Pax

Местный

Владивосток

26.08.2009 в 08:34:39

Mazaika, привет из приморья, в частности из Владивостока. я вами восхищаюсь, прочитал все с начала, болею за вашу стройку уже как за свою )) очень много почерпнул полезной информации. вопрост такой, нашел в интете технологию монолитного строительства ИЗОДОМ, там формы типа из пенопласта, а внутрь заливается цемент, естественно с армотурой. не рассматривали ли вы такой вариант? и что можете сказать про него - хорошего-плохого.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.08.2009 в 09:41:26

Pax написал : Mazaika, привет из приморья, в частности из Владивостока. я вами восхищаюсь, прочитал все с начала, болею за вашу стройку уже как за свою )) очень много почерпнул полезной информации. вопрост такой, нашел в интете технологию монолитного строительства ИЗОДОМ, там формы типа из пенопласта, а внутрь заливается цемент, естественно с армотурой. не рассматривали ли вы такой вариант? и что можете сказать про него - хорошего-плохого.

Привет Земляку!!! Очень рад!!!:)
Вот так Интеренет соединяет людей.!:)
Я сам родом из Приморского края, из Уссурийска и много родни по отцовской линии во Владивостоке, в Дальнегорске, Уссурийске. Правда связь давно потерял и не переписываемся. В 1969 году после 5-го класса приехал в Тольятти на строительство ВАЗа с родителями. В Уссуриске жил на окраине, на Слободке , Клубный переулок 17. В частном доме. Вот отттуда, из детства желание построить и жить в Своём доме. Мне не нравится жить в Квартире. Хочется быть ближе к земле и чтобы над головой никто не топал и не будил среди ночи. и пр. По вашему вопросу. Здесь я не авторитет и не могу ответить Грамотно. Могу ответить просто, как человек, который выбирал из чего строить. Я рассматривал вариант строительства дома по безопалубочной технологии. Более того, в 100 метрах от моего дома человек строит дом по такой технологии. Он недавно приехал с Дальнего Востока. И весь процесс я наблюдаю не теоретически, а практически. Какие можно сделать выводы?

1. Скорость строительства. У меня только приближение к крыше, а человек уже и крышу сделал и окна поставил. Я начинал стройку в прошлом году осенью. Он- весной.
  2. Теплотехнические и прочностные показатели весьма высокие за счёт сочетания железобетона и пенопласта.
  3. Низкая стоимость строительства.

Недостатки: как всегда являются обратной стороной достоинств.

1. Пенопласт- слишком мягкий материал и нужно как-то решать, как вешать шкафчики на кухне и пр подобные вопросы. Крепление дверей и пр. пр.
  2. Ещё: Нужно сделать так, чтобы нигде не было возможности попасть мышам в стену. Тщательно штукатурить, делать примыкания крыши и пр. пр.
    Тут люди не раз рассказывали, что мыши часто делают гнёзда в пенопласте.

Так что если найти решение этих вопросов, то технолгия вполне интересная. Я также встречал Темы в интернете, где люди делятся опытом строительтства по такой технологии. И как я понял, главным критерием при выборе такой технологии являются материальные возможности Застройщика.

0
Pax

Местный

Владивосток

26.08.2009 в 10:22:24

понятно, это я пока изучаю данный вопрос )) самый главный наверное вопрос у нас, это вопрос земли, цены на землю просто дикие, в пригороде Владивостока за участок среднинький в 10 соток меньше 2млн руб не найдеш.а если в котеджном поселке, то смело можно умножать на 2. я очень удивился прочитав что расчетная стоимость вашего дома с землей 2,5 млн. у нас примерно такой дом как ваш в готовом виде стоит не меньше 7млн - и это без внутренней отделки и без облогороженного участка.
прошу прощения за off .

буду дальше следить за вашей стройкой. )

0
DSP007

Местный

Москва

26.08.2009 в 11:14:16

Всем привет! Pax, это у Вас то цены дикие ? А 2 млн $ за 10 соток как вам понравятся ?

2Mazaika. Сверху хорошо настилать полиэтиленовую пленку внатяг.

0
AndreyStar

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 13:35:53

DSP007 написал : Сверху хорошо настилать полиэтиленовую пленку внатяг.

А вообще реально купить пленку такого размера чтобы застелить без швов? Я что-то больше 1.5 метра в рукаве не видел

0
DSP007

Местный

Москва

26.08.2009 в 13:37:14

Ну так рукав режется, вот уже три. Стыки внахлест и скотчем- вот уже шесть.

0
AndreyStar

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 13:42:14

DSP007 написал : Ну так рукав режется, вот уже три. Стыки внахлест и скотчем- вот уже шесть.

Три обычно маловато, а вот со скотчем внатяг уже морщить будет помоему, сам скотч обычно нетянется. Вы на практике так делали?

0
DSP007

Местный

Москва

26.08.2009 в 13:47:41

Делал, но не для того чтобы потолок ровный был, а чтоб бетон сквозь щели опалубки не выливался. Мне качество потолка подвала в общем то было безразлично, вопрос был лишь в том как его сделать подешевле из подручного материала. Поэтому она была сделана из железных листов внахлест и расперта бревнышками.

Но полагаю что если полиэтилен сильно не натягивать, то и в месте проклейки его моршить не будет. Вдобавок не забывайте, там бетон. Он тяжелый, прижмет пленку к поверхности.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.08.2009 в 16:39:21

DSP007 написал : 2Mazaika. Сверху хорошо настилать полиэтиленовую пленку внатяг.

Хорошая идея. На скотч к ламинированной фанере. Должно РОВНО получиться. Не то что степлером. Да и Фанера как раз под скотч хорошо будет клеиться. Прада, в своих перекрытиях я это не смогу уже попробовать, Сегодня начали последнее застилать. Но вот надо будет делать ещё одну подпорную стенку со стороны горы. Там и пригодится.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.08.2009 в 16:46:09

С мансардной крышей у меня всё более менее понятно. Со штукатуркой,- тоже. Осталось только купить Утеплитель. Может будут советы по марке и производимтелю? А ещё мне уже нужно покупать Котёл и причиндалы для системы отопления. В начале хотел делать трубы отпления пластиковыми с армированием. Но вот прочитал в книге
французского строителя, что уж больно хороши в качестве труб отопления Трубы из Сшитого полителена. Может у кого есть опыт применения или информация об этих трубах? Поделитесь знаниями и опытом.

Ещё один вопрос, который уже нужно готовиться решать,- окна. Скорее всего, наверно лучше пластиковые? Что скажут уважаемые участники форума,- из какого профиля заказывать окна? Сколько камер? Одну, две, три?... Какой толщины стёкла ? Чтобы относительно недорого, но и качественно и долго служили? Спасибо.

0
smrnv

Местный

Мытищи

26.08.2009 в 20:51:20

Mazaika написал : уж больно хороши в качестве труб отопления Трубы из Сшитого полителена.

Истинная правла! Делал у себя отопление в многоэтажке из Рехау Раутитан. Если заглянете в форум Сантехника, найдете многочисленные авторитетные подтверждения высокого качества данной технологии. Отличная труба и 100% надежные фитинги. Для собственного дома вообще конкурентов нет. Но проигрывают почти всем по цене :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.08.2009 в 20:55:19

smrnv написал : Но проигрывают почти всем по цене

Осталось узнать НАСКОЛЬКО...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.08.2009 в 21:12:57

Осталось совсем немного , чтобы начать заливать котельную, кухню и козырёк. Но... На завтра обещают сильный дождь. Вот уже целую неделю обещают. Лучше бы они (синоптики) ошиблись и на этот раз...:)
Привожу фото дома, который строится рядом по безопалубочной технологии...

0
Вложение
AlexMax

Местный

Луганск

26.08.2009 в 21:52:12

Mazaika написал : начале хотел делать трубы отпления пластиковыми с армированием. Но вот прочитал в книге
французского строителя, что уж больно хороши в качестве труб отопления Трубы из Сшитого полителена. Может у кого есть опыт применения или информация об этих трубах? Поделитесь знаниями и опытом.

Любая технология из представленных на рынке, обладает достаточной надёжностью. Будь то металлопластик, полипропилен, полиэтилен и т.д.
Тут все решает качество самой трубы. Не хотите проблем себе\детям - можете смело использовать ПП, МП трубу. Идеальный вариант - экопластик терм. Хотите, чтобы проблем не было у Вас\детей\внуков\правнуков - используйте нержавейку или медь. Все на самом деле просто :)
Да, только раньше станет вопрос с покупкой нового котла\радиаторов. Хотите сверхвысокую надёжность - медь и чугунные радиаторы. Правда ,в этом случае о термостатах в комнатах можно смело забыть. Хотите с термостатами - берите алюминий. Вариантов много. И поверьте, я знаю, что я говорю. Это моя работа :)

0
DSP007

Местный

Москва

27.08.2009 в 10:31:29

Поперечно-сшитый полиэтилен (PEX). Твердый , термостойкий (свыше 110 С) химически инертный пластик ,не поддающийся сварке и склейке. Вот про трубы.http://www.plastic-pipe.ru/index.php?id=33, возможно вы их видели, такие белые трубы с толстыми стенками. Хороший материал... для сернокислотного завода. ;) Для дома имхо все таки лучше обычные железные трубы, да , дороже и тяжелее , но проверено временем. Вдобавок в отличие от пластика железо негорюче / компактным куском в атмосферном воздухе , и газонепроницаемо, для трубопроводов отопления это хорошо тем, что позволяет один раз снизив содержание растворенного кислорода в закрытой отопительной системе напрочь забыть о коррозии на десятки лет.

Алюминиевые радиаторы - категорически не рекомендую. Очень чувствительны к внутренним царапинам и скачкам давления. Малейшая царапина или отслоение лака из-за деформации стенок и на алюминий попадает горячая вода. И тут всезависит от ее кислотности . Если рН от 5 до 7 то проблем нет, металл покрыт окисной пленкой. А вот при сдвиге рН в кислую или щелочную сторону окислы растворяются и металл начинает со зверской скоростью растворяться, причем вытесняет из воды водород. Как рН сдвигается - диффузия в охлаждаемую воду углекислоты из атмосферы через пластиковые элементы трубопроводной системы. Или скажем остатки антифриза , окисляемые кислородом воздуха ( способ проникновения тот же). Или остатки "очистителей накипи".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу