Дядя написал : Если брать аварийность труб то с медью ее практически нет, а с пластиком очень много.
это только потому, что пластик монтирует кто попало и как попало... по телеку увидел и давай мнить себя Мастером...
08.01.2009 в 10:49:27
Дядя написал : Если брать аварийность труб то с медью ее практически нет, а с пластиком очень много.
это только потому, что пластик монтирует кто попало и как попало... по телеку увидел и давай мнить себя Мастером...
08.01.2009 в 10:51:07
вопрос открыт: а что же делать со всеми верхними соседями.... у них же МП !!!!!
08.01.2009 в 11:09:27
Дядя написал : Заметь застройщик стояки и Стали сделал что ж он стояки пластиковые не поставил ?
насколько я знаю, стояки из полимеров запрещено. пожарники не пропустят. Дядя, у вас, по-моему, какое-то предвзятое мнение к полимерным трубам. Или может в Екатеринбурге в отопление пар пускают?
08.01.2009 в 12:31:48
Basil79 написал : Екатеринбурге в отопление пар пускают?
У нас зимы холодные и температура в отопление 90 градусов это норма Я не против Пластика есть много мест куда его засунуть можно, но не забывайте мы о центральном отопление говорим.
08.01.2009 в 12:33:52
Сан-Сан написал : по телеку увидел и давай мнить себя Мастером...
А вам не кажется что те кто тянул МП трубу в квартире Nattaha насмотрелись телека
08.01.2009 в 12:36:38
Сан-Сан написал : вопрос открыт: а что же делать со всеми верхними соседями.... у них же МП !!!!!
Не чего это их дела!!!
08.01.2009 в 12:53:13
К вопросу о металлопластике, хочется обратить внимание, что основную нагрузку в такой трубе несет материал PEX, а металл выполняет только роль кислородного барьера и не более того. Перепады температур в системах отопления и горячего водоснабжения приводят к естественной подвижке слоев, так как коэффициент линейного расширения у полиэтилена и алюминия различается в 10 раз. Результатом подвижки слоев становится расслоение, что может привести к разрыву трубы. Однако на сегодняшний день потребитель часто считает, что если в материале трубы применен какой-то металл, то это упрочняет систему. На самом деле строго наоборот.
Я думаю эту страшилку можно отнести только к МП трубам кустарного производства. и не добросовестных производителей
08.01.2009 в 13:48:29
Nattaha написал : а чем отличаются открытая и закрытая системы отопления?
Открытая - чтоб попроще это ТЭЦ , а закрытая - это когда система отопления в здании заполняется холодной водой и нагревается в теплообменнике (типа как в бойлере, только циркулирует за счет насосов).
Так вот, в закрытой МП на прессфитнгах или армированый ПП допустимо (но я бы всё равно не ставил).Дело в том что ребята которые обслуживают это все хозяйство не всегда понимают как это надо делать.:)
В открытой "от ТЭЦ" вообще нельзя (в случае морозов температура теплоносителя может достигать угрожающих для МП или арм.ПП высот).
08.01.2009 в 13:58:36
Изя написал : И сколько это простоит? Или это для Вас не главное?
Как раз главное! Долго и счастливо простоит.
09.01.2009 в 20:12:44
СуперМарио написал : Как раз главное! Долго и счастливо простоит.
Странно как-то Вы отвечаете. Здесь - одно, там- противоположное... "Там" - это п.8 Вашего второго поста в теме . Вы уж определитесь для себя, уживается ли медь со сталью в отоплении или нет...
09.01.2009 в 20:41:53
Изя написал : уживается ли медь со сталью в отоплении или нет...
конечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу