отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

25.04.2010 в 16:08:30

2Mazaika я хочу у вас спросить у вас фанера прикручена на стропила(мансарда) без зазора между пароизоляцией и фанерой?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.04.2010 в 16:48:11

отделкин написал : 2Mazaika я хочу у вас спросить у вас фанера прикручена на стропила(мансарда) без зазора между пароизоляцией и фанерой?

Вплотную, без зазора...

0
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

25.04.2010 в 19:03:32

bobaqpe написал : Ой, насмешили представляю распред коробки, разведенные земляными шинами

Я вообще то о щитках говорил. Вот например фото эл. щитка с такими шинками из темы Электрощиты, боксы - сборка, установка - фото.

Три черных шинки - фазные, синяя - 0, зеленая - земля.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.04.2010 в 19:24:08

отделкин написал : 2Mazaika я хочу у вас спросить у вас фанера прикручена на стропила(мансарда) без зазора между пароизоляцией и фанерой?

Добавлю: Было бы лучше обшить фанерой, потом плёнку, а потом гипсокартоном. Но это сложнее.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

25.04.2010 в 22:07:45

SERG_abc написал : Я вообще то о щитках говорил. Вот например фото эл. щитка с такими шинками из темы

Сборка щита понравилась! Видна работа качественная, по крайней мере на первый взгляд.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

26.04.2010 в 00:01:13

SERG_abc написал : Три черных шинки - фазные

Каждая группа потребителей подключается к своему автомату. Одна группа, один кабель. Обьясните мне, зачем 3 шины фаз ? В щитке шиной работает воон та серенькая полоска над автоматами. Ежели необходимо вдруг раздать от одного автомата нескольким потребителям, то ставят клемники, верхнюю часть подключают к "серенькой" шине, а каждый провод к своей клемме. Но делать открытый контакт на фазу, так не принято. Даже в промышленных щитах, где шина толщиной с палец и шириной с ладонь, все это прикрыто прозрачным экраном с огромной желтой наклейкой "Высокое напряжение - осторожно".

Я конечно не претендую на "последнюю инстанцию", хотелось-бы получить название и номер этого девайса (судя по всему Legrand), так сказать не любопытства ради, а для расширения кругозора.

0
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

26.04.2010 в 08:03:52

bobaqpe написал : Я конечно не претендую на "последнюю инстанцию"

• я тоже. Конкретное название этих шин не знаю, да это и не принципиально. В любой (или почти) фирме продающей комплектующие для щитов есть подобные шинки для монтажа на дин рейки. Эта шинка представляет из себя один латунный брусок с несколькими дырками для проводов. Почему шинка, а не клеммник? Что бы не делать кучу перемычек с клеммы на клемму при раздаче одной фазы нескольким потребителям. Контакт меди с латунью приличного сечения - не самое плохое сочетание, брусок опять же неплохой радиатор.

bobaqpe написал : Но делать открытый контакт на фазу, так не принято.

Ничто не мешает закрыть это все лицевой панелью, из которой только язычки автоматов торчат. А при работе в щитке под напряжением достаточно отключить вводной (для щитка) трехфазный автомат (в верхнем левом углу на фото).

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.04.2010 в 12:42:10

Товарищи, не надо применять оголенных брусков с болтиками. Оставьте невежественным неаккуратным дремучим пофигистам это.

Скачивайте каталог Легранд или АББ(Стибель и Джон) со щитами и комплектухой, выбираете покупаете и наслаждаетесь жизнью. Электромантаж как и медицина давно уже элегантны:yu . Даже если чего то нет (а в любой фирме комлектуха распространенная всегда в наличии есть, максимум за неделю привезут). Мазаика, посмотрите есть ли у Вас в Тольятти компания "ТФС" - порадуетесь ценам.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.04.2010 в 12:48:21

Мазаика, бригады сантехников сделают Вам брак, левак косяк. Вам нужен проект+сезоннное обслуживание котла и системы+шеф монтаж от известной компании. И 1 Мастер+его помощник, утвердившие проект и приложившие его к своему договру с вами.

За 95 тысяч за воду+отопление хорошего уровня не будет.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

26.04.2010 в 12:58:14

bobaqpe написал : Нивелирование "паутины" в моем случае производится двумя способами. 1) перевод группы выключателей в раздел "слаботочка" (т.к. лампочки включают реле в щитке) 2) отдельный щиток на 2-3 комнаты.

Это правильно, лучше когда группы лампочек(люстра, точки, стены) накаливание в щите включает диммер на дин-рейку - они бывают с памятью последней уставки, а также подключаются к блокам управления освещением и блокам умного дома. Так лампочки живут по 3 года (хотя настоящие филипс у меня и так держатся больше 2лет, кроме туалета и гардероба).

0
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

26.04.2010 в 13:05:33

Адель написал : Товарищи, не надо применять оголенных брусков с болтиками. Оставьте невежественным неаккуратным дремучим пофигистам это. Скачивайте каталог Легранд или АББ...

Справедливости ради: У Легранда те же бруски в пластмассовых корпусах, что и на фото. Или я ошибаюсь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу