24.01.2012 в 15:44:34
Да согласен. Правила написали (списали) прочитать забыли. И пока PEN на счетчике проблем не вызывал войну вести неохота. У меня в работе был массив ИЖС несколько улиц. Там по проекту ввод ПЕНа в счетчик потом 300мА 3ф. ВДТ и в дом на повторное заземление .... Лицензированная проектная "фирма". Так и живем.
24.01.2012 в 15:48:42
Насяльника написал : Там по проекту ввод ПЕНа в счетчик потом 300мА 3ф. ВДТ и в дом на повторное заземление....Так и живем.
Лучше исправить.
Насяльника написал : И пока PEN на счетчике проблем не вызывал войну вести неохота.
Это не обязательно война, ведь мнение другой стороны еще не известно.
24.01.2012 в 15:51:41
ink_mast написал : Лучше исправить.
Вина проектировщиков, ответственность - РЭСовцев, проблемы - потребителей. Монтажник, наверное, самое незаинтересованное лицо в этом случае.
24.01.2012 в 15:54:03
sanykrimea написал : самое незаинтересованное лицо в этом случае.
Выполнит свой гражданский долг, при том, что если ему это ни чего не стоило.
Я естественно не о самовольных изменений в схемы. Пусть укажет на ошибки хотя бы потребителям, а они дальше сами педалят.
24.01.2012 в 16:07:46
Что в то время было явным косяком: ток уравнивания PEN -> ЗУ дома через УЗО в щите на опоре - что привело к принципиальной невозможности включить это самое УЗО. Поправили сразу. Остальное не критично.
24.01.2012 в 18:06:42
Помогите принять верное решение.;) Дом 1980г. Электроплиты. Четырехпроводка по стояку. На кухню приходят три провода L, N и PE. Хочу присоединить к ним электроплиту, СМ, СВЧ и др. через бокс с дифзащитой. Тряхануло пару раз в ванной, где стоит СМ. На плиту УЗО 63А 30мА, на СМ 16А 10мА дифавтомат. Зануление оставлять или удалить?:o
24.01.2012 в 20:01:04
Smily написал : Розетки в ванной, в "таких" домах, предусмотренное только в виде розетки для бритвы питающейся через разделительный трансформатор.
На кухне, к сожалению, места очень мало. А в ванной комнате уместилась в самый раз. Про то, что мыться при работающей СМ недопустимо, знаю. Тряхануло, когда пол был мокрый. СМ не работала. Вот и думаю, может зануление тут поучаствовало?
24.01.2012 в 20:04:00
Ток пошёл через конденсаторы фильтра СМ, типа такого:
24.01.2012 в 20:18:28
alex157 написал : Зануление оставлять или удалить?
Всё, как всегда- ДСУП(дополнительная система уравнивания потенциалов)... МСУП(местная...)- не допустима. Проверка проектной металлосвязи трубопроводов, неуд= обследование помещений по стояку и выдача предписаний. Далее - суд, штраф, приставы...
24.01.2012 в 20:21:36
ПPOPAБ написал : Всё, как всегда- ДСУП(дополнительная система уравнивания потенциалов)... МСУП(местная...)- не допустима. Проверка проектной металлосвязи трубопроводов, неуд= обследование помещений по стояку и выдача предписаний. Далее - суд, штраф, приставы...
Термины ни о чем не говорят...Зануление оставить? Да или нет?
24.01.2012 в 20:25:35
alex157,Если перевести слова
ПPOPAБа по простому... то могло вас "ударить" не от стиралки, а от труб ХВС и ГВС ... через сырой пол..
Подробней в Хелпе ... "Важно "
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу