Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.07.2009 в 20:29:52

Михалыч написал : Зелёный совсем неплох. Остальные- фигня полная...

Уменя в проекте написано: "Деревянные элементы кровли - защитить антисептиком от грибков, плесени и пожара- пропиточным средством "FOBOS M4" или другим, с похожими свойствами...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.07.2009 в 20:30:39

DENdi написал : Взято отсюда:http://www.forumhouse.ru/forum39/thread7721-2.html

Изучаю....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.07.2009 в 21:01:27

Жара. Снова изнуряющая, убивающая силы Жара... Эх... Мозги расплавились на солнце.

Только сейчас, готовя фотографии к публикации, заметил две ошибки, которые допустил.

1. Не сделал канал от ниши для разводки труб отопления на Второй этаж! Рабочий, который выполнял этот элемент, и Знал о нём, - вот уже два дня не может по объективным причинам выйти на работу. А другому я забыл сказать. Придётся пилить штробу тем, кто будет делать разводку отопления.

Теперь осталось:- не забыть сделать отверстие (заложить пустую бутылку с песком по совету форумчан) при отливке перекрытия для этих двух труб отопления. ИЛИ:... Прочитал, на форуме Шидель, что в каналах корпуса дымохода можно прокладывать вертикальную электропроводку. Смотрел место: и для трубы
отопления в оболочке хватит. А труба от камина у меня за стенкой ниши для гребёнок (13 см расстояния) Нужно проконсультироваться подробно у Шиделя. Я туда уже звонил по моим предыдущим вопросам. Получил исчерпывающий ответ. Трубу делают отдельно от стены. С перекрытием не связывают,- делают зазор 2-3 см, который заделывают твёрдым утеплителем типа мин. плит. Конденсата реально бывает у камина очень мало. Можно не выводить в канализацию от трубы и чаши в дымоходе. Тем более, у меня труба будет закрыта зонтиком, который оградит её от осадков. Мораль: Будь бдителен, если работу продолжает другой человек. Ещё раз проверь и проинструктируй!

1. Неправильно дал указание по выполнению входа в дом. разрешил изменить проектный размер одной стены, чтобы было Удобно класть блоки (чтобы не пилить) Теперь нужно отпиливать 13 сантиметров стены высотой 2 с лишним метра. Эх... Мораль: есть проект,- делай по нему. А если уж хочешь что-то изменить,- Сто раз подумай и двести раз отмерь. Или наоборот?...:))
0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.07.2009 в 21:10:53

Сегодня, в отсутствие специалиста по изготовлению лестницы, были вынуждены были приступить к кладке последней внутренней несущей стены. Похоже, мои планы придётся серьёзно скорректировать. Уже думаю, что придётся во избежание приостановки работ, заняться отливкой пола 2 этажа в комнате.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.07.2009 в 21:13:37

Радость: сосед решил строиться. Вот уже вторую неделю завозит кирпич. Много кирпича. Это хорошо. А то не хочется слышать стуки и шум, когда я построюсь. Да вместе и веселей и опытом можно обмениваться и специалистами.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.07.2009 в 21:14:00

2Mazaika А Вы под эти стены рубероид стелите? Чтоб стена не тянула влагу из земли...

Mazaika написал : заняться отливкой пола 2 этажа в комнате.

Давно пора...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

14.07.2009 в 21:19:04

Михалыч написал : 2Mazaika А Вы под эти стены рубероид стелите? Чтоб стена не тянула влагу из земли...

Обязателльно!!!

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2009 в 21:27:04

Mazaika написал : Уменя в проекте написано: "Деревянные элементы кровли - защитить антисептиком от грибков, плесени и пожара- пропиточным средством "FOBOS M4" или другим, с похожими свойствами...

А какие у него свойства? Вымываемость, класс защиты? И чье, кстати, производство? Аналог подбирается элементарно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.07.2009 в 22:33:20

Mazaika написал : Радость: сосед решил строиться.

У Вас, как я понял, дом рядом с границей участка. А он как планирует? Тоже рядом? Это я к тому- снег с крыши будет сыпаться друг другу на цоколь... (как у меня сейчас. Соседи достали своими воплями! Я когда строил об этом- о снеге- ни фига не подумал, что он валиться с крыши к ним во двор будет. Планирую систему обогрева карнизов делать. Инфу собираю пока...)

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

14.07.2009 в 22:36:17

Блин, дорогая это штука - система обогрева. У меня с соседями та-же проблема, звонил узнать цену на теплоскат -- по предварительным прикидкам выходит 80круб, на мою крышу, дороговато однако...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.07.2009 в 22:40:27

mirok написал : Блин, дорогая это штука - система обогрева.

А, что если с внутренней стороны кровли его прикрутить? У меня металлочерепица- хороший проводник тепла.-:) В смысле- использовать кабель от теплого пола. Он же гораздо дешевле, того, который наружний.
Тот кабель дорогой из-за оболочки- "УФ-стабилен". А если я прикручу обычный, но с внутренней стороны, то солнце-то ему не страшно... Или я не прав?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу