Tool
Tool
Резидент

Регистрация: 10.07.2009

Воронеж

Сообщений: 2890

12.08.2011 в 17:37:30

Nagaina написал : Но цены там фантастические, ИМХО... 9 млн за 250 кв.м. с черновой отделкой - это через край...

Ну только что с черновой отделкой, а так надо смотреть еще какой участок, как далеко от города и пр. Для Воронежа это далеко не предел, с такой площадью бывают и без отделки по схожей цене, а готовые дороже... Да и как построен тоже значение имеет: может там экономили на всем чем можно и нельзя :)

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Регистрация: 25.05.2011

Астрахань

Сообщений: 173

13.08.2011 в 12:31:33

Mazaika

У меня просьба рассказать о Вашем кровельном материале. Может запомнились какие подводные камни при подготовке стропильной системы, укладке и т.п. Сколько кв. метров материала нужно купить в действительности, чтобы укрыть 100 кв.м. ската? Может что-то прояснилось после первого осенне-зимнего периода? Заранее спасибо.

0
Viting
Viting
Местный

Регистрация: 15.05.2010

Киев

Сообщений: 326

13.08.2011 в 13:08:00

Владимир30 написал : Сколько кв. метров материала нужно купить в действительности, чтобы укрыть 100 кв.м. ската?

Делаете заявку на любую фирму занимающуюся кровельными материалами и они бесплатно делают Вам расчет. Обратился сам в корпорацию"Технониколь" - получил бесплатный расчет и приятные цены.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

13.08.2011 в 15:35:27

Владимир30 написал : Mazaika

У меня просьба рассказать о Вашем кровельном материале. Может запомнились какие подводные камни при подготовке стропильной системы, укладке и т.п. Сколько кв. метров материала нужно купить в действительности, чтобы укрыть 100 кв.м. ската? Может что-то прояснилось после первого осенне-зимнего периода? Заранее спасибо.

Черепица считается одним из лучших кровельных материалов. Но... Черепичная крыша Сложнее в изготовлении, дороже по материалам и по выполнению работ. Для качественной крыши требуется высокая квалификация исполнителей.

Поэтому Подводных камней МНОГО. Если решитесь делать,- Сами хорошо разберитесь в Технологии. Чтобы контролировать.

Общие замечания:

  1. Стропильная система должна быть Прочной и Жёсткой (черепица тяжелая). Стропила ставятся ЧАЩЕ чем на других крышах. Обычно 50-60 см. Стропила 5 см на 20 см. Расстояние между стропилами должны в местах установки Люков и мансардных окон иметь соответствующий размер.

  2. Обязательно между черепицей и стропилами с утеплением должен быть вентиляционный зазор.

  3. Паропропускающая гидроизолирующая плёнка.

  4. Должно быть обеспечено прочное крепление стропил к мауэрлату и к стенам дома. (чтобы крыша не "разъехалась") Уголками, и проволокой к каладке к стенам.

  5. Рекомендуемый угол наклона черепичной крыши: 40-45 градусов

  6. Очень важно грамотно сделать Узел сопряжения крыши и Труб отопления и вентиляции. От протечек.

  7. Изнутри помещения (перед теплоизоляцией) Утеплённая крыша должна иметь слой , не пропускающий водяной пар.

У меня всё нормально. Крыша прошла испытание зимой. Была большая снеговая нагрузка. Никаких щелей, деформаций.

Но... Накосячили там, где я не догадался проверить качество. На сливной системе. Сделали не по уклонам. И некачественно. Оторвалась труба. Разъединились лотки ( в одном месте).

О количестве. Совет вам дали. Но... Если продавец и Исполнитель одно и то же лицо,- могут посчитать больше. Чтобы потом незаметно вывезти лишний материал. Ещё: (видел) работают небрежно так, что много черепиц падает,- разбивается. Вот и закладываются. Не свои же деньги. Поэтому рекомендую самому проверить расчёт. Могут элементарно ошибиться. Черепица кладётся с нахлёстом. Поэтому грубо можете посчитать так:

  1. Считаете площадь крыши со свесами.
  2. Делите площадь крыши на площадь одной черепицы.
  3. Добавляете около 30% (уточните у поставщика (изготовителя) на нахлёст.
  4. 5% на бой.
  5. 5% на прирезку.

Не забудьте про половинчатую, вентиляционную, коньковую , вальмовую, торцевую, проходную для вентиляции канализации ,- черепицы.

0
Владимир30
Владимир30
Местный

Регистрация: 25.05.2011

Астрахань

Сообщений: 173

13.08.2011 в 16:00:37

Mazaika написал : Общие замечания:

  1. Стропильная система должна быть Прочной и Жёсткой (черепица тяжелая). Стропила ставятся ЧАЩЕ чем на других крышах. Обычно 50-60 см.

50-60 см - это обычно для черепичной кровли?

Mazaika написал : Стропила 5 см на 20 см. Расстояние между стропилами должны в местах установки Люков и мансардных окон иметь соответствующий размер.

Я планирую обычную двухскатку для простоты монтажа и обслуживания. Крыша - холодный чердак.

Mazaika написал :

  1. Рекомендуемый угол наклона черепичной крыши: 40-45 градусов
  1. Очень важно грамотно сделать Узел сопряжения крыши и Труб отопления и вентиляции. От протечек.

5.Читал не один раз, что для Брааса допустимые углы от 22 до 60.

  1. Вакафлекс+планка Бака?

Viting Другу в Технониколе Астрахань рекомендовали сразу под кровельный материал (металлочерепицу) постелить пароизоляцию!, после этого доверия к ним мало, хотя ЦПЧ пока нашел только у них. А за совет спасибо.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

13.08.2011 в 16:31:29

Владимир30 написал : 50-60 см - это обычно для черепичной кровли?

Да. У меня 60 по проекту. Заложился на некачественных исполнителей,- 50 см. Да и строители САМИ советовали.

Я планирую обычную двухскатку для простоты монтажа и обслуживания. Крыша - холодный чердак.

Тогда всё становится существено проще и дешевле. Может даже и дешевле металлочерепицы или мягкой кровли. Но... А если в перспективе вы решите сделать тёплую мансарду?... Такое бывает. Лучше иметь такую возможность. В конструкции стропильной системы.

5.Читал не один раз, что для Брааса допустимые углы от 22 до 60.

допустимые ,- это не значит, что ХОРОШИЕ. Например, если 60,- то по крыше ходить будет весьма проблематично. Например , для замены треснувших черепиц. (говорят,- такое бывает) Плюс,- снег будет легко соскальзывать. 22 градуса,- увеличивается риск протечек, подтекания, задувания. 40-45,- оптимальный угол со всех точек зрения, в том числе с эстетической.

  1. Вакафлекс+планка Бака?

Вака. Верно. Плюс гидроизолирующая мастка.

0
Tool
Tool
Резидент

Регистрация: 10.07.2009

Воронеж

Сообщений: 2890

14.08.2011 в 20:17:02

Mazaika, вот я помню что у вас въездные ворота с автоматикой, но вот я хотел спросить все же вашего совета относительно распашных ворот, может знаете. Я хочу себе именно такие из металла с художественной ковкой. Так вот мне бы хотелось их пошире сделать, но я не знаю какой оптимальную ширину створок считать из соображения чтоб не провисли потом? Вес у них конечно приличный выйдет, намного больше, чем у металлопрофиля. И еще одна неприятная особенность моего будущего забора: он будет пересекать газовую трубу под землей. Но как я понимаю не положено на газе никакие сооружения строить, тем более забор с нормальными капитальными столбами...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Регистрация: 01.01.2009

Тольятти

Сообщений: 4132

14.08.2011 в 21:11:58

Tool написал : Mazaika, вот я помню что у вас въездные ворота с автоматикой, но вот я хотел спросить все же вашего совета относительно распашных ворот, может знаете. Я хочу себе именно такие из металла с художественной ковкой. Так вот мне бы хотелось их пошире сделать, но я не знаю какой оптимальную ширину створок считать из соображения чтоб не провисли потом?

Вы можете сделать ворота с шириной по вашему желанию. И большого веса. И они долго будут служить и не провисать.

Для этого нужно сделать:

  1. Мощный Фундамент столбов. Тяжёлый и широкий. Проще всего сделать из бетона. Чем шире ворота,- тем массивнее и шире фундамент.
  2. Фундамент Обеих столбов монолитно должен быть соединенён, под землёй. Между собой.
  3. Петли ворот должны быть сделаны из высокопрочного качественного металла. Или использовать высококачественные подшипники. Конструкция должна обеспечивать длительную смазку (чтобы она не вымывалась дождём) и отсутствие скрипов.

    И еще одна неприятная особенность моего будущего забора: он будет пересекать газовую трубу под землей. Но как я понимаю не положено на газе никакие сооружения строить, тем более забор с нормальными капитальными столбами...

Один пролёт забора можно и не делать капитальным. Или облегчить конструкцию за счёт применения металлических профилей, чтобы не потереялась жёсткость и прочность. А это место Замаскировать ландшафтным дизайном, какими-то строениями и пр.

0
sfenn
sfenn
Новичок

Регистрация: 20.08.2009

Москва

Сообщений: 73

14.08.2011 в 23:28:07

2 Владимир30 У Мазайки черепица керамическая, а цементно-песчаная в Европах запрещена как вредная для здоровья.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

15.08.2011 в 09:00:11

Mazaika написал :

  1. Фундамент Обеих столбов монолитно должен быть соединенён, под землёй. Между собой.

Это главное условие. Причем, лучше всего, когда в центре столбиков, на которые навешиваются створки ворот поставить трубу 100 квадратную. К ней внизу приварить арматуру фундамента - не меньше 12-го прутка штук 5-6. И все залить бетоном не меньше 40х60см. Тогда кованые створки не поведут столбики. А иначе - гарантирован геморрой. Я сделал откатные ворота. Теперь соседи, у которых кованные распашные приходят и завидуют: створка травмобезопасная, ветром не движимая, места не занимает, машину можно ставить впритык. И почти никакой нагрузки на столбы забора.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

15.08.2011 в 10:53:38

Привет Mazaika!

Вернулась после реабилитации по поводу операции позвоночника моя начальница. Лежала в санатории "Голубое" , в Зеленограде.
Очень рекомендует, типа за 20 дней подняли на "палочку" из коляски. Данный санаторий (реабилитационный центр ) отностся к ФМБА , в принципе возможно и лечение за госсчет http://www.ckbvl.com/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу