Михалыч написал :
Зелёный совсем неплох. Остальные- фигня полная...
Уменя в проекте написано:
"Деревянные элементы кровли - защитить антисептиком от грибков, плесени и пожара- пропиточным средством "FOBOS M4" или другим, с похожими свойствами...
Жара. Снова изнуряющая, убивающая силы Жара...
Эх...
Мозги расплавились на солнце.
Только сейчас, готовя фотографии к публикации, заметил две ошибки, которые допустил.
Не сделал канал от ниши для разводки труб отопления
на Второй этаж! Рабочий, который выполнял этот элемент, и Знал о нём, - вот уже два дня
не может по объективным причинам выйти на работу.
А другому я забыл сказать.
Придётся пилить штробу тем, кто будет делать разводку отопления.
Теперь осталось:- не забыть сделать отверстие (заложить пустую бутылку с песком по совету форумчан) при отливке перекрытия для этих двух труб отопления.
ИЛИ:...
Прочитал, на форуме Шидель, что в каналах корпуса дымохода можно прокладывать вертикальную электропроводку.
Смотрел место: и для трубы
отопления в оболочке хватит.
А труба от камина у меня за стенкой ниши для гребёнок (13 см расстояния)
Нужно проконсультироваться подробно у Шиделя.
Я туда уже звонил по моим предыдущим вопросам. Получил исчерпывающий ответ.
Трубу делают отдельно от стены. С перекрытием не связывают,- делают зазор 2-3 см, который заделывают твёрдым утеплителем типа мин. плит.
Конденсата реально бывает у камина очень мало. Можно не выводить в канализацию от трубы и чаши в дымоходе. Тем более, у меня труба будет закрыта зонтиком, который оградит её от осадков.
Мораль: Будь бдителен, если работу продолжает другой человек.
Ещё раз проверь и проинструктируй!
Неправильно дал указание по выполнению входа в дом. разрешил изменить проектный размер одной стены, чтобы было Удобно класть блоки (чтобы не пилить)
Теперь нужно отпиливать 13 сантиметров стены высотой 2 с лишним метра.
Эх...
Мораль: есть проект,- делай по нему.
А если уж хочешь что-то изменить,- Сто раз подумай и двести раз отмерь.
Или наоборот?...:))
Сегодня, в отсутствие специалиста по изготовлению лестницы, были вынуждены были приступить к кладке последней внутренней несущей стены.
Похоже, мои планы придётся серьёзно скорректировать.
Уже думаю, что придётся во избежание приостановки работ, заняться отливкой пола 2 этажа в комнате.
Радость: сосед решил строиться. Вот уже вторую неделю завозит кирпич.
Много кирпича.
Это хорошо. А то не хочется слышать стуки и шум, когда я построюсь.
Да вместе и веселей и опытом можно обмениваться и специалистами.
Mazaika написал :
Уменя в проекте написано:
"Деревянные элементы кровли - защитить антисептиком от грибков, плесени и пожара- пропиточным средством "FOBOS M4" или другим, с похожими свойствами...
А какие у него свойства? Вымываемость, класс защиты? И чье, кстати, производство?
Аналог подбирается элементарно.
У Вас, как я понял, дом рядом с границей участка. А он как планирует? Тоже рядом?
Это я к тому- снег с крыши будет сыпаться друг другу на цоколь... (как у меня сейчас. Соседи достали своими воплями! Я когда строил об этом- о снеге- ни фига не подумал, что он валиться с крыши к ним во двор будет. Планирую систему обогрева карнизов делать. Инфу собираю пока...)
Блин, дорогая это штука - система обогрева. У меня с соседями та-же проблема, звонил узнать цену на теплоскат -- по предварительным прикидкам выходит 80круб, на мою крышу, дороговато однако...
mirok написал :
Блин, дорогая это штука - система обогрева.
А, что если с внутренней стороны кровли его прикрутить? У меня металлочерепица- хороший проводник тепла.-:)
В смысле- использовать кабель от теплого пола. Он же гораздо дешевле, того, который наружний.
Тот кабель дорогой из-за оболочки- "УФ-стабилен". А если я прикручу обычный, но с внутренней стороны, то солнце-то ему не страшно...
Или я не прав?