28.11.2009 в 17:11:18
24akva написал : акриловые ванные не пахнут резкими запахами... запах должен улетучиться в течение дня,если нет то ванная подвергалась ремонту(перекраске)...
Сегодня совершил очередную вылазку по магазинам в поисках ванны. Специально обращал внимание на запах и целенаправленно обнюхал штук пять. Запах есть. У всех. Не думаю, что все они перекрашивались. Из разговоров с продавцами следует, что пахнут все новые ванны. "Когда утром магазин открываем, запах с ног валит..."
28.11.2009 в 17:21:25
Я свою ванну привёз в июле, поставил в большую комнату, окна всегда были приоткрыты )) лето ж на дворе! Возможно, из-за открытых окон и не заметил запах.
Спросил у сестры, она тоже не помнит запах.
Вот как вариант: покупать летом, открывать окна , пока готовится *основа* - всё что может выветриться -вылетит . ;)
С открытыми окнами она простояла около 2-х недель, потом поставили на её *место*.
28.11.2009 в 17:58:45
Юрий1973 написал : Вот как вариант: покупать летом, открывать окна
Эх, где я и где лето...
28.11.2009 в 19:02:10
Мне привезли из интернет-магазина ванну RIHO и уже вечером я ее поставил в ванную. Запаха никакого, иначе жена давно бы уже... может на складе выветрилась..
29.11.2009 в 20:12:42
Получилось мне сдать ванную обратно в магазин, поменяли мне ванную на новую (продавцы в начале поморщились, типа у нас такого никогда не встречалось). Приятно удивило что пришла немного модернизированная модель BAS Malta: появились обозначения в регуляторе захвата воздуха (от min до max и off, так же появилось дополнительное крепление для 5 болта по середине (красным овалом на фото), т.е ванная сейчас прогибаться не должна. НО! новая ванная тоже воняет, правда вроде как уже не мочевиной, а вроде как новым пластиком. Надеюсь выветритса в ближайшее время, но на всякий случай думаю позвонить в магазин и сообщить им.
Кстати говоря, обнаружили что сама ванная относительно металлического каркаса прикручена неровно, причём даже не просто с уклонов в одну сторону, а одни противоположные концы прикручены выше, а другие противоположные концы ниже.
30.11.2009 в 17:19:23
не все прочитала, может, уже и ответили запах стирола, который идет от смолы, которой проклеивают стекловолокно. ванна должна после этого помещена в печь, но это сильно удорожает произв-во. в европе такое пр-во запретили. теперь оно в россии и китае. можно залить в ванну горячую воду, поменять пару раз. если в остальном технология не была нарушена - то за неделю запах уйдет... наверное и токсичность
30.11.2009 в 17:20:36
а вообще басовская ванна тонковата - всего 3мм акрила, на сгибах еще меньше. берегите ее, чт об не пришлось шлифовать
30.11.2009 в 19:19:23
Я как раз с новой хотел нечно подобное сделать, только поставить вентилятор с тёплым (но не горячим) воздухом и включить вытяжку, и пока дома никого нет, пусть выветривается. Но сейчас пахнет не мочевиной, а именно пластиком.
01.12.2009 в 14:44:50
bvn-2005 написал : Сегодня совершил очередную вылазку по магазинам в поисках ванны.
Остановились на чем-нибудь? Мы тоже подбираем ванну. Понравилась такая
01.12.2009 в 18:53:01
Blossom написал : Остановились на чем-нибудь?
Да, заказали вот эту:
05.12.2009 в 19:06:09
Ванну привезли. Обнюхал - только что не облизал. Запаха НЕТ.
05.12.2009 в 19:15:53
Прикиньте, та ванная, которую нам привезли вместо первой тоже оказалась бракованной. В общем, в магазине нам деньги возвращают и мы берём обычную. Кстати говоря, есть уже несколько нехороших отзывов про фирму BASS. Причём каждому клиенту, который столкнулся с данной проблемой, они говорят что ничего потобного у них не было.
05.12.2009 в 19:46:01
Relner написал : несколько нехороших отзывов про фирму BASS
BAS - это не акрил. Senosan, слоистый пластик. Так что, втолне естественно.
08.12.2009 в 12:43:22
кстати говоря, есть и чугунные ванные с весьма неплохим дизайном и гидромассажем. Например
08.12.2009 в 12:57:33
Relner написал : чугунные ванные с весьма неплохим дизайном и гидромассажем. Например эти, есть и другие варианты.
Всё хорошо, но нам нужно было угловую, только так )) А так : не задумываясь бы купили чугунную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу