2Mazaika Наверное выложить каркас из кирпича, а внутрь- арматурный каркас и бетон. Самый надёжный вариант. Только варить и лить всё сразу- т.е. две арки и подушки под них...
30.07.2009 в 17:50:22
2Mazaika Наверное выложить каркас из кирпича, а внутрь- арматурный каркас и бетон. Самый надёжный вариант. Только варить и лить всё сразу- т.е. две арки и подушки под них...
30.07.2009 в 22:11:12
Михалыч написал : 2Mazaika Наверное выложить каркас из кирпича, а внутрь- арматурный каркас и бетон. Самый надёжный вариант. Только варить и лить всё сразу- т.е. две арки и подушки под них...
Пожалуй, я так и сделаю... Как Арки схватятся и наберут крепость.
30.07.2009 в 22:51:32
Всю неделю занимались опалубкой и арматурой верхней части лестницы. Оказалось это довольно сложно. Все на высоте и в воздухе. И важно не ошибиться с размерами: уровнем пола второго этажа, уровнем ступеней лестницы, толщиной перекрытий ....
Я в восторге от лобзика Макита. Он не только пилит, но опилки перед пилкой сдувает (!!!),
чтобы было видно линию пиления (разметку)
Отдал 2500 руб.
30.07.2009 в 23:08:51
Mazaika написал : Он не только пилит, но опилки перед пилкой сдувает
Он- тако-о-ой.... -:) Зря загладили верх арки- бетону не за, что будет цепляться. Хотя это- предубеждение...-:):)
30.07.2009 в 23:27:22
Михалыч написал : Зря загладили верх арки- бетону не за, что будет цепляться. Хотя это- предубеждение...-
ДЛя сцепления бетона планирую сверлить кирпич заливать цементом (жидкими гвоздями), забивать в дырки арматуру и вязать её (сварить) с арматурой над аркой.
30.07.2009 в 23:35:50
2Mazaika Как выполняются проектные размеры лестницы? Что-то крутовато на фото выглядит. Не забудьте при отделке сделать свес ступеней, чтобы в итоге ширина проступи была не менее 300мм
31.07.2009 в 00:46:31
Мои 2,5 копейки: Арка распределяет нагрузку и частично меняет её направление - с вертикального на наклонное. На ваш столб будет действовать сила, направленная от арки горизонтально. Её ничто не компенсирует кроме упругости столба. Арка будет держатся, если будет держаться столб. Сверлить кирпич не надо, только ослабите его этим, особенно если сверлить ударной дрелью или перфоратором. Просто положите поверх арки арматурный каркас, свяжите или сварите его с каркасом столба выкладывайте внешнюю и внутреннюю стены кирпичём и заливайте. У меня в 250м. от дома магазин строится - в прошлом году арку выложили, метра 3 наверное - держится, правда там до углов простенки большие.
31.07.2009 в 08:27:08
Samar написал : 2Mazaika Как выполняются проектные размеры лестницы? Что-то крутовато на фото выглядит. Не забудьте при отделке сделать свес ступеней, чтобы в итоге ширина проступи была не менее 300мм
По проекту лестница 270х170
11 ступеней. не получилось. ПРишлось делать 270х16,5 12 ступеней.
Соответственно и верхний марш.вместо 6 ступеней 270х170 пришлось сделать
7 ступеней 170х16,5. Почему так получилось,- не пойму.
Свес ступеней планирую делать из дубовой доски 2,5 см (проступи),
поэтому вряд ли получится его сделать больше 280 см. Разве что за счёт
косых низов, как вы изобразили на рисунке.
31.07.2009 в 08:30:59
mirok написал : Мои 2,5 копейки: Арка распределяет нагрузку и частично меняет её направление - с вертикального на наклонное. На ваш столб будет действовать сила, направленная от арки горизонтально. Её ничто не компенсирует кроме упругости столба. Арка будет держатся, если будет держаться столб. Сверлить кирпич не надо, только ослабите его этим, особенно если сверлить ударной дрелью или перфоратором. Просто положите поверх арки арматурный каркас, свяжите или сварите его с каркасом столба выкладывайте внешнюю и внутреннюю стены кирпичём и заливайте. У меня в 250м. от дома магазин строится - в прошлом году арку выложили, метра 3 наверное - держится, правда там до углов простенки большие.
ВСё равно что-то мне не по себе от длинной арки.
А если сверлить дрелью без ударного режима. Маленьким сверлом 8-9 мм
или меньше? Каркас я по любому планировал выложить и зацепить его одной стороной за стены дома (забить в кладку арматуру (благо для этого и сверлить ничего не надо,- блоки и так с дырками) другую сторонй приварить к арматуре сердцевины столба.
31.07.2009 в 09:19:39
Mazaika написал : По проекту лестница 270х170 11 ступеней. не получилось. ПРишлось делать 270х16,5 12 ступеней. Соответственно и верхний марш.вместо 6 ступеней 270х170 пришлось сделать
7 ступеней 170х16,5. Почему так получилось,- не пойму.
В проекте было: 11+6=17 ступеней*170мм=2890мм -высота этажа, Получилось: 12+7=19 ступеней*165=3135 Ошибочка на 245мм. А что в проекте высота этажа была не указана? LOL
Mazaika написал : Свес ступеней планирую делать из дубовой доски 2,5 см (проступи), поэтому вряд ли получится его сделать больше 280 см. Разве что за счёт
косых низов, как вы изобразили на рисунке.
Если ступени планируется делать из дерева. то надо брать проступи шириной 300 минимум (лучше 320-330) толщиной 40 (38)мм.
31.07.2009 в 09:56:33
Mazaika написал : сверлить кирпич заливать цементом (жидкими гвоздями), забивать в дырки арматуру и вязать её (сварить)
Не надо!
Mazaika написал : поэтому вряд ли получится его сделать больше 280 см.
Всё просто- см. третий рисунок Самара.
Samar написал : то надо брать проступи шириной 300 минимум (лучше 320-330)
+1. Проступи- 320-330мм. Получим третий рисунок...
2Mazaika Арматурный каркас должен быть такого типа: (вид сбоку)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу