adsad2da написал :
Я жду 11 января, когда все выйдут на работу, в том числе народ тусующийся на этом форуме и наконец те кто продают эту хрен ответят мне на вопрос, как она забирает и подает воздух. Уж они то могут ее включить в розетку и посмотреть куда и как потоки идут.
adsad2da
Я жду 11 января, когда все выйдут на работу, в том числе народ тусующийся на этом форуме и наконец те кто продают эту хрен ответят мне на вопрос, как она забирает и подает воздух. Уж они то могут ее включить в розетку и посмотреть куда и как потоки идут.
Ваше пожелание удовлетворено уже 8-го (см. выше) :)
А насчет "хрени"...
Ну да, агрегат, выдающий меньше 400 кубов, вроде и не агрегат вовсе. Но никто и не утверждает, что 100-й LOSSNAY справится с загородным коттеджем.
От задачи идти нужно, тогда и мучительно больно не будет.
Это не то! По такой конструкции вопросов конечно же нет. Там стоит два вентилятора: снизу слева и снизу справа. А в этом комнатном лосснеи он 1. :a
Эта система по сути аналог более мощных лосснеев для установки в подвесной потолок.
M-WRG Meltem - значительно более продуманный и умный агрегат, чем этот лоссней. Как можно сравнивать кастрированную модель с 1 вентилятором в системе на приток и отдачу с нормальной моделью с двумя вентиляторами.
Там все для комфорта: пульты, много различных скоростей, сам агрегат получше выглядит, индикатор загрязненности фильтра и тд.
Мне даже странно, почему решили свернуть эту затею с выводом на российский рынок.
Были даже мануалы к нему на русском, на выставке были модели показаны, а теперь каюк.
Другое дело, что я нашел примерную цену на эту штуку в России и Казахстане это 1500евро!...
Тут у меня лицо сново искривилось.
За 1500Евро в Москве можно купить лоссней митцубиси на 250кубиков, которых хватит на 3 комнаты, включая работу по проделыванию дыр в стенах и еще на пиво останется. :D
Это не то! По такой конструкции вопросов конечно же нет. Там стоит два вентилятора: снизу слева и снизу справа. А в этом комнатном лосснеи он 1.
Эта система по сути аналог более мощных лосснеев для установки в подвесной потолок.
M-WRG Meltem - значительно более продуманный и умный агрегат, чем этот лоссней. Как можно сравнивать кастрированную модель с 1 вентилятором в системе на приток и отдачу с нормальной моделью с двумя вентиляторами.
Там все для комфорта: пульты, много различных скоростей, сам агрегат получше выглядит, индикатор загрязненности фильтра и тд.
Согласен на все 100%.
adsad2da
Другое дело, что я нашел примерную цену на эту штуку в России и Казахстане это 1500евро!...
Тут у меня лицо сново искривилось.
За 1500Евро в Москве можно купить лоссней митцубиси на 250кубиков, которых хватит на 3 комнаты, включая работу по проделыванию дыр в стенах и еще на пиво останется.
Вот и я о том же.
Идем от задачи: или вентиляцию комнаты объемом 50 кубов нужно обеспечить (без возможности размещения оборудования и воздуховодов), или о трехкомнатной квартире говорим.
Кстати в Питере, в 1500 евро, возможно, лоссней даже на 350 кубиков уместится.
Но, как уже говорилось, подождем до 11-го :)
veterburg написал :
Но, как уже говорилось, подождем до 11-го
Сразу не подымут, пока раскачаются минимум с февраля могут изменить. Обычно предупреждают заранее. Так что возможно еще можно успеть что-то преобрести.
Ким написал :
Сразу не подымут, пока раскачаются минимум с февраля могут изменить. Обычно предупреждают заранее. Так что возможно еще можно успеть что-то преобрести.
Еще как подымут :(
Не буду называть бренд, но в декабре дилерские цены на технику въехали на 20%.
И что делать поставщику, ежели договор поставки уже подписан (за пару дней до взлета цены)?
Так и живем-с.
И все же всех: продавцов/поставщиков, покупателей/потребителей, доброжелателей/критиков - с наступившими Новым годом и Рождеством Христовым!
Удачи вам, оптимизма и благополучия!
P.S. Снято самолично на Карельском перешейке 2 января :)
adsad2da написал :
Это не то! По такой конструкции вопросов конечно же нет. Там стоит два вентилятора: снизу слева и снизу справа. А в этом комнатном лосснеи он 1.
В лосснее стоит один мотор, НО ДВЕ крыльчатки и потоки разделяются перегородкой. Там есть отдельные вход с улицы и выход на улицу. Смотрите на монтажную пластину. Еще скачайте с оффсайта инструкцию, там можно увидеть, что стоят две крыльчатки.
А на трешку 250 кубиков может не хватить. Всё зависит от длины трассы и углов, включая дополнительные фильтры. У меня на 100 кв.м с высотой 2,5 метра монтируют на 500 кубов. И то на вытяжку длинный канал заузили из-за длинной магистрали.
Буду надеяться, что сильного шума от этого канала не прибавится, хотя есть решение против повышенного шума (работа лосснея в асинхронном режиме) - установка вытяжного вентилятора в Low режим, тогда объема воздуховода хватит.
Посмотрел я как дела в Японии.
Эти штуки у митцубиси действительно имеются.
В Японии индексы другие, фильтров чуть больше, вид построже и постройней, моделей эээ ну 8 штук точно по памяти.
Шумят и работаю примерно так же.
Кроме этого такие же хрени делает Тошиба (вид решетки более убогий).
цена в переводе на рубли около 6000-9000р.
На аукционах можно новые купить по 5000р.
Товар low-end очень low-end, то есть, рассчитан на категорию "почти бомж, через час все равно умирать".
Это тошибовский буклетик, их модельки, картинки красивые, как что и почем.
Имейте ввиду, что все эти цены рекомендованные производителем.
На деле товар в магазинах в два раза дешевле обычно стоит. :)
Обратите внимание, у тошибы начальные модели вообще с одной дыркой (разделенной на две части).
Следовательно, если в Москве такую штуку продают за 15000р, то можно предположить, что 5000р продавец кладет себе в карман.
С другой стороны, даже если это так, то ничего лучшего за эти деньги и рядом купить все равно не выйдет.
Ближайшая Аэровиталь стоит аж 40 000 (вот где народ с продажи одной штуки сразу 1000$ в карман кладет).
Неплохо нынче живут виртуальные продавцы техники. Склада не надо, магазин держать не надо, зато с каждой проданой железки 1000$ в карман. :D
2 adsad2da
Из экономии места в ветке не буду цитировать всё Ваше сообщение :)
По поводу Тошибы - информация интересная. Спасибо.
А вот с Вашими представлениями о ценообразовании согласиться трудно.
Чтобы "положить в карман" $1000 с "железки", розничная цена которой якобы составляет 40 000 RUR, нужно эту железку сначала суметь купить за 10 000, а потом за 40 000 продать.
Сами не пробовали? А о ценовой конкуренции, накладных расходах, НДС и т.д. и т.п. приходилось слышать?
Впрочем, не будем замусоривать форум.
Он не на эти вещи ориентирован.