05.09.2009 в 18:36:49
Mazaika написал : Для меня практичность важнее.
:applause: Великолепно, вы настоящий хозяин! Нормы и стандарты надо знать, но соблюдать обязательно их надо только там, где это связано с риском для жизни.
Михалыч написал : Нафига нужна треугольная дверь???
Михалыч написал : настолько непрактично и бестолково
как насчет полного совпадения мнений двух Михалычей. И главное - вам когда-нибудь приходилось пользоваться треугольной дверью? Она нормально только в туристической палатке, где ползком выходишь. :) А таких архитекторов надо истреблять. Как моль.
05.09.2009 в 18:36:59
Mazaika написал : 110 литров,- это разве маленький бойлер?
Это пародия! Смотрите Протерм (с модулирующей горелкой, а другой не смотрите вообще!) и бойлер КОСВЕННОГО нагрева на 250 литров. По деньгам- будет даже дешевле КЛЗ, но комфортнее в мильён раз. Такие бойлеры, кроме как накопительные, ещё работают на проток- 5тыщ литров в час. Ульётесь горячей водой. Не надо КЛЗ!!!! Это не Ваш случай!!! 200%!!! КЛЗ- для маленькой кухни- от безисходности. А у Вас котельная нормальная, так не надо ерундой заниматься...
almeca написал : А таких архитекторов надо истреблять. Как моль.
+100!
05.09.2009 в 18:43:43
Адель написал : ростехнадзор пропускает,
а вы вообще представляете, что бывает, когда вода из крана попадает на контакт розетки? А знаете, какой реальный процент отказа срабатывания автомата защиты? Нельзя ставить розетку над умывальником, ни защищенную, никакую.
05.09.2009 в 18:49:27
Samar написал : в чем я сомневаюсь.
напрасно сомневаетесь:) Завернули уже наверное больше 1000, ни разу резьбу не сорвало.
05.09.2009 в 19:03:50
Выкладываю фотографии, как обещал. Желтым цветом,- как неправильно построено.
05.09.2009 в 19:05:14
Михалыч написал : Смотрите Протерм (с модулирующей горелкой, а другой не смотрите вообще!) и бойлер КОСВЕННОГО нагрева на 250 литров. По деньгам- будет даже дешевле КЛЗ, но комфортнее в мильён раз. Такие бойлеры, кроме как накопительные, ещё работают на проток- 5тыщ литров в час. Ульётесь горячей водой. Не надо КЛЗ!!!! Это не Ваш случай!!! 200%!!! КЛЗ- для маленькой кухни- от безисходности. А у Вас котельная нормальная, так не надо ерундой заниматься...
Посоветуйте КОНКРЕТНУЮ Модель...
05.09.2009 в 19:18:39
Михалыч написал : Смотрите Протерм (с модулирующей горелкой, а другой не смотрите вообще!) и бойлер КОСВЕННОГО нагрева на 250 литров. По деньгам- будет даже дешевле КЛЗ,
О котором мне рассказали специалисты по отоплению.
Надо вспомнить.
05.09.2009 в 19:56:47
Mazaika написал : Желтым цветом,- как неправильно построено.
мне кажется ,проблема не стоит вашего внимания. Вот только 2 варианта. А треугольную дверь не делайте.
05.09.2009 в 21:19:20
almeca написал : мне кажется ,проблема не стоит вашего внимания. Вот только 2 варианта. А треугольную дверь не делайте.
Идеи я понял.:applause:
Если их модифицировать и объединить, и добавить обрезку, то может и получиться...:)
Уменьшить проём по ширине. Создать опирание для обрезанной перемычки. Путём кладки в полкирпича с креплением анкерами кирпичей к существующему проёму.
Обрезать кладку с перемычкой ,оставив опирание перемычки на 10 см. (тем более перемычка НЕ НЕСУЩАЯ.)
Поднять конёк крыши балкона.
Правда Дизайн несколько пострадает...
Но... можно симитировать треугольную часть верхней части двери: за счёт наложения на стекло раскладки и
тонировки образовавшихся Треугольников слева вверху и справа вверху двери...
Или сделать накладки на углы проёма...
Надо изучить новую конструкцию более подробно. Хватит ли для неё места в существующей системе стропил.
05.09.2009 в 21:25:59
Mazaika написал : Идеи я понял
Знаете, что смотриться очень красиво? Полностью остекленная балконная дверь.
05.09.2009 в 21:46:55
almeca написал : Знаете, что смотриться очень красиво?
Не уверен...
05.09.2009 в 21:50:24
Mazaika написал : котёл с модулирующей горелкой
Если честно, я так и не понял- есть ли у Протерма напольники с модуляцией...-:)
Вот этот КЛО- там просто пониженная ступень и всё. И ещё: читал неоднократно, что качество сборки Протермов упало. Т.е. котлы хорошие, но при пуске надо всё перепроверять- может быть что-то откручено/не прикручено.-:)
Советую посмотреть на котлы МОРА. Вот такой например: SA 30 E (
05.09.2009 в 22:03:51
Mazaika написал : Не уверен...
Это только моё мнение! На вкус и цвет, как говориться. Я всё время повторяю заказчикам - вам тут жить!
06.09.2009 в 11:26:45
Mazaika написал : такая комплектация обладает неким Недостатком..
Надо докупить трёхходовый клапан и циркуляционник ГВС (хотя он и для КЛЗ, по-моему тоже нужен). Это ещё 200 баксов. Но получаете более комфортный вариант в плане получения горячей воды. Встроенный бойлер- очень маленький для Вашей семьи. Да Вы и сами это понимаете. Будете ждать по часу между помывками... -:)
А почему не рассматриваете настенник? Площадь у Вас небольшая, будет всё работать.
06.09.2009 в 12:05:35
Михалыч написал : А почему не рассматриваете настенник? Площадь у Вас небольшая, будет всё работать.
Рассматривал. У котла с бойлером больше преимуществ. Опять же,- чугунный котёл,- долго служит... Ну и комплексное решение,- более простое и надёжное в монтаже и эксплуатации...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу