12.08.2011 в 15:08:26
Mazaika написал : Это несложно. Мои родители разводили. В своём доме.
Кстати да мои тоже :) немного так было но для себя хватало.
Vladimir_Vas написал : Господь создает людей разными, не надо их ровнять. Господь даже оставил людям право иметь свое мнение каждому! А Вы опять хотите найти некую одну идею и подчинить ей всех. Это тупиковое направление.
Это так, но идея и общее направление все равно должно быть. или государство в целом будет не такое сильное...
Vladimir_Vas написал : В нашем поселке загородном по два одинаковых дома еще можно найти, а по три - нету.
Вон сейчас в моду входят коттеджные поселки по 25-30 домов, там там максимум 4-5 проектов, а бывает и по 2-3. Так что одинаковых домов хватает и улицы похожие все. :)
12.08.2011 в 15:43:30
Tool написал : Вон сейчас в моду входят коттеджные поселки по 25-30 домов, там там максимум 4-5 проектов, а бывает и по 2-3. Так что одинаковых домов хватает и улицы похожие все. :)
Вот, например... И до нас эта мода докатилась...
12.08.2011 в 17:37:30
Nagaina написал : Но цены там фантастические, ИМХО... 9 млн за 250 кв.м. с черновой отделкой - это через край...
Ну только что с черновой отделкой, а так надо смотреть еще какой участок, как далеко от города и пр. Для Воронежа это далеко не предел, с такой площадью бывают и без отделки по схожей цене, а готовые дороже... Да и как построен тоже значение имеет: может там экономили на всем чем можно и нельзя :)
13.08.2011 в 12:31:33
Mazaika
У меня просьба рассказать о Вашем кровельном материале. Может запомнились какие подводные камни при подготовке стропильной системы, укладке и т.п. Сколько кв. метров материала нужно купить в действительности, чтобы укрыть 100 кв.м. ската? Может что-то прояснилось после первого осенне-зимнего периода? Заранее спасибо.
13.08.2011 в 13:08:00
Владимир30 написал : Сколько кв. метров материала нужно купить в действительности, чтобы укрыть 100 кв.м. ската?
Делаете заявку на любую фирму занимающуюся кровельными материалами и они бесплатно делают Вам расчет. Обратился сам в корпорацию"Технониколь" - получил бесплатный расчет и приятные цены.
13.08.2011 в 15:35:27
Владимир30 написал : Mazaika
У меня просьба рассказать о Вашем кровельном материале. Может запомнились какие подводные камни при подготовке стропильной системы, укладке и т.п. Сколько кв. метров материала нужно купить в действительности, чтобы укрыть 100 кв.м. ската? Может что-то прояснилось после первого осенне-зимнего периода? Заранее спасибо.
Черепица считается одним из лучших кровельных материалов. Но... Черепичная крыша Сложнее в изготовлении, дороже по материалам и по выполнению работ. Для качественной крыши требуется высокая квалификация исполнителей.
Поэтому Подводных камней МНОГО. Если решитесь делать,- Сами хорошо разберитесь в Технологии. Чтобы контролировать.
Общие замечания:
Стропильная система должна быть Прочной и Жёсткой (черепица тяжелая). Стропила ставятся ЧАЩЕ чем на других крышах. Обычно 50-60 см. Стропила 5 см на 20 см. Расстояние между стропилами должны в местах установки Люков и мансардных окон иметь соответствующий размер.
Обязательно между черепицей и стропилами с утеплением должен быть вентиляционный зазор.
Паропропускающая гидроизолирующая плёнка.
Должно быть обеспечено прочное крепление стропил к мауэрлату и к стенам дома. (чтобы крыша не "разъехалась") Уголками, и проволокой к каладке к стенам.
Рекомендуемый угол наклона черепичной крыши: 40-45 градусов
Очень важно грамотно сделать Узел сопряжения крыши и Труб отопления и вентиляции. От протечек.
Изнутри помещения (перед теплоизоляцией) Утеплённая крыша должна иметь слой , не пропускающий водяной пар.
У меня всё нормально. Крыша прошла испытание зимой. Была большая снеговая нагрузка. Никаких щелей, деформаций.
Но... Накосячили там, где я не догадался проверить качество. На сливной системе. Сделали не по уклонам. И некачественно. Оторвалась труба. Разъединились лотки ( в одном месте).
О количестве. Совет вам дали. Но... Если продавец и Исполнитель одно и то же лицо,- могут посчитать больше. Чтобы потом незаметно вывезти лишний материал. Ещё: (видел) работают небрежно так, что много черепиц падает,- разбивается. Вот и закладываются. Не свои же деньги. Поэтому рекомендую самому проверить расчёт. Могут элементарно ошибиться. Черепица кладётся с нахлёстом. Поэтому грубо можете посчитать так:
Не забудьте про половинчатую, вентиляционную, коньковую , вальмовую, торцевую, проходную для вентиляции канализации ,- черепицы.
13.08.2011 в 16:00:37
Mazaika написал : Общие замечания:
50-60 см - это обычно для черепичной кровли?
Mazaika написал : Стропила 5 см на 20 см. Расстояние между стропилами должны в местах установки Люков и мансардных окон иметь соответствующий размер.
Я планирую обычную двухскатку для простоты монтажа и обслуживания. Крыша - холодный чердак.
Mazaika написал :
- Рекомендуемый угол наклона черепичной крыши: 40-45 градусов
5.Читал не один раз, что для Брааса допустимые углы от 22 до 60.
Viting Другу в Технониколе Астрахань рекомендовали сразу под кровельный материал (металлочерепицу) постелить пароизоляцию!, после этого доверия к ним мало, хотя ЦПЧ пока нашел только у них. А за совет спасибо.
13.08.2011 в 16:31:29
Владимир30 написал : 50-60 см - это обычно для черепичной кровли?
Да. У меня 60 по проекту. Заложился на некачественных исполнителей,- 50 см. Да и строители САМИ советовали.
Я планирую обычную двухскатку для простоты монтажа и обслуживания. Крыша - холодный чердак.
Тогда всё становится существено проще и дешевле. Может даже и дешевле металлочерепицы или мягкой кровли. Но... А если в перспективе вы решите сделать тёплую мансарду?... Такое бывает. Лучше иметь такую возможность. В конструкции стропильной системы.
5.Читал не один раз, что для Брааса допустимые углы от 22 до 60.
допустимые ,- это не значит, что ХОРОШИЕ. Например, если 60,- то по крыше ходить будет весьма проблематично. Например , для замены треснувших черепиц. (говорят,- такое бывает) Плюс,- снег будет легко соскальзывать. 22 градуса,- увеличивается риск протечек, подтекания, задувания. 40-45,- оптимальный угол со всех точек зрения, в том числе с эстетической.
- Вакафлекс+планка Бака?
Вака. Верно. Плюс гидроизолирующая мастка.
14.08.2011 в 20:17:02
Mazaika, вот я помню что у вас въездные ворота с автоматикой, но вот я хотел спросить все же вашего совета относительно распашных ворот, может знаете. Я хочу себе именно такие из металла с художественной ковкой. Так вот мне бы хотелось их пошире сделать, но я не знаю какой оптимальную ширину створок считать из соображения чтоб не провисли потом? Вес у них конечно приличный выйдет, намного больше, чем у металлопрофиля. И еще одна неприятная особенность моего будущего забора: он будет пересекать газовую трубу под землей. Но как я понимаю не положено на газе никакие сооружения строить, тем более забор с нормальными капитальными столбами...
14.08.2011 в 21:11:58
Tool написал : Mazaika, вот я помню что у вас въездные ворота с автоматикой, но вот я хотел спросить все же вашего совета относительно распашных ворот, может знаете. Я хочу себе именно такие из металла с художественной ковкой. Так вот мне бы хотелось их пошире сделать, но я не знаю какой оптимальную ширину створок считать из соображения чтоб не провисли потом?
Вы можете сделать ворота с шириной по вашему желанию. И большого веса. И они долго будут служить и не провисать.
Для этого нужно сделать:
И еще одна неприятная особенность моего будущего забора: он будет пересекать газовую трубу под землей. Но как я понимаю не положено на газе никакие сооружения строить, тем более забор с нормальными капитальными столбами...
Один пролёт забора можно и не делать капитальным. Или облегчить конструкцию за счёт применения металлических профилей, чтобы не потереялась жёсткость и прочность. А это место Замаскировать ландшафтным дизайном, какими-то строениями и пр.
14.08.2011 в 23:28:07
2 Владимир30 У Мазайки черепица керамическая, а цементно-песчаная в Европах запрещена как вредная для здоровья.
15.08.2011 в 09:00:11
Mazaika написал :
- Фундамент Обеих столбов монолитно должен быть соединенён, под землёй. Между собой.
Это главное условие. Причем, лучше всего, когда в центре столбиков, на которые навешиваются створки ворот поставить трубу 100 квадратную. К ней внизу приварить арматуру фундамента - не меньше 12-го прутка штук 5-6. И все залить бетоном не меньше 40х60см. Тогда кованые створки не поведут столбики. А иначе - гарантирован геморрой. Я сделал откатные ворота. Теперь соседи, у которых кованные распашные приходят и завидуют: створка травмобезопасная, ветром не движимая, места не занимает, машину можно ставить впритык. И почти никакой нагрузки на столбы забора.
15.08.2011 в 10:53:38
Привет Mazaika!
Вернулась после реабилитации по поводу операции позвоночника моя начальница.
Лежала в санатории "Голубое" , в Зеленограде.
Очень рекомендует, типа за 20 дней подняли на "палочку" из коляски. Данный санаторий (реабилитационный центр ) отностся к ФМБА , в принципе возможно и лечение за госсчет
15.08.2011 в 11:07:27
sfenn написал : 2 Владимир30 У Мазайки черепица керамическая, а цементно-песчаная в Европах запрещена как вредная для здоровья.
Как раз у Мазаика черепица цементно песчаная
Mazaika написал : Конструкция крыши,- стандартная:
- Черепица. Натуральная, цементно-песчаная BRAASS.
А в европе запрещена видимо полимер-песчаная
15.08.2011 в 11:45:25
sfenn написал : У Мазайки черепица керамическая, а цементно-песчаная в Европах запрещена как вредная для здоровья.
Вам правильно сказали: запрещена полимер-песчаная. (а у нас продают) Цеметно-песчаная совершенно безопасна, покольку нет никаких компонентов, опасных для здоровья. По долговечности лучше керамическая. Но она дороже цеметно-печасной.
Причем, лучше всего, когда в центре столбиков, на которые навешиваются створки ворот поставить трубу 100 квадратную. К ней внизу приварить арматуру фундамента - не меньше 12-го прутка штук 5-6. И все залить бетоном не меньше 40х60см. Тогда кованые створки не поведут столбики.
У меня так и сделано. Труба. И всё обвязано и приваренно арматурой на 12. Хоть и откатные ворота. Кстати, калиткой мы не пользуемся. Проще,- нажал на брелок,- зашёл через ворота.:) Несомненно,- откатные ворота более практичны и технологичны. Но Кованые распашные смотрятся Роскошнее. Если участок большой и расстояние от ворот до дома большое,- Кованые хороший вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу