09.11.2005 в 12:54:47
На данный момент делаем небольшую ступеньку на потолке в кухне из гипсокартона. Она будет располагаться над кухонной мебелью. Там будет подстветка, гофра от вытяжки проводка и тп. На основном потолке (потолок ровный) буду смещать потолочный светильник, т.е. будем штробить.
Вопрос. Чем потом отделать такой потолок? Что бы было цевильно, ровно, экономично и желательно чтобы его можно было протерать. Кухня все-таки. Посоветуйте, плиз!
09.11.2005 в 13:09:54
EgLa написал : На данный момент делаем небольшую ступеньку на потолке в кухне из гипсокартона. Она будет располагаться над кухонной мебелью. Там будет подстветка, гофра от вытяжки проводка и тп. На основном потолке (потолок ровный) буду смещать потолочный светильник, т.е. будем штробить.
Вопрос. Чем потом отделать такой потолок? Что бы было цевильно, ровно, экономично и желательно чтобы его можно было протерать. Кухня все-таки. Посоветуйте, плиз!
Вариант стандартный - сначала штукатурят весь потолок а потом не штробят а режут канал для будущей проводки - штробить бетон а потом сверху заштукатурить идеально не получится.ИМХО по другому никак - если хотите ровно,качественно и надежно - у самого на кухне делалось именно так.
09.11.2005 в 13:42:46
А после штукатурки что? Или это все? Я думала может обои под покраску, но сомневаюсь удобно ли это будет на кухне.
А режут каналы чем?
09.11.2005 в 13:45:42
EgLa написал : А после штукатурки что? Или это все? Я думала может обои под покраску, но сомневаюсь удобно ли это будет на кухне.
Вполне удобно.
09.11.2005 в 13:47:18
EgLa написал : А после штукатурки что? Или это все? Я думала может обои под покраску, но сомневаюсь удобно ли это будет на кухне.
А режут каналы чем?
Ну а что после штукатурки - шпатлевать и красить естественно. Резать чем - болгаркой. Я одного не пойму - у вас локальный ремонт на кухне?Вы сами будете делать ремонт?
09.11.2005 в 13:58:21
Да. Локальный ремонт. Делает мастер, но делает с моей подачи. То есть я ему говорю что делать. Болгарка есть. Значит будет резать. спасибо!
09.11.2005 в 14:01:24
to ElenaM Говорят, что пятна могут проступить на потолке уже после последующей перекарски и что их потом не вывести. А потом если зальют? И еще меня смущает переход на ступень - получится ли хорошо поклеить.
Еще думала о жидких обоях, но что то на потолке никак их представить не могу...
09.11.2005 в 14:57:01
EgLa написал : Да. Локальный ремонт. Делает мастер, но делает с моей подачи. То есть я ему говорю что делать. Болгарка есть. Значит будет резать. спасибо!
Только режте штукатурку а не бетонную плиту.
09.11.2005 в 17:46:28
alexeyka написал : Только режте штукатурку а не бетонную плиту.
Вы предлагаете наштукатурить сверху (снизу, если точнее) пару сантиметров? У меня дом панельный, плиты бетонные, а отверстие для люстры в кабинете смещено на метр от реального центра потолка - какие могут быть варианты? Скорее всего, у EgLa тоже плита.
09.11.2005 в 19:25:37
Варианты - проводка в каналах перекрытий...
09.11.2005 в 19:43:17
BV написал : Варианты - проводка в каналах перекрытий...
Не всегда прокатывает.
10.11.2005 в 08:58:11
beck написал : Скорее всего, у EgLa тоже плита.
Да у меня уменно плита
10.11.2005 в 08:59:48
BV написал : Варианты - проводка в каналах перекрытий...
У меня на потолке целая плита лежит. ИЛи каналы это где то выше? Мне кажется все равно надо шторбить
10.11.2005 в 09:02:17
Я так и не решила КАК лучше отделать такой потолок. варианты:
Что лучше? Помогите с выбором, плиз... А то потолок со дня надень закончат подготавливать... Надо уже решать
10.11.2005 в 09:21:57
Провода элементарно двигаются по каналам в плите. Я в трех комнатах их так сдвигал. Плиты практически всегда делаются полыми внутри, поэтому пробиваем параллельно отверстие и просовываем провода. Старую дырку замазываем. Где нужно было в сторону сдвигать не параллельно полостям просто штробил плиту несильно чтобы провод утопить. Потолок ели делать по уму нужно обязательно оклеивать стеклохолстом(на выровненый естественно предварительно), иначе потом трещины могут пройти, особенно если неграмотно гипсокартон пришили и он под напряжением остался. Потом уже стеклохост шпатлюется предварительно чем то вроде унифлота, шкурится, потом шпатлюется финишно шитроком, шкурится.....много шкурится. И только потом красится водоэмульсионкой, что тоже скажу вам нужно уметь. Залог успеха - красить в несколько слоев сильно разведенной водоэмульсионкой. Мыть потом такой потолок конечно можно - но это маразм, сразу вам скажу. Я думаю на нем после таких операций будут заметны разводы при определенном освещении. Гораздо легче будет пройти в случае необходимости еще разок весь потолок разведенной краской. ЗЫ:И не забывайте о вытяжке на кухне - тогда и с потолком все будет в порядке!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу