28.11.2010 в 02:11:25
Mazaika написал :
"НО планы есть."
2Mazaika
Риспект ВАМ!!! Влили нам долгостройщикам адреналину!
А вопросик по отоплению Вашего дома. Каково состояние, оценка эффективности, что нравится или не нравится? И как ведет себя отделка 2-го этажа (OSB+гипсокартон) при переходе на зиму? Как Вы сейчас оцениваете эту схему обшивки? Как производилось выравнивание уровня стропил? Напишите плиз... Сейчас подошел к обшивке потолка в двух оставшихся комнатах, а там строители накосячили до 30 мм перепада уровня по балкам...спешка блинн...
28.11.2010 в 12:01:18
alandex написал : А вы чем листы крепили?
Заклепки. Когда надоело сверлить, то крепил кровельными саморезами. Все прекрасно работает с 2003-го года и ржаветь не собирается...-:) Частенько встречаю и на улицах и на форуме, что крепят "клопами" от ГКЛ. И преподаётся как "идеальный вариант". Типа, недорого и красиво. К сожалению- недолговечно на улице, с нашими кислотными дождями. Этого "мастера" почему-то не понимают...-:) (имхо).
28.11.2010 в 13:27:10
alandex написал : "НО планы есть."
2Mazaika Риспект ВАМ!!! Влили нам долгостройщикам адреналину! ...
Хе нам что вливай, что не вливай- на улице минус и дача закрыта до весны...
28.11.2010 в 15:19:32
alandex написал : А вопросик по отоплению Вашего дома. Каково состояние, оценка эффективности, что нравится или не нравится?
Что сказать? Оценить в полной мере пока невозможно.
Проделал дырки в упаковочном полителене батарей вверху и внизу. Чтобы была конвекция. В доме тепло. Равномерно. В гараже прохладнее. Но у меня и по проекту в гараже должно быть +5. Я на всякий случай поставил ещё одну батарею в гараж. Если будет лишней,- отключу. Ещё,- добавил по одной секции к каждой батарее (против проекта). Проект у меня для Европы. (то ли Польский, то ли Германский, а там,- теплее.)
И как ведет себя отделка 2-го этажа (OSB+гипсокартон) при переходе на зиму? Как Вы сейчас оцениваете эту схему обшивки? Как производилось выравнивание уровня стропил? Напишите плиз... Сейчас подошел к обшивке потолка в двух оставшихся комнатах, а там строители накосячили до 30 мм перепада уровня по балкам...спешка блинн...
У меня ТО ЖЕ САМОЕ,- главной причиной Двухслойной обшивки стали косяки строителей крыши. Именно,- перепады до 5 см. Перепады варавнивали подшивкой брусков.
Положительные стороны Двухслойного "пирога":
Существенно повысилась Жёсткость крыши.
Ведь фанера с брусками стоит там, где нижний слой
крыши работает НА РАСТЯЖЕНИЕ.
А значит и вероятность образования Трещин на Гипсокартоне СУЩЕСТВЕННО снижена.
Гипсокартон ещё добавил жёсткости. Ведь листы гипсокартона подшивались со смещением.
Места, где попало "шов в шов",- это переход
от горизонтальных и наклонных мансардных потолков к наклонным и вертикальным стенам.
Там я и "Жду" трещин.
И готов закрыть их плинтусами (потолочными).
Подожду.
Стены получились РОВНЫМИ. Просто из гипсокартона это было бы сложнее. Надо было бы делать металлический каркас. Докладываю,- Трещин пока нет.
Крыша получилась ТЕПЛЕЕ. Меньше щелей, толще "пирог".
Стены и потолок Стали ПРОЧНЕЕ. Можно крепить и вешать на них Тяжёлые вещи. По совету участников Форума, в ванной , под гипсокартон закрепил 18 мм. ФАНЕРУ. над УНИТАЗОМ С БИДЕ И ВАННОЙ. Для меня (ИНВАЛИДА) это важно,- буду крепить туда поручни для того, чтобы держаться руками и не упасть. Да и вообще, все мы когда-то состаримся и эта вещь может пригодиться.
Недостатки:
Увеличился вес крыши и нагрузка на стены и перекрытия.
Увеличилась стоимость крыши. Как минимум,- на стоимость фанеры.
28.11.2010 в 22:07:03
Mazaika написал : В доме тепло. Равномерно.
Это самое главное. И показатель качества строительства. Это должно радовать!!!:applause:
Сам пока, к сожалению, на этот уровень не вышел. НО РАБОТАЮ!!! НАД ОШИБКАМИ!!!
Строю с июля 99 года и старт был резвый. Фундамент монолит ленточный на 1.50 шир 50 см. заливали миксерами ,коробка 1 этаж 80кв.м+2 этаж 80кв.м+мансарда с кирп.фронтонами 3 шт+кровля из оцинк. металлогофры, 18 окон(!), стены из керамического двойного поризованного кирпича Кнауф (кладка в 2 кирпича с облицовкой облицовочным кирпичом Кнауф) с пустотными плитами перекрытия пола 1-го этажа и пола 2-го этажа и крыша были готовы в 2000 году, в 2001 году - штукатурка внутри (ЦПС с известью).
Сметная стоимость коробки была всего 26 тыс.USD.(без штукатурки).
Из коммуникаций были только электричество и газ магистральный.
Поэтому:
28.11.2010 в 22:38:49
DSP007 написал : Хе нам что вливай, что не вливай- на улице минус и дача закрыта до весны...
Да это классно, скинуть враз все заботы, отдохнуть и В НОВЫЙ ГОД !...
29.11.2010 в 08:20:45
Утром просматривал новости, наткнулся на статью "на злобу дня"
29.11.2010 в 13:04:08
alandex написал : Да это классно, скинуть враз все заботы, отдохнуть и В НОВЫЙ ГОД !...
В прошлом году у меня так и было.
После Нового года считал дни до весны.
GVK написал : Утром просматривал новости, наткнулся на статью "на злобу дня"
В России выросло поколение неумех
Увы.
это так.
Нас в Школе учили слесарному и столярному делу.
Сейчас ничему не учат...
29.11.2010 в 15:03:55
alandex написал : Да и проблемы со спиной в 2003-2004 г. и в 2006-ом были серьезные - болезнь строителей !... Индометацин помогал с диклофенаком и жена массажист проф...
Но дела двигаются!!!
Жену последнее время тоже начали досаждать проблемы с позвоночником,- шейный и поясничный остеохондроз.
Прощупал пальцами и обнаружил твёрдые спазмированные мышцы в шейном и поясничном отделах.
В шейном,- с левой стороны от позвоночника.
В поясничном две мышцы тоже с левой стороны.
Одна на вершине Подвздошной кости, другая в районе позвонков L5-S1.
Это сделать Легко: шупать и сравнивать симметрично с обеих сторон от позвоночника.
Разница и даст понять ,- где проблема.
Ежедневно делаю ей массаж этих мышц и прилегающих мест
с "Бальзамом Дикуля для суставов "с последующим применением "Массажного бальзама Дикуля".
Размининие, растирание, сначала медленно и не сильно,- потом знергичней.
Но чтобы БЕЗ БОЛИ.
Делать лёжа, в расслабленом состоянии.
Потом укрыть места чем-то тёплым,- полежать.
В шейном отделе спазм ликвидировал.
Перестало "Клинить" шею, пропала боль, перестала болеть голова.
В пояснице одна мышца расслабилась,- не прощупывается.
Боль пропала.
Одна стала мягче. ( видимо проблема старая давнишняя)
Продолжаю работать.
РЕКОМЕНДУЮ.
При сильных болях и для ускорения выздоровления можно применять Диклофенак (обезболивающее).
Врачи делают Новокаиновую блокаду.
Цель одна снять спазм.
Нет спазма,- нет боли.
В дальнейшем для предупреждения рецидивов,- систематически делать гимнастику
для позвоночника.
Достаточно 5-10 минут.
Несколько упражнений.
Хорошие упражнения рекомендует Поль Брегг.
Ну, и питание неплохо бы скорректировать в сторону естественной "Живой" пищи.
alandex написал : Большой импульс дало то, что несколько лет назад переселился из Москвы в недостроенный дом.
Есть и Такой положительный момент: статистика: люди , имеющие свой дом или дачу,- болеют РЕЖЕ.:)
alandex написал : Конечно главное - здоровье! P.S. Про теплые полы напишите, плиз после запуска
И вам Здоровья!!! Спасибо за Добрые слова. Ничего особенного не вижу в своём строительстьве. Но если что-то можно взять полезного,- я рад. Про полы обязательно напишу.:)
29.11.2010 в 15:30:06
Mazaika написал : Про стиралку
Извините, что встряю в такую серьезную тему. Стиралка очень похожа на мою (WD-10390SD), ваша немного улучшена. Проработала 2,5 года, замечаний нет. Правда вызывал 2 раза мастера из-за того, что ЗА барабан (через отверстие в барабане) попадали металлические предметы (спицы из, извините, бюстгалтера), барабан немного подклинивало. Для извлечение спицы снимается ТЭН. Оказалось легко и просто, если б знал, никого б и не вызывал. Стиралка тихая и нетребовательная к уходу. Успехов и много лет успешной работы ВАМ и вашей стиралке! :)
29.11.2010 в 15:38:42
Mazaika написал : Двери в сад установлены и утеплены откосы
Немного критики. Зря вы на утепление откосов снаружи используете ЭППС. Нехорошо это. ЭППС практически паронепроницам (в отличии от пенопласта) и не рекомендуется для утепления фасадов. Лучше пенопласт. Хотя может в небольших обьемах это не так фатально, но все же. Смотрите, на отделку откосов изнутри - в связи с образованием застойных зон и сложностью выведения влаги чрез откосы наружу (ЭППС - пароизоляция) возможно откосы будут мокреть.
29.11.2010 в 17:16:40
Здорово Мазайка! А змеиный яд она как переносит? Хорошее средство - Випросал, но надо того... знать что нет непереносимости к змеиному яду или просто аллергий на белки (укусы насекомых, шерсть, яйцо)
29.11.2010 в 17:50:04
Алексей-13 написал : Правда вызывал 2 раза мастера из-за того, что ЗА барабан (через отверстие в барабане) попадали металлические предметы (спицы из, извините, бюстгалтера), барабан немного подклинивало.
Было такое и неоднократно. Рекомендовал супруге эти штуки стирать руками.
29.11.2010 в 19:17:47
Mazaika написал : Двери в сад установлены и утеплены откосы
Янн:- А где решётки?
Mazaika написал : Вот как сделаны Откосы на заборе, чтобы сливалась Вода.
Неправильно. Всё должно закрыться металлом. И вода не должна попадать на кирпич. Примерно надо делать как отливы на окнах.
29.11.2010 в 19:45:10
Алексей-13 написал : Стиралка очень похожа на мою (WD-10390SD), ваша немного улучшена.
ПОсмотрел,- действительно,- очень похожа. Главное отличие,- ГЛУБИНА. Поэтому ваша 3,5 кг стирает, а моя 6 кг.
Алексей-13 написал : Успехов и много лет успешной работы ВАМ и вашей стиралке!
Я согласен!;)
Samar написал : Зря вы на утепление откосов снаружи используете ЭППС.
У меня в Проекте на откосах,- "Стиропор",- это тот же ЭППС. Уже писал,- хотелось бы Пеностекло. Увы,- нет нужной толщины, (в простпектах есть, в реальности ,-нет) да и Заказать оказалось довольно геморройно. Малые объёмы не берутся поставлять. (Из Белоруссии). Занимался этим вопросом ещё в начале лета, целую неделю. Безрезультатно. Забил,- дал команду ставить ЭППС. Для предотвращения попадания влажности (пара) к уплотняющей пене покрываю её перед отделкой откосов акриловым герметиком. Кроме того, утепление откосов СНАРУЖИ Гарантирует, что на внутренних частячх стен, прилегающих к пластиковым окнам (дверям) НЕ БУДЕТ КОНДЕНСАТА. Впрочем, ждать осталось 1 день до "Момента Истины". Идут морозы до минус 20 градусов.
DSP007 написал : Здорово Мазайка! А змеиный яд она как переносит? Хорошее средство - Випросал
Знаю. "Старое" средство. Ещё моему отцу помню натирал им спину.
Но что-то я его в аптеках не замечал.
Надо попроситть жену, чтобы посмотрела.
У неё никакой аллергии нет.
Янн написал : Янн:- А где решётки?
Закладные на решётки у меня есть. (под штукатуркой). Ещё по Совету Михалыча сделал (если мне память не изменяет:)) Но... Анализ Криминогенной обстановки, плюс хорошие соседи, не требует срочной установки решёток. Да и вообще,- надо думать,- есть ли в них необходимость.
Янн написал : Неправильно. Всё должно закрыться металлом. И вода не должна попадать на кирпич. Примерно надо делать как отливы на окнах.
Да, я планирую сделать металлом, в следующем году. Пока закрыл кирпич растворной стяжкой. И обработал её составом "Гидростоп"....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу