Гость

Аккаунт удален

11.11.2005 в 15:03:53

прошу отсрочки до след. недели. Тогда фотку выложу. Пока нет возможности. Спасибо :)

0
All

Местный

Москва

11.11.2005 в 18:51:38

DMC написал : 2BV,

Млин, где бы посмотреть все возможности форума и назначение мнемонических обозначений, а то тыкаешься как слепой котенок??? :(((

Кое что есть в FAQе и настройках пользователя. Но у меня вопросы некоторые остались.

А вот и natusya23 вернулась! А то заварила кашу и пропала.
Нехорошо-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о! :p ;)

0
All

Местный

Москва

12.11.2005 в 11:25:45

[QUOTE=All]... Единственный вариант, наверное, поставить на место автоматов УЗО, а от него протянуть один кабель в квартиру, поставить шкаф и там сделать разводку со всеми автоматами.

Покритикуйте! [QUOTE] Господа! Так можно ли так делать?

0
DMC

Местный

Москва

14.11.2005 в 10:46:47

2All,

Можно сделать так:

1. На лестнице: вводный двухполюсный автомат-счетчик-узо-линия в квартиру.
  2. В квартире: автоматы групп и линий. Допустимо узо переместить в квартиру, но не желательно.

Есть еще вариант, но его надо утрясать с энергосбытом. Это когда на лестнице ставиться неавтоматический двухполюсный рубильник, типа ВР-66, а все остальное уносится в квартиру. Или рубильник и счетчик на лестнице, все остальное в квартире. Неавтоматический вводный рубильник ни в коем случае не заменяет вводный автомат. Т.е. установив рубильник, автомат все равно нужен.

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2005 в 16:06:15

Добрый день. Если меня еще не забыли, вот фото нашего щитка. Наш счетчик нижний. Квартира находится слева от щитка.

0
Вложение
DMC

Местный

Москва

14.11.2005 в 17:39:20

Если не ошибаюсь, то винт на правой стенке, отделения со счетчиками и автоматами, имеет контакт с каким-то из проводов? Если да, то это зануление. Но в виду такого безобразного состояния типичного щитка - я бы не стал на него зануляться, одному богу исзвестно что может быть наворочено в других щитках и местах этого стояка.

Вам бы еще фотку сделать со снятым кожухом автоматов, да покрупнее. Вплоть до того, что сделать 2 фотки по половинке щитка.

0
All

Местный

Москва

14.11.2005 в 23:54:51

DMC написал : 2All,

Можно сделать так:

1. На лестнице: вводный двухполюсный автомат-счетчик-узо-линия в квартиру.

Такие мысли и были. Спасибо. А потом проблем с электриками не будет, из-за того, что автоматы в квартире?

-natusya23 Добрый день. Если меня еще не забыли, вот фото нашего щитка. Наш счетчик нижний. Квартира находится слева от щитка.

По моему те же я..., только в профиль.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2005 в 01:22:09

Да, проводка на последней картинке действительно хреноватая... В такой и до фазы на нуле не далеко. у Вас, кстати, при перегорании лампочки автомат не вышибает? Если вышибает, то с занулением я бы спешить не стал...

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2005 в 09:39:55

Нет, пока вроде ничего не вышибает. Правда, при мне (я там живу около 4-х месяцев) это было только однажды. Еще от эл. чайника розетка малость задымилась на кухне (это было где-то через неделю -две как мы купили чайник) Но все остальное нормально. Чайник сам не сгорел, ничего не вышибало. Фоток без кожуха нет, а две половинки есть. ( а как этот кожух снять?)

0
Вложение
DMC

Местный

Москва

15.11.2005 в 11:46:51

2All,

Будут, но только в том случае, если ты с ними не договоришься об обратном. В принципе нет запрета на такую схему. Более того, сейчас многие новостройки, в Москве, именно по такой схеме(с небольшими нюансами) и делаются.

Здесь основная засада именно с местными - разрешат перенести прибор учета и автоматы в квартиру или не разрешат. Можно, конечно, с ними побадаться... - но результат не известен, ибо они могут просто на тебя обидиться и гайки закрутить по закону и нормам. Вообще, и это у нас везде так - в своем основном большенстве весь произвол властей практически всегда их ставит в более выгодное положение относительно потребителей, практически всегда у них есть бумажки, которыми они гарантированно прикрывают свою задницу. И зачастую качание прав потребителем выливается для него же дополнительными проблемами. Я не пугаю, я просто констатирую реальность...

2natusya23,

Две половинки - нижняя(со счетчиками) и верхняя(с автоматами), правый отсек нас не интересует, т.к. это слаботочный шкаф для телефонки и телевидения.

При этом изображения на фотках должны друг друга немного перекрывать - чтобы в проводах проще разбираться.

Крышку с автоматов снимать после откручивания двух винтов, которые хорошо видны на третьем(нижнем) рисунке. Больше крепежов я не наблюдаю.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2005 в 13:01:44

хорошо. спасибо. завтра выложу.

0
All

Местный

Москва

15.11.2005 в 18:52:14

2DMC, Здесь основная засада именно с местными - разрешат перенести прибор учета и автоматы в квартиру или не разрешат.

Но ведь прибор учета (т.е. счетчик) остался апломбированым на своем месте, в щитке. Вопрос только в автоматах, ес-но стоящих после счетчика. Если они придут (а когда нибудь это обязательно случится) и скажут, что так делать нельзя, могу я их послать или они будут правы? А просто устно договариваться несерьезно. Сегодня один ушел, завтра другой пришел.

0
DMC

Местный

Москва

16.11.2005 в 13:29:01

2All,

:) Дык такие вещи надо документировать, и обсуждать не с электриками, а их начальством.

С другой стороны опломбированный счетчик - уже гарантия того, что это не ваша отсебятина, т.к. в счетчике, помимо электронной его части, опечатывается еще и узел подключения проводов. Если инспектора что-то не устраивает, то он никогда не опечатает счетчик.

У вас же получается что - вы все оборудование после счетчика хотите переместить в квартиру. Это значит, что от счетчика должен отходить некий кабель, один конец которого будет опечатан в счетчике. Желательно чтобы он был прямой, без всяких скруток. Печати все номерные, поэтому даже если человек уволился, то не должно составить труда выясниить кто конкретно разрешил такое подключение. Все остальное - это исключительно по-месту жительства. Как говорится - у каждого свои тараканы.

Ты начни с ними общаться. Без этого так и будешь мучиться вопросами без ответов.

0
All

Местный

Москва

16.11.2005 в 23:47:24

2DMC,
Благодарю.

0
Гость

Аккаунт удален

19.11.2005 в 00:55:54

1. А что, если в щитке со счётчиком установит дифференциальное УЗО, откуда тянем кабель в квартиру, где уже размещаем автоматы защиты и разводим проводку по потребителям. Может ли проявить недовольство электрослужба при данной схеме???

P.S.: То что в щитке стоят автоматы, это ещё не говорит, что они отключаются при указанном номинале. Дом 78 года, 16-ти этажный. Как я понимаю, периодически электрослужба производит замену электрооборудования. В 1997 году пришли поменяли отработавшие свой ресурс автоматы защиты и счётчики на аппараты (внимание!!!) 1976 года (понятно, залежались на складе). Эксперимент: Индуктивным амперметром обхватываем провод идущий на плиту. Включаем всё, что там можно включить. Вуаля. Прибор показывает 32А. А номинальчик-то всего 25!!!

1. Раз уж разговорчик идёт про безопасность. Хочу задать ещё вопрос. Есть мысли поставить проточный водонагреватель. Присмотрел вариант на 12кВт. Но 54А что-то немного смущают. В любом случае если не этот, то на 8 кВт точно разместится в квартире. Возникает вопрос. Как правильно выполнить заземление???
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу