02.12.2009 в 19:33:28
2Mazaika Молодец!!!:applause:
02.12.2009 в 21:34:42
Михалыч написал : 2Mazaika Молодец!!!
Благодарю за помощь и поддержку. А то ведь, как говорила моя мама: среди Молодцев - сам засранец.
Проглядел Засранец, что строители крыши сломали мне окно. (раму) Сын заметил вчера. История такая. Строителти крыши, не спросив меня, начали ставить мансардные окна. И ДАЖЕ НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЯ, что размеры коробок с окнами Разные! Что окна Разные по размеру и цвету!!! И Артикулу!
Ну и.... Как говорится, по закону Подлости, в ванной, где должно быть Влагостойкое окно (покрытое Полиуретановой эмалью),- поставили обычное. Я сильно ругался и Предположил, что Обещание строителей "Легко переставить", добром не кончится. Так и случилось. Как теперь выяснилось...
Позвонил строителям. Бригадир обещал Заменить окно.
Ну, и устранить ряд мелких замечаний по стропильной системе, поставить черепицу с грибками для вентиляционных труб с кухни.
Хорошо, что Бригадир Адекватный и несмотря на трудности, стремится выполнить наш с ним договор. Устраняет допущенные ошибки
и не стремится переложить вину на кого-то.
(А то строители сказали: Что Я ВИНОВАТ,- типа их "не предупредил".
А как я их мог предупредить, пока не знал, Когда они будут ставить окна.
Я думал в самом конце. И по Инструкции к крыше окна ставят после монтажа черепицы.)
И ПОСТРОИТЬ Нормальную Крышу. Хоть он был и в устной форме. (Договор)
02.12.2009 в 21:54:25
Мазайка. Правильно делаешь, что сворачиваешся. Утро вечера мудренее, а лето зимы.
"Что совершим мы впредь На это власть Господня Но то что сделано- -то с нами посегодня"
Н Гумилев, "Молитва Мастеров"
02.12.2009 в 22:17:21
DSP007 написал : Но то что сделано- -то с нами посегодня"
Эта фраза проняла меня до озноба.... Глубокий у неё смысл...
03.12.2009 в 14:28:48
Продавать электропилу Макита глупость...инструмент можно покупать только, продают пусть магазины. Поменять цепь, купить родной смазки органической и вперед... завсегда згодиться, дрова попилить, яблоню почеркрыжить.
Продавать эл.пилу можна тока если есть новая бензоиновая хуска, штиль или что по-лучше.
03.12.2009 в 16:15:22
Не наезжайте на Мазайку! Ему, я полагаю, виднее, как распорядиться своим инструментом.
03.12.2009 в 16:27:19
Та не, такие вещи нельзя продавать, стопудово пригодятся.
03.12.2009 в 16:43:44
Сам строю людям,в прошлом году начал строить себе.Рабочие и бригады выбираются по инструменту.Чем пофессиональний инструмент(дороже)-тем рабочий лучше.Не радивый или пропьёт или не сможет заработать.Осталные подсобники которые учатся на вашем доме.По отношению к инструменту можно судить о профиссеонолизме конечно хотелосьбы и посмотреть ,что делали да и поговорить с хозяином.Но и самому надо в чём то разбиратся. Я бы не стал котельню строить в доме а оставил бы её на прежнем месте соответственно ни каких соглосований по газу, всеравно строить сарай там же и погреб,гараж,скважина и генератор(каркасник).Две три трубы в теплоизоляции броить не проблемма и обазвал всё это переплаировка что бы незамарачиваться с соглосованиями это время ,а время и здорове ни за какие деньги не купиш.А для гоража и котельной нашёл бы другое применение слишком жирно будет. А котёл который стоит у вас в старом доме его за глаза и на новый хватает два шланга один насос и один колорифер 15квт с встроенным вентеляторм таскай по дому прдолжай отделку(температуру в котле снизь градусов до60).Перекрытие застелил бы утеплителем котрым весной крышшу будеш утеплять. Дом за зиму просохнет даже если отделку не осилиш. Доргу осилит идущий.
04.12.2009 в 23:33:46
Уважаемый Мазайка, большое спасибо за создание и поддержку темы, доброго здоровья Вам и всяческих успехов. Я сам собираюсь строить дом и почерпнул очень много интересного из Вашей темы. Отдельное спасибо всем участникам этого форума за советы. Сам я Вам советовать не берусь, но пару соображений хотел бы высказать.
2.С удивлением прочитал, что у людей бывают проблемы с накипью в котлах частных домов... Дом моих родителей построен 35 лет назад, в угольный котел (в последствии поставили газовый) с открытым расширительным баком, заливали дождевую воду без химии, доливали обычной водопроводной, но проблем с накипью не было никогда. Когда сливали - была ржавчина в воде, грязь какая-то, но все работало. Система отопления - стальные трубы 1,5", чугунные радиаторы. Михалыч, я планировал купить котел с проточным ГВС, там трубка с питьевой водой засунута в трубку отопления. Это такие накипь забивает? А может накипь образуется, если котел постоянно работает при высоких температурах? Интересно, где здесь собака порылась...
04.12.2009 в 23:38:25
SERG_abc написал : А может накипь образуется, если котел постоянно работает при высоких температурах?
И это играет роль. Только я выше 48гр не ставлю.
SERG_abc написал : я планировал купить котел с проточным ГВС, там трубка с питьевой водой засунута в трубку отопления.
Что за модель?
05.12.2009 в 09:48:23
Carl Haas написал : Та не, такие вещи нельзя продавать, стопудово пригодятся.
У меня ещё есть цепная электропила Штиль. Подумал, что её будет дотаточно для пилки дров. Но... Забыл, что Штиль заправляется машинным маслом для смазки цепи. Это масло уходит с опилками. И довольно много.
Помню, осенью, на даче пилил большую старую яблоню. Так вот, в том месте, где пилил и просыпались опилки, трава пожелтела и долго не росла. Я так понимаю, от масла.
Пожалуй, сабельная пила без масла экологичней, чем цепная. А дрова пилить придётся. Оставлю.
SERG_abc написал : А что, если ваш столб через небольшие деревянные прокладки в нескольких местах стянуть с металлическим швеллером при помощи шпилек? Вполне возможно, что после высыхания столб будет сохранять первоначальную форму, и дырок в столбе делать не придется.
Эх... Есть над чем подумать. Озадачился. Ещё бы точно знать,- поведёт или нет столб 200х200 мм. Ведь столб ,- не доски.
ПыСы. Мне один человек должен деньги. Уже год как не отдаёт. Предлагает забрать противоморозной добавкой
"Нитрид Натрия" для бетонных и кладочных растворов. В мешках. 500 кг.
Как вы думаете, нужна ли кому-нибудь эта добавка?
Думаю, что можно продать по цене ниже заводской процентов на 25-30.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу