Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

21.02.2009 в 22:32:11

Толщина заводских плит будет вдвое толще проектных монолитов. Значит и та часть, которая будет заливаться на месте, будет вдвое толще. Только не подумайте, что я вас пытаюсь отговаривать от заводских плит (как это пытается представить Михалыч) там есть плюсы в первую очередь по срокам строительства.
Но и монолита бояться не стоит, тем более он в проекте. Отделку потолка, при правильной опалубке проще делать, по плитам трещины проявятся. Фундамент, у вас весь засыпан, как я понимаю, так и лейте по засыпке,
выровнять +пленка, только на арматуре не экономьте. Если боитесь холодных полов, можно оставить люки, потом два танкиста вытащат там часть засыпки, по продухи.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.02.2009 в 22:44:02

Mazaika написал : Две плиты, в местах, где канализация от слива, раковин в котельной и на кухне уходит вниз, не кладу. (или положить???)

Положить. Это проще.

Mazaika написал : Может быть получится использовать пустоты внутри плит.

Можно пустоты бить сколько угодно. Рёбра не трогайте. Для камина, котла пробиваются отверстия и обкладываются кирпичом. Узел- стандартный, голову не забивайте себе. КамИнщики, печники- профи. Других в этом деле, как правило, нет. Работа у них- дорогая. На дымоходе для котла можете сэкономить, если купите котёл с закрытой камерой сгорания. Труба- через стену. Только вентиляцию по-любому- надо.

Mazaika написал : Что лучше: на 1 этаже положить плиту на три точки фундамента длиной 8,5 метров. Или : 2 плиты по 4,4 и 4,1 метра???

Что дешевле, то и делайте. Разницы- нет. Потом стыки плит бетонируются, а плиты между собой свариваются арматурой.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.02.2009 в 23:01:27

Ермила Гир написал : Фундамент, у вас весь засыпан, как я понимаю, так и лейте по засыпке,
выровнять +пленка, только на арматуре не экономьте. Если боитесь холодных полов, можно оставить люки, потом два танкиста вытащат там часть засыпки, по продухи.

Конечно, 1 этаж точно можно сделать дешевле, чем плиты. Бетононасос не нужен, залить можно всё за один раз. Одно смущает: когда засыпали землю, то её НЕ ТРАМБОВАЛИ. А Стали трамбовать, когда насыпали доверху. И сейчас это не поздно сделать. Дополнительную трамбовку. Не знаю, утрамбуется ли грунт за зиму- весну? Поэтому, поскольку пол отливается прямо на землю (на подсыпку ПГС), и не опирается по проекту на фундамент, я боюсь, что всё это со временем ПРОСЯДЕТ... Как вы считаете, если весной пролить отсыпку водой, будет ли это достаточно для упрочнения грунта под полы? Да и по срокам по таким полам можно ходить и начать делать кладку стен уже через 7-10 дней. Это не второй этаж. Второй этаж- плиты, в этом я уже уверен. Сроки, качество здесь важнее.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.02.2009 в 23:07:51

Mazaika написал : Не зна, утрамбуется ли грунт за зиму- весну.

Нет. Проливаете и трамбуете. Возьмите в аренду бензиновый вибротрамбовщик. Или договоритесь с какой-нибудь строительной организацией на пару дней.
Только так не делается пол первого этажа. Видимо Вы чего-то не договариваете по поводу пирога... Где гидроизоляция, утепление, и т.д.? После всех необходимых слоёв делается стяжка с армирующей сеткой. Она опирается большой площадью и поэтому никуда не просядет. Тоже- стандартный узел...

Кстати- пол первого этажа можете сделать вообще потом- осенью, зимой. Когда уже дом будет готов. Ну, а вообще- дней пять пройдёт и начинайте кладку. Только первые две недели не сгружайте поддоны с кирпичом на стяжку. Ходить- можно.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.02.2009 в 00:14:03

Михалыч написал : Видимо Вы чего-то не договариваете по поводу пирога...

Вот чертежи. Описание слоёв:А1 Покрытие пола на грунте в дневной комнате и холле на первом этаже.

1. Паркет или ламинат.

2. Цементная наливная стяжка Полимин ЛЦ-2 толщиной 35-40 мм.

3. Теплоизоляция- стиропор толщиной 60 мм.

4. Гидроизоляция из битумного покрытия, фольги ПВХ или ПЭ.

Пример: 2 слоя битумного рубероида на мастике.

1. Лёгкий гравийный бетон, гладко затёртый толщиной 80 мм.

2. Подсыпка из песка или строительный лом 150 мм.

3. Трамбованный грунт.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.02.2009 в 00:23:36

Михалыч написал : Возьмите в аренду бензиновый вибротрамбовщик.

А что скажете по поводу вот такого электровибратора: ИВ-99Б. Он для просеивания. Может нужно изменить конструкцию? Вибратор 3-Фазный. Пришлось расчитать Ёмкость , чтобы собрать схему и подключить к 220В. Жаль только, что из--за этого вибратор нагревается через 10-15 минут работы.

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.02.2009 в 10:52:18

Mazaika написал : Он для просеивания. Может нужно изменить конструкцию?

Много менять надо. Я пользовался такой виброплитой: http://www.midiss.ru/index.php?categoryID=110 "Виброплита VM-95/5,5H" Брал в Дорстрое на два дня. Через нач.участка договаривался. У нас сейчас в строймагазине на прокат можно взять.

з.ы. Назначение: Виброплита предотвращает просадку грунта в траншеях, около фундаментов, позволяет уплотнять грунт там, где нет возможности использовать виброкатки. Виброплиты применяются для уплотнения грунта при строительстве ж/д путей, трасс, также виброплита используется при прокладке коммуникаций. Виброплита оптимальна для работ в труднодоступных местах, где невозможно использование виброкатков."

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2009 в 11:12:38

Mazaika написал : Одно смущает: когда засыпали землю, то её НЕ ТРАМБОВАЛИ.

Если пол первого этажа с фундаментом связан не будет, то подсыпка должна быть трамбованной.
Если пол связать с фундаментом, тогда на просадку можно забить. Достаточно, нижней армирующей сетки. Зона растяжения у перекрытий находится на нижней поверхности.

Mazaika написал : А что скажете по поводу вот такого электровибратора: ИВ-99Б. Он для просеивания. Может нужно изменить конструкцию?

А для чего вы просеиваете?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.02.2009 в 11:28:06

Ермила Гир написал : А для чего вы просеиваете?

Да не просеиваю я. На свалке его нашёл. С сеткой для просеивания. Отчистил, покрасил. Работает. Вот и пробую его применить. Как ,- не знаю. Думаю, что для лучшего результата нужно уменьшить размеры площадки, на которой стоит ИВ-99Б. Тогда удельная нагрузка на грунт возрастёт и эффективность трамбовки увеличится. Кроме уплотнения грунта, думаю Электровибратор можно будет использоввать, если отливать полы на первом этаже. Тогда прикрепить его НА РЕЙКУ.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.02.2009 в 11:37:43

Mazaika написал : Работает. Вот и пробую его применить. Как ,- не знаю.

Для дальнейшей кладки/штукатурки понадобится- песок для раствора сеить. Хорошая вещь! Не выбрасывайте.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2009 в 11:42:12

Mazaika написал : Вот и пробую его применить. Как ,- не знаю.

Как трамбовка слабоват. Можно закрепить на швеллере, получится виброрейка, полы равнять. Опасно 220в. Только через УЗО подключать, швеллер тянуть диэлектрическими веревками, работать в резиновых сапогах и диэл. перчатках. Это важно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу