e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2009 в 07:00:47

Mazaika написал : Какую огнебиозащиту

Вовсе необязательно делать био- и огнезащиту одним универсальным препаратом. Скорее, наоборот. По поводу конкретных препаратов сказать сложно, все зависит от условий эксплуатации деревяшек. Можно, например, ознакомиться с "ГОСТ 20022.2-80 от 1981-07-01. Защита древесины. Классификация." и справочным приложением к нему. Лично меня несколько смущают антисептики с фирменными названиями, на которых не указан состав. Почему-то всегда хочется знать, чем будешь травиться. Безусловно, самым безопасным и эффективным является ББ-11. Но он легко вымываем, дорог. А если его использовать в качестве огнезащиты, то наносить придется не менее 5 раз, с перерывами минимум 3 часа. Вообщем, легче повеситься.

Mazaika написал : Как лучше проводить обработку?

В принципе, чем меньше времени пройдет от распила до обработки, тем лучше (касается биозащиты). Доски лишь не должны быть мокрыми.

Mazaika написал : Как обрабатывать?

Кисточкой махать вы замахаетесь с 24 кубами. С длинной бадьей тоже, боюсь, будут большие проблемы. Достаточно эффективен садовый опрыскиватель.
Идеально найти контору, которая занимается глубокой пропиткой древесины.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.07.2009 в 08:44:23

e-babay написал : Кисточкой махать вы замахаетесь с 24 кубами. С длинной бадьей тоже, боюсь, будут большие проблемы. Достаточно эффективен садовый опрыскиватель.
Идеально найти контору, которая занимается глубокой пропиткой древесины.

А как вы думаете, можно поручить (заказать) сделать защиту там, где распиливают древесину?... Идея с опрыскивателем мне понравилась. Подозреваю только, что если я буду делать защиту на своём участке, то весь "Антикризисный" огород пойдёт насмарку. Вряд ли после этого стоит будет есть овощи, которые посадила жена. Да и состав наверняка попадёт в воду скважины с дождевой водой.

Буду искать пилораму, где мне напилят и обрызгают за отдельную плату. Куплю состав, куплю опрыскиватель и отдам, когда сделаю заказ.

0
Вложение
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

12.07.2009 в 10:22:29

Примите поздравления в продвижении строительства. Ну и сам похвастаюсь :) прикупил себе бетоносмеситель + вибратор глубинный + лазерный построитель плоскостей + так по мелочи :). Начинаю строительство летней кухни и подвод сетевого газа в дом, до осени (октябрь-ноябрь) надо закончить :).

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.07.2009 в 10:25:04

NikolayHAOS написал : Начинаю строительство летней кухни и подвод сетевого газа в дом, до осени (октябрь-ноябрь) надо закончить

Спасибо. Какя понял,- подвод газа это большая проблема и не делается без Проекта и больших денег и занимает по времени от 6 месяцев до года.

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

12.07.2009 в 10:54:33

Mazaika написал : подвод газа это большая проблема и не делается без Проекта и больших денег

Да конечно, проект есть, просто столбики (под трубу) разрешили самому установить :) надо установить 15 столбов, а потом газовики проложат трубу и заведут ее в дом и подключат к плите и котлу.~50.000-70.000 руб у нас (стоимость материалов включая котел протерм за 25000 руб и работ вместе), намного дешевле чем в тойже Москве :)

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

12.07.2009 в 11:19:56

Чтобы не быть голословным, созвонился с конторой которая сделала мне проект, попросил прикинуть по максимому скока будет стоит газификация, вот выкладываю:

1. Труба 32*3.2 и на линию и на стойки, длина линии 70 м стойки 2,8м (15 шт) итого 112 метров, 95 руб метр 11 000 руб
  2. Работа 10 000.
  3. Подключение газовиками моей трубы к сети 7000 руб, ваще охренели за одну дырочку и вварить трубу.
  4. Котел 25 000
  5. Счетчик газовый, батерии отопления (три штуки по 2 кВт) и трубы + гор вода 30000 вместе с работой. Итого 83 000 руб.
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.07.2009 в 11:37:34

Mazaika написал : или оставить традиционную конструкцию ,- как в проекте.

Лучше всего.

Mazaika написал : Какую огнебиозащиту порекомендуют уважаемые участники Форума?

Смотрел на выставке Сенеж "Огне Био". Понравилось. Не поддерживает огонь. Брусок поджигают, а он- гаснет. Наносить по инструкции в несколько слоёв. Да вобщем-то все составы наносят в несколько слоёв.

Mazaika написал : Или перед монтажом?...

Да. Иначе- дождь всё смоет.

Mazaika написал : Намазывать кисточкой? Или делать что-то в виде длинной бадьи, наливать туда состав и класть брус и пр на некоторое время (какое? Сутки, часы ...) для пропитки?...

Второй вариант идеален, но не слышал чтобы где-то делали (кроме как "за кордоном"). Да и на пилораме- не лучший вариант. Пока довезёте и смонтируете- дождь смоет. Ещё у некоторых составов надо защиту периодически обновлять. Чем выше срок использования, тем выше цена- обратите на это внимание.

Mazaika написал : В понедельник буду звонить в Шидель, в Москву

Только так. Они продали- пусть объясняют.-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.07.2009 в 12:40:57

NikolayHAOS написал : Итого 83 000 руб.

А сколько заплатили за проект?...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.07.2009 в 12:52:12

NikolayHAOS написал : Итого 83 000 руб.

Живут же люди! У меня только за работу 60т.р.-прокладка трубы, ввод в дом, подключение к котлу, подключение к плите. Отдельно- проект- 2,5т.р, газовщикам- около 10т.р. за пуск двух котлов и врезку. Ещё- 2 котла, 270 секций радиаторов, обвязка, разводка системы, установка/подключение 29 радиаторов и т.д. на 250 т.р. Всё! Теперь всю ночь плакать буду....-:)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2009 в 13:22:08

Mazaika написал : Подозреваю только, что если я буду делать защиту на своём участке, то весь "Антикризисный" огород пойдёт насмарку. Вряд ли после этого стоит будет есть овощи, которые посадила жена.

Это вы правильно подозреваете.
Вообще говоря, на пилорамах доски должны были обрабатываться в обязательном порядке составами, обеспечивающими хранение и транспортировку (БС-13, например). Сейчас этого почти никто не делает, разве только те, кто гонит пиломатериалы на экспорт. Попробуйте найти лесопилку советских времен, там могут остаться специальные камеры для опрыскивания. Должны у вас быть конторы, специализирующиеся на глубокой пропитке древесины. По крайней мере, в Самаре. Опрыскивание - это так, баловство, когда нет другой возможности обработать древесину. Огнезащитные средства наносить "кистью, валиком, опрыскиванием" смысла еще меньше. А если попытаетесь всучить опрыскиватель и препарат работникам пилорамы, то как вы проверите качество работы? П.С. На наших болотах для обработки стропил обычно используют ХМ-11, т.к. это практически единственный невымываемый антисептик, а у нас дожди. И хорошо видно, насколько качественно он нанесен (окрашивает деревяшки в зеленый цвет, интенсивность окраски - признак качества).

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

12.07.2009 в 14:25:39

Mazaika написал : А сколько заплатили за проект?

Ну здесь все проще, за тех. условия + проект + топосьемка (или как-то так) = 10000руб ах да и в Краснодар на утверждение, сами (в смысле фирма) возили и гос пошлину сами заплатили 200 или 300 руб точно не помню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу