09.11.2005 в 18:55:39
BV написал : Фото вместе с электросчетчиками...?
И какие номиналы существующих автоматов?
PS Галетник на 25А вряд-ли есть гуд при электроплите в квартире!!!
Эл.плита 25А. Свет и розетки по 16А. Электросчетчик в другой части щитка. А зачем он здесь нужен? Так я же говорю, что это все будет меняться. Вопрос как правильно то?
09.11.2005 в 19:33:58
Галетник тоже будет меняться? Галетник на 25А , а автоматы в сумме 57А !!!
Ну если вы не считаете нужным показать счетчики, то зачем вы у нас спрашиваете как правильно - спросите у своего электрика.
10.11.2005 в 11:17:02
2BV:
А зачем тебе счетчики? А потом ты адрес спросишь... Знаем, плавали...:)
Это т.н. стандарт эпохи застоя. И оаньше это действительно ничем и никому не грозило. Сейчас, когда повилось много бытовой мощной техники, да, надо менять. Но куда менять? Сети как раз и рассчитаны на долговременную работу, плюс требуемый ранее по стандартам запас прочности, на 25А на потребителя. В любом энергосбыте тебе именно это и скажут, если у них спросить на счет того, какой вводник можно поставить вместо старого галетника. Да, некоторые ставят самостоятельно и 40А, и 50А, и 63А на вводе, но это все работает по тому же самому принципу, как и галетник на 25 при общем суммарном токе автоматов в 57А. Т.е. пока соблюдается баланс на сети - кто-то жрет все 63А, а кто-то уехал на дачу. Вот и получается, что в среднем сеть работает в нормальном режиме. Но в конце концов все приедут с дач и все захотят забзать от сети все, что они там самостоятельно намудрили. В итоге сгорит либо стояк, либо еще чего...
10.11.2005 в 11:43:51
DMC, у меня похожий (наверное ) щиток. Похоже счетчики ниже - там возможно есть недостающее место. Ну а по хорошему если переделывать весь щиток, то вместо ряда автоматов и убрать розетку и ряда галетников ставятся две дин рейки и места хватает.
10.11.2005 в 14:07:19
Угу, если переделывать весь щиток - то места там вагон. Ну и не солидно все же автоматы к счетчику устанавливать - это очередная самоядеятельность.
10.11.2005 в 16:00:10
Гы, а динреечный счетчик ставить рядом с автоматами на рейку - солидно? Условности всё это :-)
10.11.2005 в 17:05:21
Если вы не вкурсе, то некая фирма выпускает счетчик такой же геометрии что и автоматы, таким образом позволяя счетчик расположить в одном ряду с автоматами - без всякого ущерба для обоеих сторон:)))
Я же имел в виду штатные места - не от простой дури общие щиты разделены на части и в каждой части находится определенное оборудование(счетчики-автоматы-телевидение-етс...) . Т.е. если в таком щите все перемешать, то это нарушит правила эксплуатации и обслуживания данного щита. Если вы заметили, то каждый отдел такого щита имеет свою дверцу и свой замок... Допустим на отдел со счетчиками жэк повесит амбарный замок(так, чтобы счтечики целее были), а у вас там будет расположен автомат. И? Что делать, если замок срывать нельзя, ключей нет, а автомат выбило???
10.11.2005 в 17:06:38
ВАУ - сделали обращение по клику - урра!!!! 2BV, 2All, 2natusya23, :)))
10.11.2005 в 20:01:19
BV написал : Галетник тоже будет меняться? Галетник на 25А , а автоматы в сумме 57А !!!
Ну если вы не считаете нужным показать счетчики, то зачем вы у нас спрашиваете как правильно - спросите у своего электрика.
Я могу показать и в профиль и анфас, да еще и паспорт выслать, только что это Вам даст? В любом эл.магазене Вы увидите тоже самое. Вся проводка расположена в этом отсеке. На рисунке мои автоматы расположены между соседними (отмечены). переделывать весь щиток нереально. Единственный вариант, наверное, поставить на место автоматов УЗО, а от него протянуть один кабель в квартиру, поставить шкаф и там сделать разводку со всеми автоматами.
Покритикуйте!
С уважением, Александр
10.11.2005 в 20:36:11
All,
сейчас сбегаю в электромагазин посмотреть, если еще не закрылся, а потом буду критиковать :)
Линейка есть, размеры автоматов знаете? Тогда вперед...
10.11.2005 в 20:38:05
2DMC,
С трудом догадался, куда кликать надо :-)
10.11.2005 в 20:58:02
BV 2DMC,
С трудом догадался, куда кликать надо
A я так и не догадался. Может быть и с автоматами тоже. Тогда фото в студию.
10.11.2005 в 21:27:33
2All,
Увы Вы правы, из фото я убедился, что у вас до боли знакомый мне щиток и в отсек со счетчиками ставить автоматы неказисто.
Что делать: лучшее решение уговорить соседей сменить автоматы и галетники, убрать ненужную розетку (переставить) и на их место поставить две длинные дин рейки во всю ширину щитка - места будет много больше и всем хватит (надеюсь, но надо померять) на 2-3 автомата и УЗО на нижней рейке и по 4-5 автоматов на квартиру на верхней рейке.
PS А почему в одной из квартир один автомат выключен?
10.11.2005 в 21:29:39
2All,
Вставка ника -
пошарьте мышой по желтому листочку под словом Москва
11.11.2005 в 10:57:10
2BV,
Вот про это я и говорю - что не всегда и везде можно делать то что хочется. А вообще умиляет такая компановка - до автоматов хрен дотянешься, даже если приспичит:(((
Млин, где бы посмотреть все возможности форума и назначение мнемонических обозначений, а то тыкаешься как слепой котенок??? :(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу