Очень понравились по дизайну эти смесители
С уважением, ЕвгенияК
03.03.2006 в 22:31:58
Очень понравились по дизайну эти смесители
С уважением, ЕвгенияК
05.03.2006 в 11:53:44
ЕвгенияК написал : вообще стоит ли их брать?
Да,стоит.По качеству они не хуже Гройе,если не подделка конечно.
ЕвгенияК написал : насколько цена соответствует качеству
Это вопрос риторический:)
05.03.2006 в 15:15:08
Относительно качества я с Грое их бы даже не сравнивал :) Прибавьте к стоимости смесителя установку фильтров на воду. Damixa не дает бесплатной гарантии на двухвентильные смесители при их отсутствии :)
06.03.2006 в 14:15:41
2ЕвгенияК, Хорошие смесители. У грое все тоже самое - ширпотреб дешевый(относительно конечно), а что-то интересное достаточно дорого.
2KgL, Фильтры на воду требуются для любого смесителя!!!
06.03.2006 в 15:50:19
Сколько людей, столько и мнений... :) Спасибо за советы! Будем думать.
06.03.2006 в 18:01:34
DMC написал : 2ЕвгенияК Хорошие смесители. У грое все тоже самое - ширпотреб дешевый(относительно конечно), а что-то интересное достаточно дорого.
У Грое нет ширпотреба. Есть смесители эконом класса.
DMC написал : 2KgL Фильтры на воду требуются для любого смесителя!!!
В случае с Дамиксой действительно ТРЕБУЮТСЯ. Иначе прощай бесплатная гарантия :)
06.03.2006 в 18:23:42
2ЕвгенияК, А почему не хотите на кухню однорукий смеситель? Например я, как образец лентяя, в нем души не чаю. Все действия выполняются одной рукой, при этом не надо никуда тянуться... Вверх-вниз-вправо-влево.... Тем более, что температуру воды вы на кухне меняете реже, чем в ванной, поэтому в основном только вверх и вниз дергаете ручку, регулируя напор... Я брал грое евро плюс.
2KgL, Позвоните в сервис грое и спросите там о гарантии и фильтрах...
А ответят там вам следующее, как впрочем и в любом другом сервисном центре других фирм: гарантия как таковая, не снимается, снимается гарантия(беспланая замена) только на узлы, вышедшие из строя, в виду несоблюдения правил пользования. В частности, грое требует на входе своих смесителей фильтров с сеткой не менее 100микрон.
И вообще - катридж такая хитрая деталь, что она выходит из строя, для сервисников, либо от заводского брака, либо из-за неправильной эксплуатации. И вообще эта деталь бесплатной гарантии подлежит только по заводскому браку, т.к. это расходник, и в остальных случаях меняется за деньги.
Все что меньше 100 баков, считай ширпотреб.
06.03.2006 в 19:56:22
DMC написал : 2KgL В частности, грое требует на входе своих смесителей фильтров с сеткой не менее 100микрон.
из гарантийного талона Грое:
06.03.2006 в 21:13:34
To DMC На данный момент выбираем смесители в ванную, иначе однозначно выбрали однорукий. Просто сейчас в ванной стоит именно однорукий и иногда очень сложно отрегулировать температуру. То ли сказываются перепады в давлении или еще чего, то ли качество смесителя (покупали года два назад недорогой, скорее всего китайский). А в связи с ремонтом санузла хочется выбрать качественную вещь, чтобы прослужила не один год.
06.03.2006 в 22:22:24
2ЕвгенияК Для ванной лучшее решение термостат. Он позволяет получать на выходе выставленную вами температуру вне зависимости от скачков давления и температуры в ГВС и ХВС. Принятие душа должно приносить только положительные эмоции :)
07.03.2006 в 15:25:59
У меня стоят смесители Венус от Дамикса в раковине и в ванной. В раковине начал капать горячий кран. Я позвонил в гарантийную мастерскую-гарантия на кран-буксу два года (никто не спрашивал стоят ли фильтры, можно привезти на замену саму кран-буксу). Покопался в документах, оказалось кранам уже три года (пять лет гарантии дается на хромовое покрытие, а сейчас уже десять, но с обязательным прохождением ТО через 5 лет). Стоимость буксы обозначили в 500 руб. Разобрал кран - оказалось, что течь из-за накипи на керамике. Накипь снял погружением в Силит. Кран больше не течет. Наверное когда-то был неплотно прикрыт кран, а вода очень жесткая.
Сейчас делаю ремонт в другой квартире - тоже буду ставить Дамиксу. Пока не решил какую - к сожалению, по дизайну Венус не подходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу