SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

20.02.2009 в 10:41:32

Михалыч написал : Вот тут точно- точечная нагрузка. 1 куб бетона- 2,5 тонны.

сделайте временные подпорки, если первая часть перекрытия не выдержит; ставить бадью можно у края плиты/ближе к стене ниже

Михалыч написал : А кран какой 10 тонн поднимет?

выясняйте модели; можно несколько раз по 1-2 куба поднимать, переливать и повторять процедуру - цикл должен занять минут 15 - все же лучше чем ведрами на второй этаж таскать

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.02.2009 в 12:33:56

SergeyE написал : выясняйте модели; можно несколько раз по 1-2 куба поднимать, переливать и повторять процедуру - цикл должен занять минут 15 - все же лучше чем ведрами на второй этаж таскать

Это всё хорошо, когда кран свой и под боком стоИт. А когда его нанять надо тыщ за 10 на полчаса, то уже и задумаешься- мож трёх узбеков взять с вёдрами...

Mazaika написал : Технологию изготовления пола 2-го этажа разрабатывать основываясь на следующих предпосылках:

• Где возможно достать краном,- положить плиты.
  • где невозможно,- отливать с применением бетононасоса

Именно так. Кран подъезжает вплотную к дому и может достать до 15-16 метров. Стандартный, на базе Камаза, стрела 18м. Есть кран Днепр. Стрела- 24-26 метров. Но такие на расхват в сезон. Есть кран КАТО. Стрела 40метров. Обычно- заказывают заранее. Пригласите крановщика, только он, сам определит как и где ему стоять и разгружать.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2009 в 16:46:06

Михалыч написал : 2Ермила Гир Спорить не буду. Мне хватило Вашей арки в подземелье из четырёх кусочков...

Михалыч интересно у вас получается, говорим, что спорить не будем, и тут же начинаем спорить. Арку вспомнили, после драки батенька, кулаками не машут. Понимаю, обидно, но бесполезно... Если хотите вот вам та же ссылка, доказывающая, что как раз такие кусочками как вы выразились и выпускаются серийно и как раз для таких целей служат. http://www.beton-mib.ru/products/jbi/bloki_witovoj_prohodki/ Так что, похоже, вам прошлого раза еще не хватило, но мы ж не жадные, добавим. Да и в принципе не важно чего там вам хватило, чего не хватило. Теперь популярно насчет СНИП. Чем бестолковей человек, тем сильней он хочет приобщиться к чему-то большому, поддержку ищет что ли. Некоторые в СНИПах видят силу, а еще может, помните, была мода иметь портрет Сталина на лобовом стекле.
Дорогу не видно - это мелочи, зато приобщен к великому. Конечно, я не пытаюсь умалить значение СНИП. Но вы ж почитайте начало любого СНИПа там ясно написано, предназначен для проектирования.
Не зря в свое время некоторым запрещалось читать библию. Зачем Мозаике читать СНИП, если у него уже есть проект, и там, например, сказано, монолитные перекрытия.. Михалычу этого мало, ему СНИП нужен… Дааа, мы спорить не буудем, зачееем нам спорить… (Людвиг Аристархович "Наша Раша")

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.02.2009 в 19:01:15

Ермила Гир написал : любого СНИПа там ясно написано, предназначен для проектирования.

СНИП- Строительное Нормы И Правила. Хоть бы название привильно бы написАли... -:(

Ермила Гир написал : Зачем Мозаике читать СНИП, если у него уже есть проект, и там, например, сказано, монолитные перекрытия..

Зачем Вы тогда ему предлагаете на земле стену собрать, а потом её поднять? У него такого нет в проекте. Хотите на Мазайке испытать свои больные фантазии? Думаете Вас из 6-ой палаты можно в пятую переводить? Рановато: http://www.mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=1840870... -:):):)

Ермила Гир написал : что как раз такие кусочками как вы выразились и выпускаются серийно и как раз для таких целей служат.

Занимайтесь...

Один тут уже "конденсаторный моделирующий котел" поставил себе... Такую же бредянину пропагандировал! В голове- утки летают 100%! Даже профиль пришлось удалять от стыда... Хотя не исключаю- на этом месте "три новые головы выросли". По ходу дела одна из них- Ваша...:scare

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.02.2009 в 20:10:27

Знаете , ув. Mazaika, если Вашей душе столь угодны именно железобетонные плиты, то пожалуй идея от Sergey-E о отливке их непосредственно на месте в земле вполне разумна. Со своей стороны порекомендую , если вы собиретесь отливать плиты в земле сделать их пустотелыми , и большой толщины ( например 250 мм из которых 150 мм- уложенные вплотную друг к другу асбоцементные трубы). И использовать в качестве распределяющей арматуры стальные сетки. Строительство достаточно прочной опалубки и отливку на высоте я боюсь Вам без собственной строительной техники ( бетононасос, автокран, металлическая опалубка) просто не осилить, а сумеете ли вы завезти к себе готовые плиты ( даже б/у) - не факт.

Хотя для той конструкции , которая у Вас пока получается по моему целесообразнее дощатый пол -потолок с засыпкой опилками ( соломой) со связующим ( магнезиальный цемент, известь)

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

20.02.2009 в 20:49:01

Михалыч написал : СНИП- Строительное Нормы И Правила. Хоть бы название привильно бы написАли...

Сути не видите. Не вдохновляет. Даже ответить не на что.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.02.2009 в 14:21:57

2DSP007 У автора есть опалубка. Сложностей по отливке- нет. Сложность одна- время и кривые руки его строителей + немерянные бабки/нервы на подсобников. Поэтому я и предложил ему- плиты. Это проще, но несколько дороже. Но повторяю- дороже только на МОМЕНТ УКЛАДКИ. Дальнейшее сэкономленное время, нервы, здоровье и деньги на отделку с лихвой покроют эту экономию от эфемерного монолита. Лить плиты на земле, а потом их поднимать на место- не разумная идея. Объясните- что мы выиграем? Я вижу преимущества монолита такие- свободная конфигурация, более прочная сцепка со стеной, т.е. получаем пространственную жесткость здания в целом. Ну ещё- можно сказать о строительстве в рассрочку при небольшом количестве денег- можно лить понемногу (10кв.м в месяц, например). Всё! Что мы получаем от того, что зальём плиты на земле? Они будут тяжелее заводских плит раза в два-три и не каждый кран это поднимет на необходимое расстояние. Во- вторых- приходится делать двойную работу- лить, поднимать, укладывать. Да и вообще- вариант по надёжности ещё хуже, чем лить непосредственно на месте. На самом деле- ерунда какая-то- зачем лить на земле, если можно отлить на месте???!!!! Лить автору по 40кв.м. тоже не просто. Надо думать и считать в каких местах делать технологические разрывы для стыков монолита. Стыки должны правильно и соответствующим образом обрабатываться для проложения бетонирования. Это, конечно, всё описано в СНИПах, можно прочитать и сделать. Но Ермила Гир категорически не советует туда заглядывать, поэтому перекрытие, сделанное по его совету, простоит столько, сколько будет держать его опалубка ,т.е. 28 дней. Ну, тоже дело! -:)

0
ЖЕКА0
ЖЕКА0
Новичок

Волжский

21.02.2009 в 14:46:10

Есть такой книга- ПУЭ (правила устройства электроустановок) там просто и ясно все нарисовано (см. Гл 1), мой совет как работающего с проводами, кабелями и пр.: от столба до дома кидать воздушкой провод СИП (соотв. сечения, алюминь) заземление выполнить на вводе в дом (ноль пришел со столба на свой болт в щиток, отдельный болт дя заземления, отдельно нулевая шинка для домовых нулей) на заземление пустить полосу стальную 40*4 спрятать под штукатурку, далее выводна улицу, там 3 штыря забитых в землю и соединенные между собой, если есть сомнения полить обильным соленым раствором. проводку в доме деать в 3 жилы медь, причем ноль и "землю" нигде не соединять, пока что все я выдохся

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.02.2009 в 15:17:21

2ЖЕКА0 А если ввод- трёхфазный? N- провод со столба на болт, и на этот же болт- землю, а также- на счетчик. Так? Где произойдёт разделение на N и Р? После счетчика или до него?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

21.02.2009 в 18:43:28

2ЖЕКА0 2Михалыч В разделе "электрика" все возможные варианты вводов и заземлений для загородного дома уже сотни раз рассмотрены.

Топикстартеру сейчас достаточно только сделать пару-тройку выпусков арматуры из фундамента, все остальные проблемы он будет решать когда дом уже будет построен.

Михалыч написал : Где произойдёт разделение на N и Р?

Вводной PEN (сечение минимум 10 мм по меди) разделяется на ШИНЕ, устанавливаемой ДО счётчика. Но зачастую лучше использовать систему заземления ТТ. Пожалуйста, НЕ отвечайте на это моё сообщение в этой теме "общего" форума, а создайте (если нужно) или продолжите любую аналогичную тему в "электрике".

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.02.2009 в 22:01:20

Повторяю: для меня важно любое мнение и совет. Это копилка идей, из которой в нужный момент может понадобиться
ЛЮБАЯ. Итак: Наконец. Говорят случай любит людей подготовленных. Так и получилось. Ездил, говорил с крановщиками, узнавал ТТХ кранов. Записывал телефоны. Узнавал цены. Спросил про плиты.

1. Я нашёл завод в Тольятти, который делает нужные плиты по технологии беспалубочного формования (по испанской технологии).
    Точнее городе спутнике - Жигулёвске. Цена плиты 9 метров- 21тыс. против 17 тыс. в Липецке. Но мне готовы дать антикризисную скидку 10%.

Долго думал над сроками строительства, экономией денег и остальными ВЗАИМОСВЯЗАННЫМИ вопросами. Сроки для меня очень важны. НА следующей неделе еду на операцию. Повторную. Шансов немного, что поможет. Поэтому возможно придётся строить лёжа на кровати. НЕ смогу контролировать качество. Поэтому остановился на комбинированном варианте.

1. Примерялся читал, думал над конструкцией пола первого и второго этажей.

2. В настоящий момент сложилась такая схема изготовления перекрытий.

1 этаж. В гараже пол отливаю. Без вариантов. Пол здесь ниже уровня фундамента. Остальное закрываю плитами. Как на рисунке. Две плиты, в местах, где канализация от слива, раковин в котельной и на кухне уходит вниз, не кладу. (или положить???) В этих местах пол отливаю. Правда не знаю, как быть с опалубкой. Придётся оставить под полом. Ити просто залить на землю под полом. Под лестницей пол тоже ниже уровня фундамента, здесь вход из гаража. Пол тоже отливаю и делаю люк в небольшой погреб, который планирую сделать здесь,- под лестницей.

Сейчас думаю над конструкцией Цоколь-плиты-стена. Гидроизоляцией, утеплением. Ведь в проекте у меня всё по другому.

2 Этаж. Над гаражом по проекту ванная. И по проекту канализация от сливов, раковин идёт ВНУТРИ пола. Поэтому здесь похоже не обойдётся без отливки. Здесь мало думал. Может быть получится использовать пустоты внутри плит. Остальное закрываю плитами. Остаётся НЕЯСНЫМ вопрос о трубе для камина+вентиляция и о трубе для газовой установки+ вентиляция. Как пройти Плиты? И не потерять их несущих свойств? Для первого этажа подойдёт кран со стрелой 14 метров. Для второго,
наверно придётся использовать более грузоподъёмный. Под кран отсыпаю ровную площадку. Это примерно 4 машины с грунтом.
Все рисунки на фотографиях,- в масштабе.

Вопрос: Что лучше: на 1 этаже положить плиту на три точки фундамента длиной 8,5 метров. Или : 2 плиты по 4,4 и 4,1 метра??? Ещё: Какой марки плиты использовать в моём случае? На втором этаже везде спальни. 300, 400, 600, 800, 1200 или 1600 кг на Метр квадратный?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу