glazkov_ro
glazkov_ro
Местный

Черкесск

29.01.2009 в 14:49:17

eric написал : на 2104 стартер сработал на себя

В переводе на русский язык неотключился. Причины:

1. Контакты замка зажигания (30руб)
  2. Реле включения стартера (50 руб)
  3. Залипание втягивающего реле (Заменить пятаки, тоесть медные болты, если возможно - 50-100руб или целое втягивающее реле в сборе - 200-300 руб)

Проверяем? Без приборов? Коробку в нейтраль, ручник вверх, кирпичи под колеса. Ищем справа под капотом прикрученную на саморез релюшку стартера. Кладем на неё ухо и крутим ключ в замке зажигания (если руки длинные). Релюха щелкает?
Нет - меняем релюху, для пробы вытаскиваем из блока предохранителей. Нет? Проверяем контакты замка зажигания, неснимая замка, а только купив новые контакты (30р). Заработала релюха? Да? а стартер нет? Хорошо. Перемыкаем проводком два контакта релюхи, которые непараллельны. Должен быть щелчок втягивающего реле. Нет? смотрим проводок подходящий к стартеру от этой колодки? Проводок целый? Неотгорел/неоторвался? Аха.... И нещелкает?... Втягивающее ф топку. И наконец проверяем сам мотор стартера. Берем ключик, отвертку, находим на стартере два болтика, к одному идет самый толстый провод в машине от аккумулятора. Закрываем глаза, и замыкаем ключом эти два болта. Стартер запустился? Значит он в порядке. Нет? Вскрытие покажет что там...

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

29.01.2009 в 15:07:21

2glazkov_ro Особо ценен совет по проверке замка зажигания. При грамотном подходе диагностика имеет право на жизнь.

0
eric
eric
Резидент

Москва

30.01.2009 в 00:31:22

Спасибо! В ближайший свободный день буду пробовать.

0
nelegal
nelegal
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2009 в 00:02:22

Сегодня менял маслосъемные колпачки.

Если кому интересно - могу изложить процесс в подробностях.

Все бы ничего, нормально, да пятый по счету колпачок плохо запрессовался и в общем сломался. Пришлось взять еще комплект. Потом, когда распредвал на место прикручивали, сорвалась резьба на одной шпильке, да еще штуки три вызвали сомнения в прочности. Так что завтра планирую приобрести шпилек и хорошенько протянуть распредвал. Заодно и гайку звездочки, да и шпильки на крышке.
И цепь с первого раза плохо натянулась, надо еще раз подтянуть.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

07.02.2009 в 21:56:28

Если кому интересно ... сдох тахомерт ... Сдох хороняка ... Не то что бы совсем, а как-то странно сдох ... Прогреваешься, всё нормально. Едешь нормально ... Потом БАЦ!! и стрелка на ноле ... Свинство не меньше. Потом вдруг, после минут десяти езды опять начинает работать. ******* ... Я понимаю, что пятёрки вообще без тахометра и ехать он не помогает ... Но! Он есть, значит должен работать ... Завтра буду лазить по схеме ... Завидуйте иномарочники ... : )

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

09.02.2009 в 11:39:42

2ДК проверьте проводки, импульс хороняка берет с трамблера. А там ищите!

0
vovich3
vovich3
Новичок

Всеволожск

09.02.2009 в 14:48:16

Если кому то интересно, мои основные усовершенствования шестеры.
http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=45&t=200

Есть отчет по установке УОПД-1. Могу выложить.

0
Муравей
Муравей
Местный

Самара

16.02.2009 в 14:59:57

А двигатель от какой нибудь иномарки кто нибудь ставил на классику??

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

16.02.2009 в 16:18:29

Данные по карбам есть на сайте ДААЗа ,производителя карбов. Как ни странно ,рекомендованные жиклеры являются оптимальными.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

02.03.2009 в 23:46:11

Сегодня поставил кнопку с релюшкой. Она принудительно включает вентилятор радиатора. В параллель с термодатчиком ... Это для стояния в пробках и прочей фигни ... Открытым остался вопрос о вентиляции пространства под капотом. Известно, что горячий воздух прёт вверх, а единственно открытый выход для него, это вниз, под мотор. Решётки, которые в крышке капота, никак с самим подкапотным пространством не связаня ... так мне кажется. Потому что проём где находится движок дворников и штанги, отделён перегородкой и резиновой накладкой сверху ... Видел часто и Газели и Вазы с приоткрытым капотом в жару ... Поэтому лезет в голову дурная мысль вырезать в крышке капота дырку и приблудить туда какую-нибудь приблуду ... с учётом выхода горячего воздуха в сторону лобового стекла ... типа "обогрев" : )) и конечно с учётом того, что бы вода на мотор не попадала ... собака ... Ну и типа жалюзи что-то на зиму на это дело ... Отсюда вопрос: есть ли реально ощутимая разница между литыми дистами и штамповаными по качеству езды по российским дорогам на скорости не более ста км. в ч.? С уважением ...

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

03.03.2009 в 08:32:14

А у Вас моторный отсек снизу герметичен? Вы полагаете избыточное давление создаваемое вентилятором будет "линять" через дыру в капоте быстрее нежели свободное пространство под двигателем. Не парьтесь! Уже перегревались? На мой взгляд, поменять термостат на заведомо исправный будет эффективнее, с годами температура полного открывания термостата увеличивается. И замена термостата будет полезнее. Литые диски в большей степени влияют на экстерьер авто. Исправный, отбалансированный штампованный диск ничем не хуже кривого литого, склонного к трещиноватости, да и рихтовать литой диск, после удачной колдобины, нежелательно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу