25.12.2010 в 23:00:41
Мазайка Зашпаклёвана. Но я боюсь другого. Вот у меня в квартире делали потолок. Из гипсокартона. Через 2-3 месяца появилась паутинная трещина в месте стыка листов гипсокартона. И швы заармировали сеточкой. И всё равно.
Были времена когда я работал в торговле стройматериалами, так вот к нам приезжали поляки и немцы, проводили тренинги, передавали нам опыт, так сказать - и одним из их главных постулатов было следующее, сетка на швах держит значительно хуже чем лента бумажная перфорированя. В последующие годы я убедился в этом на собственном опыте. Только вот строителям легче работать с серпянкой чем с лентой вот серпянка и рулит!
25.12.2010 в 23:05:17
Alex_od написал : одним из их главных постулатов было следующее, сетка на швах держит значительно хуже чем лента бумажная перфорированя.
Сейчас уже есть в продаже стекловолокно - бинт ..лента, но не бумажная , а из стекловолокна ..швы держит супер
26.12.2010 в 02:43:38
Когда на работе делали ремонт (ставили перегородки из ГКЛа и им же обшивали стены и потолки), ремонтники метало профиль промазывали клеем пва, сказали что он потом крепко схватывает лист и профиль, и очень хорошо предотвращает появления любых трещин на стыках. После этого дома делал так же. Дома уже полтора года, на работе три года - полет нормальный. А, да, стыки без сеток. )
26.12.2010 в 10:52:53
Mazaika написал : Как помните, крышу мне сделали очень Коряво. Вкривь и вкось. По проекту у меня гипсокартон по стропилам. Фанера,- вынужденное решение.
Ясно. Я же сначала подумал что фанера для дополнительной прочности, чтоб гипсокартон не проломился в случае удара какого-нибудь.
Mazaika написал : Звукоизоляция замечательная.
Эт хорошо, я тогда так же сделаю. Кстати какой плоностиу вас мин.вата? У меня как вариант подвернулся, можно взять ППЖ-200, но не знаю может что-то полегче (значит и потеплей) достать?
Mazaika написал : Из чердачка стеклянный люк на саму черепицу. (крышу) FAKRO.
У меня этого же производителя люк. Вот не знаю, он же фактически частью кровли является, не потечет ли со временем, как они по качеству не знаете? По началу хотел даже отказаться от этого, не надежно выглядело как-то делать окно в крыше.
26.12.2010 в 17:32:15
Tool написал : Ясно. Я же сначала подумал что фанера для дополнительной прочности, чтоб гипсокартон не проломился в случае удара какого-нибудь.
Прочность,- весьма полезный "Побочный" эффект.:)
Tool написал : Эт хорошо, я тогда так же сделаю. Кстати какой плоностиу вас мин.вата? У меня как вариант подвернулся, можно взять ППЖ-200, но не знаю может что-то полегче (значит и потеплей) достать?
На горизонтальные участки потолка мансарды я взял минимальную плотность (она дешевле).
На вертикальные,- среднюю плотность.
Чтобы не слёживалась и не было зазоров.
Теплопроводность Мин. ваты Незначительно зависит от плотности (можно пренебречь).
Tool написал : У меня этого же производителя люк.
Вот не знаю, он же фактически частью кровли является, не потечет ли со временем, как они по качеству не знаете?
Смотрел конструкцию люка. Не должен. Потечь. Главное,- ГРАМОТНО Смонтировать!
По началу хотел даже отказаться от этого, не надежно выглядело как-то делать окно в крыше.
У меня в Проекте люк.
И я зарёкся отступать от проекта.
Свежий пример. Дверь в Туалет 1 этажа.
Плотник спрашивает,- куда ставить петли,- справа или слева.
Мне показалось, что слева Удобней заходить.
Решил посмотреть Проект.
Там петли Справа.
Говорю: ставь как в Проекте.
Сегодня жена спрашивает: Почему так?
Стал смотреть Проект. Всё правильно.
Если поставить НЕ ПО Проекту,
двери котельной и туалета пересекаются при открывании,-будут мешать одна другой
биться одна об другую.
Поэтому: не принимайте Импульсивных решений "по ходу дела".
Сто раз надо подумать, прежде чем что-то сделать.
========================
Продолжаю выбирать душевую кабину.
Потратил уже 3 вечера и один день.
Читаю Темы на Форуме, задаю вопросы.
У меня есть Особенности:
(См. Фото)
Альтернатива: Либо китайская на 5 лет, но со всеми примамбасами (гидромассаж, и пр) за 22 тыс. руб. Либо Европейская на 10 лет "голая" за 60...
26.12.2010 в 19:45:12
Mazaika написал : На горизонтальные участки потолка мансарды я взял минимальную плотность (она дешевле). На вертикальные,- среднюю плотность.
У нас наоборот: большей плотности стоит дешевле, правда и производитель разный разумеется при этом. Но особого значений не имеет, коэффициенты теплопроводности и материал то одинаков.
Mazaika написал : И я зарёкся отступать от проекта.
Отступать или НЕ отступать ?:) Я же наоборот как раз стараюсь делать по большей части там, проект кстати тоже по большей части собственная разработка )) А уж что говорить об отрывании дверей - такие мелочи зачастую решаются по месту уже.
Mazaika написал : Сто раз надо подумать, прежде чем что-то сделать.
Это верно всегда...
Mazaika написал : Одна сторона 75 см. (до подоконника). От угла до подоконника. Надо душевую с таким размером (пока нашёл 70 см) Либо ставить душевую кабину на расстоянии 1 см. от стены. Тогда Другой размер,- 80 см.
Воту меня схожие ограничения есть, правда до окна (подоконника) порядка 1,2м, но все равно считаю маловато т.к. попадаются души 1,25-1,3 по наружней и придется как вариант или дальше ставить (но щель кому эта нужна?) или слегка укоротить подоконник. Да, на вашем фото посмотрел, окно у вас низко, у меня намного выше, но все равно душу одинакого мешает.
Mazaika написал : Пока остановился на двух моделях Apollo, одной Финской и одной шведской. Цены от 22 до 60 тыс. рублей.
Mazaika написал : Либо китайская на 5 лет, но со всеми примамбасами (гидромассаж, и пр) за 22 тыс. руб.
Что такой разброс цен на европейские и китайсткие? Я для себя думаю душ брать в районе 30-40т.р. не дороже. Кстати китайский это еще не значит некачественный, сейчас их большинство производятся там либо по технологии, либо свои нормальные производители. Главное не какого-то кустарного производства... Тогда и прослужит более 5 лет. У нас же в любом случае придется менять раньше, вода жесткая и на пластике оставит такие отложения солей что не отчистишь... А у вас как там с водой?
26.12.2010 в 21:40:35
Tool написал : Главное не какого-то кустарного производства... Тогда и прослужит более 5 лет. У нас же в любом случае придется менять раньше, вода жесткая и на пластике оставит такие отложения солей что не отчистишь... А у вас как там с водой?
Разброс цен очень существенный.
Меньше 54 тыс. я просто не нашёл кабин европейского производства.
И то, это просто душ.
Прочитал ветку о кабинах:
24akva написал : Моя специализация основная сборка и обслуживание кабин... по цене + качество лучше Апполло нет,есть дале ЕАГО, БаЙЛЛО и недавно улучшело качество АКВАСТИЛЬ...худшее СЕРЕНА, ХУБЕР, ДЕКО...
Т.е. Есть хорошие бренды, а есть плохие. Поэтому следует выбирать.
По воде у меня нет проблем,- мягкая...
27.12.2010 в 09:20:32
Tool написал : вода жесткая и на пластике оставит такие отложения солей что не отчистишь
Это в централизованном водоснабжении. А в частных скважинах вода очень мягкая - верховодка все же.
27.12.2010 в 11:36:25
Mazaika написал : Меньше 54 тыс. я просто не нашёл кабин европейского производства. И то, это просто душ.
Ну да, как китайские (говорю о дешевке) делают всякие дополнения типа радио, телефона и пр. :) Кстати еще замечал что разброс цен есть и на одни и те же кабины, в разных магазинах цены могут отличаться значительно, часто дешевку продают намного дороже, чем она реально стоит. Европеского производства ни одной не видел, за исключением люкс уровня (по цене не катят).
Vladimir_Vas написал : Это в централизованном водоснабжении. А в частных скважинах вода очень мягкая - верховодка все же.
А я че-то думал что это проблема нашего города в целом, что и в скважинах вода богата... минералами :) Кстати не знаешь, где у нас хорошая база по сантехнике, душевым кабинам, раковинам и пр.? В Леруа Марлен дороже смотрел как-то, на рынке на донбасской - как-то на дешевку смахивает..
27.12.2010 в 16:24:12
Tool написал : Кстати не знаешь, где у нас хорошая база по сантехнике,
У меня дом внутри еще не штукатурен - мне о сантехнике думать рано еще. В квартиру брал новый унитаз в "Окно в Европу". Нормально.
27.12.2010 в 17:49:12
упустил, Mazaika, а у вас ванны что вообще не будет?
27.12.2010 в 18:42:43
Vladimir_Vas написал : У меня дом внутри еще не штукатурен - мне о сантехнике думать рано еще.
Так у вас и комуникации (вода, отопление, газ..) еще не проведены в доме? В любом случае все сделаете, отделка чистовая уже как-то веселей (хотя не сказать что легче).
27.12.2010 в 20:43:28
vitya написал : упустил, Mazaika, а у вас ванны что вообще не будет?
Будет. В ванной, на мансарде. Вот думаю, что в первую очередь,- ванну на мансарде или Душевую кабину на 1 этаже. Цена вопроса примерно одинакова. Только что приехали с женой с рейда по сантехническим магазинам. Проблема с душевой. Нет нужных размеров и низкого поддона. Про выбор фирмы изготовителя и говорить нечего. Остаются варианты: искать в Самаре или везти из Москвы.
Сегодня закончено с паркетной доской на мансарде. Осталось только плинтуса и соединительные порожки поставить. По дверям: осталось поставить 4 шт, плюс доборные элементы и обналичку...
27.12.2010 в 21:11:03
Mazaika написал : Будет. В ванной, на мансарде.
это конечно правильно, тогда можно с душевой особо не заморачиваться в плане наворотов... Вам из Москвы наверное дешевле да и лучше будет (как помню у вас туда машина ходит). А чем обусловлен низкий поддон? Ведь даже при небольшом засоре или переливе вода пойдет в комнату...? Я всегда выбирал с высоким...
А ванну я бы советовал чугунную, хоть это сейчас и не популярно. Ничто не сравнится с качественной чугунной ванной по своим хар-кам. Если будут деньги, то лучше Jacob Delafon -
p.s. посмотреть кабины кстати можно тут -
27.12.2010 в 21:15:05
Mazaika написал : Вот думаю, что в первую очередь,- ванну на мансарде или Душевую кабину на 1 этаже.
Mazaika написал : Только что приехали с женой с рейда по сантехническим магазинам. Проблема с душевой.
"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!" (с) мультик "80 дней вокруг света" ;) нет кабины - ставьте ванну! её выбрать проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу