.11.2011 в 22:46:41

samalet написал : Можно ли выполнить заземление дома не в виде глубокого вбивания металлических штырей в землю а положить в траншею их в длину рядом от кабеля сети питания ( кабель в траншее в пнд трубе) ?

Возможно использование горизонтальных заземляющих электродов. Стабильность такого ЗУ не очевидна.

Комментатор написал : Если память не изменяет, то даст ли такой метод 4 ома сопротивление потом данного заземления при измерении?

ТП заземлять?

haramamburu написал : 30 Ом

Для повторного заземления опор ВЛ 0,4.

haramamburu написал : А при кабельном вводе вАще не нормируется (насколько знаю/помню)

Не нормируется при любом вводе...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу