Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2006 в 14:45:57

DmitriiM написал : У меня термостат Дамикса Юпитер

Симпатичный, рукоятки только бестолковые:)

0
ЕвгенияК
ЕвгенияК
Новичок

13.03.2006 в 16:24:15

Купили фильтры Honeywell. Но до них еще далеко... Только пол делают. Побыстрее хочется увидеть, как оно все живьем будет... :)

To All Спасибо за советы!

0
art-sky
art-sky
Новичок

Москва

13.07.2009 в 01:37:35

а кто-нибудь разбирал кран дамикса? дело в том что переходник с крана на душ туго стал ходить. походу дела там налёт образовался от воды. Пытался разобраться как снять и почистить, но что-то не въехал где что подкрутить

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 01:52:55

Там все элементарно. Снимается пластиковая заглушка и шестигранником откручивается винт стопорящий рукоятку. Дальше все очевидно.
Смесители Damixa неплохие за свои деньги. Отрадно то, что на них продаются копеечные ремкомплекты - три резинки, герметик и шкурка микронка в одном пакетике. Хватает лет на 5. Шар вечный.
Для ванной термостат решение наилучшее. Дома стоят и Grohe и Oras. Оба уже по четыре года работают без проблем. Подсмотрел у финнов, они не дураки, что везде их на душ ставят. А так с нашим водопроводом контрастный душ обеспечен и без желания оного.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 13:51:49

dmvt1 написал : Смесители Damixa неплохие за свои деньги.

Что-же там неплохого-то?

Отрадно то, что на них продаются копеечные ремкомплекты - три резинки, герметик и шкурка микронка в одном пакетике. Хватает лет на 5. Шар вечный.

Они ещё и шкурку положили! Производитель считает, что эксплуатация его продукции подразумевает наличие у покупателя слесарных навыков работы с наждачной бумагой. Какая нибудь бабушка купившая смеситель должна научиться разбирать смеситель и чего-то там шкурить или регулярно вызывать сантехника для выполнения этих работ, разумеется за деньги выделенные из пенсии. Отличная задумка! А шар объявленный, как "вечный" на самом деле требуется периодически шкурить наждачной бумагой. Прекрасно!
Шар после шкурки конечно сразу заблестит новыми красками, ведь производитель экономит на технологии, используя допотопные методы сварки металлических полусфер из которых он выполнен. Производитель даже не может нормально зачистить и обработать сварочный шов. Желающие могут в этом убедиться лично разобрав новый смеситель. Меня подобный опыт убедил в одном, вся затея Даймиксы с подобной конструкцией железного шара с уплотнительными резинками кривая. И сам производитель это отлично понимает ограничивая гарантийные обязательства только массивными металлическими деталями, хотя и так понятно, что с железякой массой в несколько килограмм ничего не случиться, пополам не переломиться от водяной струи. А вот на самые важные компоненты, а именно, на подпружиненное уплотнения крана гарантия не распространяется вообще. Как китайский автопром не гарантирует работу подшипников, коробок передач и сальников. То-есть, парни из Damixa создали заведомо ущербный механизм неспособный сохранить работоспособность даже на минимальный срок гарантии в 1 год.
А ведь у Grohe гарантия 5 лет и без всяких ограничений для бытового использования. Так, чего же в Даймиксе хорошего, кто мне сообщит?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2009 в 20:45:53

Уважаемый tvmaster, иногда лучше промолчать, чем говорить ерунду. Шкурка скручена в цилиндр и предназначена для зачистки гнезд под установку новых резинок от остатков старого герметика, о чем написано в инструкции к ремкомплекту. Если у Вас хватило ума зашкуриить ей шар, то это не беда Damixa. Как говорила моя мама, без ума можно и член сломать.

1
alla40
alla40
Местный

Красногорск

13.07.2009 в 21:09:24

Вот тоже засомневалась. Хочу поставить в ванную Damixa Tradition http://www.vasca.ru/index.php?page=main&goodcl_id=3094 Не могу сказать, что дешевые. Нокрасивы, мерзавцы. Я под этот смеситель, можно сказать всю ванную планирую. И плитку в английском стиле и проч. Но в надежности их сомневаюсь. Конечно Грое арабеск и близко по дизайну не валялся. Но надежен. И по цене в разы! ниже. Може есть что-то надежное как Грое и красивое как Дамикса? И адекватное по цене.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

13.07.2009 в 21:10:10

Вот тоже засомневалась. Хочу поставить в ванную Damixa Tradition http://www.vasca.ru/index.php?page=main&goodcl_id=3094 Не могу сказать, что дешевые. Нокрасивы, мерзавцы. Я под этот смеситель, можно сказать всю ванную планирую. И плитку в английском стиле и проч. Но в надежности их сомневаюсь. Конечно Грое арабеск и близко по дизайну не валялся. Но надежен. И по цене в разы! ниже. Може есть что-то надежное как Грое и красивое как Дамикса? И адекватное по цене.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.07.2009 в 21:28:22

tvmaster написал : Так, чего же в Даймиксе хорошего, кто мне сообщит?

У меня пара однорычажных Damixa отстояла в ванной 10 лет. Покупал вслепую ничего о смесителях и брендах не зная. Просто жена захотела смесители белого цвета, белые были только эти. Покупал в Ростове в 1999 году за 500 долларов. Это вместе со шлангом,штангой и лейкой, все белое. Неделю назад пришлось заменить, потому что от нашей воды забилась внутренность лейки и при переключении режимов она просто развалилась. Лейку белого цвета, любой фирмы искал в Ростове и Москве, не нашёл. Кроме того, смеситель на ванной стал подтекать. Если рычаг отвести в сторону, то не течёт, если же оставить в среднем положении, то капала вода. Разобрал, собрал, пошевелил резинки - вроде перестало. Через неделю всё сначала. Про ремкомплекты Damixa читал только на форуме и только от питерских, в нашем городе их нет. Внимание! Фильтр грубой очистки появился у меня год назад. До этого никакой очистки не было. После демонтажа смесителя с раковины выяснилось, что сгнила втулка, в которой крепится сеточка на носике излива. Легко сжал её пальцами.

Меня никто никогда не убедит, что смесители Damixa плохие.

0
НиколайР
НиколайР
Резидент

Ростов-на-Дону

13.07.2009 в 21:45:16

И ещё в догонку. Хочу привлечь внимание коммерсантов, которые торгуют сантехникой. На все мои вопросы о смесителях и причиндалам к ним белого цвета у продавцов разных магазинов ответ был один: только на заказ, цена на 30% выше, ждать 2 месяца. Я не хочу никого учить бизнесу, но спрос как-то должен рождать предложение. Не считаю, что у моей семьи извращённый вкус. На смесителях белого цвета абсолютно не видно капель, их не надо постоянно протирать как хромированные. Кроме того, если ванна и раковина белые, то и приборы в тон лучше смотрятся.

ЗЫ. Недавно в Леруа увидели белые !!!! смесители. Пр-во Испании. Причём пару. Вроде добротные, рычаги с плавным ходом. Вот только белых шлангов, леек и штанг не завезли! Продавец посоветовал пока взять смесаки, а потом, может быть, когда-нибудь, хотя может конечно и раньше и всё остальное приедет. Может кто-то из поставщиков читает этот пост, от меня вам респект и пожелания успехов в вашем нелегком труде.

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

14.07.2009 в 00:35:54

Внесу свои 5 копеек: Покупал в OBI

отработал 1 месяц -сломался душ-лейка (режимы контрастности воды),отвалилась наглухо и в руках осталась!:D При том ,что лейка не падала и не ударялась. Не долго думая позвонил в сервис,и тут для меня открылось все тайное, и предлагают мне с автоответчика оставить данные и причину звонка , а они типа перезвонят. Но ,где видано ,что бы легальный сервис так работал .:confused: Еду в "Чертов"-OBI :mad: Как и предпологал :это ваша вина и т.п. и т.д. То есть,когда покупал у них,они все расписали в розовых тонах-чтоб купили,что типа гарантия ,сервис,а как приехал с проблемой -так сам дурак! Главное они отстранились от этой проблемы : Я-НЕ Я И КОРОВА НЕ МОЯ.Ребята не в адеквате.
Понимаю ,что поднимать шум 1500руб , резона нет,а мыться -надо,купили такую же у них же,ну думаю, если и эта сломаеться- то в покое я их не оставлю.Прошло 2 года -работает ,ту другую сам починил.Вывод: И на старуху-бывае проруха!И еще перед покупкой не поленитесь- попросите гарантийный талон узнайте телефон и позваните в сервис,особенно когда покупаете в OBI. Фирму Damixa хаить не буду-наверное попался брак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу