Московской цементно-песчаной Черепицей BRASS. КУпил ещё в прошлом году. Боялся, что деньги пропадут...
10.07.2009 в 11:55:09
Московской цементно-песчаной Черепицей BRASS. КУпил ещё в прошлом году. Боялся, что деньги пропадут...
10.07.2009 в 12:43:39
Mazaika написал : посмотреть на расход газа. Если он будет большой,
Не будет. Не волнуйтесь. У меня в лютый мороз- около 3т.р., а площадь в два раза большей Вашей, причем 110кв.м. отапливается цоколь из бетонных блоков 50см. А у Вас- такой замечательный кирпич! Не надо будет ничего утеплять. Только штукатуркой щели все забейте...
10.07.2009 в 18:51:57
Михалыч написал : Не будет. Не волнуйтесь.
Надеюсь, у меня получится. Стараюсь везде перекрывать мостики холода от внешней стнены к внутренней. Пенополистиролом или пеной. НА фотографиях это Хорошо видно. Сегодня делали две перемычки над предпоследними окнами. (Осталось одно окно, но его перекрытие связано с изготовлением Лестницы). К сожалению у провайдера проблемы и интернет вот уже второй день не работает. Пишу на работе.
11.07.2009 в 15:54:58
Уже озаботился закупкой лесопиломатериалов.
Сегодня ездил на местную лесопилку. Цену на обрезной материал предложили 4250 руб за кубометр.
Поехал смотреть.
Увидел: пилят из испорченных, деревьев: сухостоя, повавленной сосны и пр.
Кора трухлявая, отслаивается, под корой жучки и личинки. Древесина на распиле имеет
сине-зелёные полосы.
Меня стали уверять, что так и должно быть.
И даже хорошо, что древесина уже сухая.
Что-то меня взяло сомнение. Вопросы к уважаемым участникам Форума:
Из какой древесины лучше изготавливать конструкции крыши? Стропила, обрешётку? И пр.
У меня стропила по проекту до 9 метров. Можно ли сращивать стропила?
Может быть лучше сделать стропила из Клеёного бруса? (прочитал такое) Может быть участникам форума извнестна наиболее подходящая марка, завод по производству стропил? Ведь у меня Объём пиломатериалов большой: 24 куба...
11.07.2009 в 17:52:45
Mazaika написал :
Mazaika написал : Поехал смотреть. Увидел: пилят из испорченных, деревьев: сухостоя, повавленной сосны и пр. Кора трухлявая, отслаивается, под корой жучки и личинки. Древесина на распиле имеет
сине-зелёные полосы. Меня стали уверять, что так и должно быть.
И даже хорошо, что древесина уже сухая.
Что-то меня взяло сомнение. Вопросы к уважаемым участникам Форума:
Из какой древесины лучше изготавливать конструкции крыши? Стропила, обрешётку? И пр.
У меня стропила по проекту до 9 метров. Можно ли сращивать стропила?
Может быть лучше сделать стропила из Клеёного бруса? (прочитал такое) Может быть участникам форума извнестна наиболее подходящая марка, завод по производству стропил? Ведь у меня Объём пиломатериалов большой: 24 куба...
Вообще с Вашим размером дома я бы задумался о стальной цельносварной конструкции из швелера.
Касательно древесины. Доски с синевой внутри- халтура. Балки и стропила нужно делать из сухой древесины, клееный брус тоже вариант. На обрешетку кстати можете задействовать ваши доски от поддонов. Лучше всего сушить самому, но для вас это не вариант, оставлять корпус на зиму без крыши - дурь .
11.07.2009 в 18:05:40
Точно с такими проблемами и Я сталкивался! Обьездил кучу кантор по поводу стропил, в идеале конечно клееный брус-но дорого, мне сделали из оцинкованого профиля т.к. длина стропил 12 метров-но тут тоже много подводных камней. а вообще дерево должно быть обязательно сухим и чем севернее оно произростает тем плотность и качество его выше.Я собираюсь строить баню из сухостоя т. е. лес был затоплен водохранилищем в 1956г в карелии и высох на корню,теперь они его зимой рубят и вывозят-получаеться идеальный,очень крепкий материал-топор его берёт с трудом,рубиш -звенит
11.07.2009 в 18:30:13
Mazaika написал : Меня стали уверять, что так и должно быть.
Нет.
Mazaika написал : У меня стропила по проекту до 9 метров. Можно ли сращивать стропила?
Да. Лес- архангельский, вологодский. У нас продают. Может и у Вас есть. Сухой, конечно, хорошо, только нет его. Берите, складывайте через прокладки. Как раз к монтажу он подсохнет. Я у себя делал на шпильках и гайках с широкими шайбами. После полугода- подтягивал. Усыхает от 5мм до 1см (стропила поменьше, балки мауэрлата- больше). Я строил вообще из свеженапиленного- очередь в сезон до 3-4 месяцев (осенью как раз все к крыше подходят :)). Ждал, блин, пока снег не выпал. Монтировал уже при минусовой температуре. Снег стряхнёшь и крутишь...-:(
11.07.2009 в 22:23:42
Вообщем, все правильно тут писали. Лес - большая проблема. Стоит - мама не горюй, а хранят как попало. Теоретически лучше брать сухой лес, его практическаи (да и теоретически тоже) не продают. Посему, ИМХО, рациональным вариантом будет взять СВЕЖЕСПИЛЕННЫЙ лес, который еще не успел похраниться у перекупщиков (никакой синевы быть не должно, никакой белой плесени) и подсушить его своими силами в естественных условиях.
П.С. Поздно задумались. О лесе надо было думать весной ранней.
12.07.2009 в 01:58:31
DSP007 написал : Вообще с Вашим размером дома я бы задумался о стальной цельносварной конструкции из швелера.
Я задумался. Но меня смущает композитная конструкция. Непонятно, кто должен строить такую крышу: специалисты по сварке (не имеют опыта по крышам), или по крышам:-а по крышам (по сварке). И вообще, это получается композитная конструкция,- ведь без древесины никак не получится, - тут проблема в креплении древисины к каркасу из металла. А конструкция из оцинкованного профиля не выдержит веса черепицы (около 10 тонн) Другое: если применять балки из двухтавра для стропил длиной 9 метров,- это нужен кран. И надолго. Думаю это существенно удорожит строительство. Дешевле тогда применить двутавр из клеёной древесины, или оставить традиционную конструкцию ,- как в проекте.
12.07.2009 в 02:07:01
e-babay написал : П.С. Поздно задумались. О лесе надо было думать весной ранней.
Думал. НО этот кризис... С деньгами было непонятно,- были все потрачены. Стал тянуть,- думаю цены на древесину упадут. Сейчас занялся этой проблемой конкретно. У меня ещё вопросы:
Какую огнебиозащиту порекомендуют уважаемые участники Форума?
Как лучше проводить обработку? Перед закладкой на сушку? (свежераспиленную древесину?) Или перед монтажом?... Или ПОСЛЕ монтажа стропил и пр..
Как обрабатывать? Намазывать кисточкой? Или делать что-то в виде длинной бадьи, наливать туда состав и класть брус и пр на некоторое время (какое? Сутки, часы ...) для пропитки?...
12.07.2009 в 02:18:38
А теперь отчёт о проделанной работе за пятницу.
Залиты две предпоследние перемычки над окннами в котельной.
Осталась одна,- в туалете. НО её пока невозможно смонтировать,- нужно в начале отлить лестницу из бетона.
Усиленно ставили стены для того, чтобы сделать лестницу.
На 4 фото,- НИША ДЛЯ ЭЛЕКТРОШКАФА С КАНАЛАМИ ПОД ЭЛЕКТРОКАБЕЛЯ.
На 2 фото: начало кладки стены в месте трубы для камина и нишей для распаределительных гребёнок
под разводку труб отопления к батареям и Тёплому полу на кухне и в туалете.
6,7,8- утепление перемычки пенополистиролом.
На 2 фото: бетон 1,5 ведра цемента, 2,5 песка и 4,5 щебёнки.
Тут появилась своя проблема: надо ли монтировать дымоход для камина. У меня куплен готовый ,- Шидель.
Там непонятки с монтажом трубы для удаления конденсата,-
как её с высоты 60-70 см спустить и подключить к канализации:
какой трубой и как её крепить к Шиделю (чаше для сбора конденсата).
Как крепить (и нужно ли )трубу к кладке стен?
Надо ли перевязывать или через закладные?
В прилагаемой инструкции к шиделю на этот счёт нет пояснений. Да и вообще,- эта инструкция не к моей трубе.
В понедельник буду звонить в Шидель, в Москву.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу