Mazaika

Местный

Тольятти

06.09.2009 в 12:09:40

Михалыч написал : Будете ждать по часу между помывками... -

110 литров горячей воды,- это 220 литров тёплой воды для помывки. Неужели не хватит для одномоментной , один за другим, помывки 2-3 человек (реально)? По моему более чем достаточно. И разве не происходит пополнение и добавление горячей (нагрев) воды по мере расхода?...

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 16:27:29

Mazaika написал : 110 литров горячей воды,- это 220 литров тёплой воды для помывки.

Больше, 1:2 бодяжится, не гуще. Вода-то действительно горячая получается, а не как из крана в новостройках.

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.09.2009 в 18:05:35

Mazaika написал : более простое и надёжное в монтаже и эксплуатации...

Нет. Настенный- проще, надёжнее и дешевле. -:) Полный комплект сразу и без гемора. У меня на 350кв.м. работает, всё ОК (два котла в каскаде, по очереди)! Проблема только с жёсткостью воды и забиванием теплообменника. Но я смог побороть. Держу температуру 45гр. Год уже работает- нормально. -:) Кстати, сэкономите тысяч 35-40 рублей... Они у Вас лишние???? А доукомплектовать систему можно и после (если захочется...). Просто раньше забивался через 3-4 месяца и хотел покупать бойлер, но пока отложил это дело...-:) Горячая вода- течёт немеряно!!!!

Mazaika написал : И разве не происходит пополнение и добавление горячей (нагрев) воды по мере расхода?

Не знаю. Описание Протермов очень плохое. Ничего не понятно. Это тоже одна из причин, по которым я от них отказался... Вот в бойлере косвенного нагрева- есть работа на проток и это описано. А тут как происходит- х.з....

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

06.09.2009 в 18:53:48

Mazaika написал : Думаю: может надпилить блоки по шву горизонтально болгаркой, а потом краном снять вместе с перемычкой?... Оторвать верх....

я бы так и сделал! Вы я так понял это имеете в виду (см.картинку)

потому как этот вариант с увеличением высоты конька и сужением двери

almeca написал : мне кажется ,проблема не стоит вашего внимания. Вот только 2 варианта. А треугольную дверь не делайте. Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: треугольная дверь.jpg Просмотров: 30 Размер: 95.4 Кбайт ID: 94411

не пропорционален и уродует фасад. А в вашем проекте все достаточно симпатично!

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

06.09.2009 в 19:14:23

Михалыч написал : Советую посмотреть на котлы МОРА. Вот такой например: SA 30 E

Посмотрел. Не подходят. У этих котлов нет режима полутурбо (турбо). А у меня НЕТ дымохода,- вы помните.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

06.09.2009 в 19:18:54

fox.msc написал : не пропорционален и уродует фасад. А в вашем проекте все достаточно симпатично!

Это меня тоже беспокоит. Завтра приму решение... Сейчас вернулся со стройки. Выходной, залез на леса, посмотрел результаты работы штукатуров. Разница по правилу 10 мм!!! Проверял: блоки у меня положены с точностью +- 2 мм. Позвонил штукатурам, что расстаёмся. Ищу других.

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.09.2009 в 19:30:35

Mazaika написал : У этих котлов нет режима полутурбо (турбо).

Насадка от Протерма- 50 баксов. Всё работает с Морой. И Мора рекомендует их ставить. Только там надо смотреть производительность... Ну вобщем, дело- Ваше. Решили- берите. Это, на самом деле и был один завод, но потом разделился- на Протерм и Мору. Котлы- однотипные конструктивно и по цене и по производителю. -:) Но я бы не стал брать КЛЗ, ИМХО. Усложнение конструкции к хорошему не приводит. Да и маленький бойлер очень смущает... ОЧЕНЬ! -:) У меня жена легко может по 2-3 часа посуду мыть (при наличии ПММ). И сыночек по 2 часа в ванной сидеть- под душем. И делают это одновременно. Меня бы уже сожрали с такой ерундой (т.е. водой)...

Mazaika написал : Разница по правилу 10 мм!!!

Маяки тогда надо... Хотя у себя я никогда не мерил, да и не интересно- снаружи выглядит отлично, а чего ещё надо? -:)

0
Samar

Местный

Самара

06.09.2009 в 20:40:23

fox.msc написал : потому как этот вариант с увеличением высоты конька и сужением двери ... не пропорционален и уродует фасад. А в вашем проекте все достаточно симпатично!

Mazaika написал : Это меня тоже беспокоит. Завтра приму решение...

Не согласен с проектом, слишком широкая дверь со штульпом на балкон , 1800мм - огромная. Непонятно почему она смещена относительно проема двери 1 этажа. Высоту конька увеличивать нельзя, все размеры поплывут. Советую дверь уменьшить до 1000мм (заложить проем кирпичом с обеих сторон по 400мм), стремясь восстановить симметрию. Можно сделать треугольное окно фрамугу над дверью. Тогда доработка минимальна - срезать углы болгаркой , когда стропила будут ставить.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

08.09.2009 в 07:15:18

Samar написал : Тогда доработка минимальна - срезать углы болгаркой , когда стропила будут ставить.

Решил больше от проекта не отступать. Убедился и не раз: это чревато последствиями. Как и в случае со смещённой дверью первого этажа. Вчера с помощью крана, лома и с горькими сожалениями демонтировали верхнюю часть конструкции.

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

08.09.2009 в 10:21:36

Mazaika написал : Вчера с помощью крана, лома

Во, блин!... -:(

0
DSP007

Местный

Москва

08.09.2009 в 10:32:57

Ладно, что сделали , то сделали. А вообще тренируйтесь в "гибком планировании".
http://www.delo-tabak.narod.ru/page_10.htm

*И что? За восемь лет наблюдений я по пальцам одной руки могу перечислить все случаи, когда Philip Morris укладывался в график. В полном соответствии с законом Мерфи, любая точно, до копейки, распланированная затея обходится буржуям как минимум в двое дороже, чем они надеялись. И времени потребует втрое дольше. Более того, - после того, как пуск объекта был пышно отпразднован, торжественный речи сказаны и награды вручены - неизбежно встает вопрос о необходимости дорогостоящей тотальной переделки. Хотя можно и не переделывать, все равно построенный объект оказался абсолютно ненужным из-за сокращения производства.

А вот тут уже возникает кардинальная разница в том, как понимаем план мы и как буржуи. У нас план был законом, и его срыв - преступлением. Сколько за это дело полетело голов, заработано инфарктов, положено партбилетов? У буржуев всё проще - помимо обычного планирования, у них есть ещё его высшая, развитая форма - гибкое планирование. Овладеть им - это вообще суперкласс. Не уложились в бюджет? Сорвали срок? Забыли уложить фундамент, прежде чем закопали котлован? No problem, sirs! Дополнительные деньги выделяются. Сроки отодвигаются. Планы гибко - очень гибко - корректируются. Буржуи собой гордятся. И всё! И ни одного инфаркта!* ;)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2009 в 13:38:27

Mazaika написал : Вчера с помощью крана, лома и с горькими сожалениями демонтировали верхнюю часть конструкции.

Про такую-то мать забыли. Ломом, я так понимаю, выбивали блоки по краям. А без этого оторвать балку пробовали? Перенос колонны впечатлил. Вы - на полпути к крупнопанельному домостроению. Переносили, чтобы обеспечить симметричность нижнего и верхнего дверных проемов, так?

0
Samar

Местный

Самара

08.09.2009 в 16:04:00

Mazaika написал : Решил больше от проекта не отступать.

Вы - идеальный заказчик, я понимаю, если архитектор выразил недовольство, отказался поправить проект. Но добровольно исправлять косяки... И что вы с этой балкой делать будете? Ведь по проекту надо делать треугольную перемычку?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

08.09.2009 в 17:15:49

e-babay написал : Про такую-то мать забыли. Ломом, я так понимаю, выбивали блоки по краям. А без этого оторвать балку пробовали? Перенос колонны впечатлил. Вы - на полпути к крупнопанельному домостроению. Переносили, чтобы обеспечить симметричность нижнего и верхнего дверных проемов, так?

Нет, ассиметрия останется. Балку попробовали оторвать, но кладка оказалась настолько прочной, что с балкой оторвалалось несколько рядов блоков. Поэтому всё поставили обратно. Сломали связь балки с этими блоками, после чего демонтировали перемычку. А блоки заново на раствор вернули ОБРАТНО. Завтра запланировали разбивать лишние блоки и делать ТРЕУГОЛЬНУЮ перемычку.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

08.09.2009 в 17:18:43

Samar написал : И что вы с этой балкой делать будете?

Поставлю в центре участка как Памятник. Объявляю конкурс на название памятника.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу