DSP007
DSP007
Резидент

Москва

29.11.2009 в 19:54:01

Можно только при очень точном расчете. Суперфосфат значительно растворим в воде, поэтому надо точно знать концентрацию ионов кальция и гаания, чтобы высадить их в нол, а новых не внести. Вдобавок придется отстаивать. А вот дождевая вода- хорошая идея, но нужно ее прокипятить и желательно добавить ингибиторы коррозии.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.11.2009 в 20:47:21

Сегодня , как всегда, в воскресенье оценивал результаты проведённых работ и строил планы. Возникло два вопроса, по которым интересно выслушать мнение уважаемых участников Форума.

1. Осматривал деревянные конструкции крыши (стропил и пр). В связи с тем, что вот уже две недели стоит влажная и сырая погода,- стропила не сохнут после обработктки их Сенежом. На мансардных окнах и на металлических уголках и пластинах капли невысыхающей влаги. Так, что
    появилась Окисная плёнка на оцинковке белого цвета. Мне это очень не понравилось. Хоршо, что я не стал утеплять крышу. Но что-то надо делать.

План Такой:

Я купил газовую печку генератор, работающую на Пропане, мощностью 10 килоВатт. По просту,- обычная горелка как на плите,- только мощная.

Баллона 50 литров хватает на 3 дня непрерывной работы. Хочу ставить и дуть этой печкой на элементы конструкции крыши изнутри. У меня из 5 проёмов окон 3 заделаны полителеном. Два,- открыты. Как вы думаете, получится ли мне высушитиь конструкции крыши? Не усугублю ли я проблемы?

1. Второй вопрос. Посмотрите Фото.

Балкон мансарды у меня опирается на 4 бруса 200х200 мм. Брус Сырой, распилен 2 месяца назад. Может стоит все 4 бруса перевязать, сбить досками, , чтобы брус не повело и не скривило?

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.11.2009 в 21:04:13

Mazaika написал : Может стоит все 4 бруса перевязать, сбить досками, , чтобы брус не повело и не скривило?

ну вообще-то это вопрос Михалыча, но насколько я знаю, если дерево ведет, его ничем не удержишь.

Mazaika написал : Посмотрите Фото

Ёшкин кот, как красиво получилось! А стены какие будут?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.11.2009 в 21:40:22

almeca написал : Ёшкин кот, как красиво получилось! А стены какие будут?

Мне тоже нравится. Только будет ещё красивее, когда будет построен Балкон. Стены планирую зашпаклевать и покрасить в светло -зелёный цвет. Как в дизайне проекта. Ну, или покрыть декоративной штукатуркой соответствующего цвета.

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.11.2009 в 21:44:59

Mazaika написал : будет ещё красивее,

дальше некуда!:) Сделайте белые стены,а?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.11.2009 в 21:51:55

almeca написал : Сделайте белые стены,а?

Кантри -стиль в духе Украинской Мазанки? :). Тогда надо было соломой крышу покрывать. А под соломой черепицу оставить. Не знаю. Не знаю... До лета ещё много времени.:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

29.11.2009 в 22:02:38

Mazaika написал : Кантри -стиль в духе Украинской Мазанки?

Нет, кантри в духе Тольятинской Мазайки :) Нарядно ведь будет!!!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

29.11.2009 в 22:08:19

almeca написал : Тольятинской Мазайки

:)

0
FatherYan
FatherYan
Новичок

Курск

30.11.2009 в 10:26:32

Идея ,- отличная. Но может быть вода из скважины итак подойдёт. Я делал анализ в лаборатории,- солей в два раза меньше нормы. Посмотрите на дно чайника после 4=х месяцев кипячения в нём воды из скважины, каждый день минимум по три раза строителями.

На мой взгляд, проблема по-большей части надумана. В закрытой системе без постоянной доливки (а ее практически и не бывает) получить выпадение солей в сколь-нибудь заметных объемах нереально даже при очень жесткой воде. Сколько солей выпадает в чайнике после одного кипячения? :) Про кислород вообще несерьезно - при заливке в систему поступит крайне мизерное количество, недостаточное для сколь-нибудь заметной коррозии. Все эти заморочки актуальны при постоянной смене теплоносителя, как это происходит в старых многоквартирных домах - каждый год из-за аварии или из-за замены радиаторов в одной из квартир полностью сливается теплоноситель. Вот там и коррозия и мусор в системе не редкость. Собственный опыт: Система всегда эксплуатировалась на водопроводной воде. Вода в Курске очень жесткая и к тому же судя по фильтру содержит огромное количество ржавчины. Система работает примерно с 1970 года. Разумеется тогда никакого фильтра на заливке не было. В 2000 году в связи с расширением дома сливали систему. Промывать старые участки не потребовалось, состояние удовлетворительное.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

30.11.2009 в 11:59:39

FatherYan написал : получить выпадение солей в сколь-нибудь заметных объемах нереально даже при очень жесткой воде.

Очень реально в случае двухконтурного котла. Первый год постоянно забивался теплообменник ГВС со стороны контура отопления.

almeca написал : ну вообще-то это вопрос Михалыча, но насколько я знаю, если дерево ведет, его ничем не удержишь.

Этточно! Только какой мой вопрос, непонял...-:)

almeca написал : Сделайте белые стены,а

Присоединяюсь! Не надо зелёные!!!!!!! 2Mazaika Сфоткайте дом и раскрасьте в разные цвета на компе- сами поймёте, что лучше белого ничего не бывает...-:)

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2009 в 13:33:21

Mazaika написал : В связи с тем, что вот уже две недели стоит влажная и сырая погода,- стропила не сохнут после обработктки их Сенежом.

Для стропил не вредно. Глубже пропитаются. Уголки ваши проржаветь не успеют.

Mazaika написал : Хочу ставить и дуть этой печкой на элементы конструкции крыши изнутри.

Непосредственно на деревяшки дуть плохо. Можно их легко испортить. А вот поднять температуру в доме - очень даже полезно. Окна оставшиеся, само собой, закрыть придется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу