06.11.2010 в 18:37:17
fox.msc написал : у всех свои доводы,
я вообщето привожу не свои доводы, а цитирую строительные нормы. Я ведь все-таки проектировщик .
06.11.2010 в 19:24:44
Горын 68 написал : Если вы хотите засадить газонную траву - зря потратитесь. Уже поздно .
Да, я понял.
fox.msc написал : ну в общем у всех свои доводы, и только Mazaika решать как делать, какие доводы важнее для него.
Для меня важнее, чтобы переделали дверь из-за ламинации. Куда открывается дверь,- не так важно в конкретном случае. Пусть будет по проекту.
09.11.2010 в 04:22:51
Мазайка: спасибо за эту тему. С удовольстием читал. Все очень интересно и познавательно. сам хочу дом, но 2 года строительства - это не для всех.
С вашим количеством фотографий и описаний можно издавать книгу с одноименным нзванием. текущие фотки дома мне нравятся больше чем проектные эскизы.
Было бы здорово если вы в первом сообщении добавили был сводную информацию со ссылками на подробные посты или другие темы ну и календарь строительства
где-то в начале у вас была предварительная оценка строительства в 2.5 млн если не секрет, сколько потратили на текущий момент? сколько еще думаете придется вложить
09.11.2010 в 20:14:40
Guy написал : сам хочу дом
Цель,- Реально достижимая. Так что, всё в ваших руках. Удачи вам!
Было бы здорово если вы в первом сообщении добавили был сводную информацию со ссылками на подробные посты или другие темы ну и календарь строительства
Не знаю, достижимо ли это. Ответить может только модератор.
где-то в начале у вас была предварительная оценка строительства в 2.5 млн если не секрет, сколько потратили на текущий момент? сколько еще думаете придется вложить
Затраты этого года ещё не счтал. Строители говорят,- надо умножать все сметы на 2. Так что,- 5 млн. наверно получится:)...
10.11.2010 в 04:33:05
В том что дом построить в принципе можно с этим не поспоришь, но для себя я определяю докучливое время на строительство коробки как 3-6 месяцев, еще столько же должна занять оконвательная отделка - в идеале начать в апреле, а в ноябре заселиться, в развитых странах так и строятся, даже быстрее
Причем заказчик получает обустроенный дом с кухней, травкой и 5 летними елками во дворе. То что делаете вы это самый настоящий подвиг. Я с трудом понимаю когда вы успеваете еще и работать.
Сейчас выбираю себе новое жилье, поездил по пригороде и понял что жить там я не хочу, люди живут за 3 метровыми заборами. Рядом нет ни школ ни дет садов ни толковых магазинов. По любой надобности надо ехать в город за 10 км. Преимуществ конечно тоже много, но так как у меня 2 детей я решил что это не очень разумно возить их в школу каждый день за 30 км по пробкам.
10.11.2010 в 11:30:40
Guy написал : но для себя я определяю докучливое время на строительство коробки как 3-6 месяцев, еще столько же должна занять оконвательная отделка - в идеале начать в апреле, а в ноябре заселиться, в развитых странах так и строятся, даже быстрее
В скоростном строительстве в НАШЕЙ стране есть ОПАСНОСТИ.
За границей в строительстве в большом количестве используют
наработанные стандартные блочные технологии и решения.
Там строительство частных домов построено на профессиональной поточной технологии.
Из Качественных материалов.
Выокая конкуренция и развитая Практика Судебных претензий к качеству строительства.
У нас всё это,- в Зачаточном состоянии.
А потому,- строительство дома "под ключ",- без Авторского надзора,
в некотором роде,- Игра в Рулетку.
Я сам видел "Результаты" такого скоростного строительства.
В апреле начали,
в сентябре остановили.
У Заказчика закончились деньги.
Так вот,- один из косяков,-
Плесень на стропилах.
Т.е. через 2-3 года крыша сгниёт и обрушится...
10.11.2010 в 12:30:00
Guy написал : По любой надобности надо ехать в город за 10 км. Преимуществ конечно тоже много, но так как у меня 2 детей я решил что это не очень разумно возить их в школу каждый день за 30 км по пробкам
да уж :) я с квартиры до работы еду 32 км :) с участка - примерно так же. 10 км - это разве расстояние?!
10.11.2010 в 15:41:26
Ildar13 нет конечно это относительно недалеко, но зависит от того по какой надобности едешь, как часто приходится туда-сюда мотаться, по каким дорогам.... за хлебом-молоком ездить (а лучше ходить) хотелось бы поближе. Был бы один или с женой - наверное меня бы это не смутило, тем более что я могу дома работать, но на мой взгляд дети накладывают повышенные требования к наличию инфраструктуры. Я тут даже район города уже выбираю исходя из того есть там нормальные школы или нет.
10.11.2010 в 15:48:14
Mazaika написал : В скоростном строительстве в НАШЕЙ стране есть ОПАСНОСТИ.
вы безусловно правы, и пока такая ситуация будет сохраняться у нас не будет массовой застройки городов индивидуальными домами, хотя вас это не должно пугать. Но плохо то что городские власти не будут относиться к районам с индивидуальной застройкой не как к обычным городским улицам, где нужно наводить и поддерживать порядок так же как и везде.
10.11.2010 в 16:46:35
2Guy Ммммм.... мне кажется вам не про ту опасность скоростного строительства говорили... Теоретически дом можно построить и за 2 недели, вопрос в том, какое качество этого дома будет для жизни. Мазайка совершенно прав в том, что строит из нормальных материалов и по нормальной технологии, любое ускорение - брак, который вылезет со временем. Но строим же для себя? Жить будем сами? Поэтому "торописа нинада"... Сам сколько раз работал на подобных "быстрых" постройках по исправлению косяков... лучше бы материалом заказчику эти строители отдавали... чес слово
10.11.2010 в 21:45:57
Guy написал : Причем заказчик получает обустроенный дом с кухней, травкой и 5 летними елками во дворе. То что делаете вы это самый настоящий подвиг. Я с трудом понимаю когда вы успеваете еще и работать.
Люди по разному смотрят на строительство дома "для ЖИЗНИ".
Никакого "подвига".
Для меня Процесс не менее важен, чем Цель и результат.
Это отношение к жизни. Мировоззрение. Философия.
Получать удовольствие не только на Финише, но и на дистанции.
Вообще,- это очень ИНТЕРЕСНЫЙ вопрос,
о Способе строительства и отношении к Процессу.
О Способе создания современного качественного жилища.
Попробую грубо систематизировать (Классифицировать) Застройщиков.
Покупатели готовых домов.
Заказчики готовых домов. (Выбирают проект и инвестируют строительство).
Заказчики-строители ( выбирают проект или заказывают проект под свои потребнолсти, нужды и представления) Нанимают бригады строителей или Строительную фирму. Оплачивают работу и материалы по чекам, накладным и договорам. Наблюдают за строительством. Минимум вмешательства.
Строители домов под полным своим контролем. Проект, согласование с гос органами
техусловий и документов по строительству и приёмке дома,
закупка материалов и инструмента, вопросы дизайна и
внесения изменений в проект .
Выбор и заключение договоров с разными подрядчиками, оплата работы и охрана объекта строительства.
Контроль КАЧЕСТВА работ , приёмка выполненных скрытых работ,
технологии выполнения строительных операций.
И пр . пр.
Самозастройщики. Всё делают сами.
Строят с родственниками или друзьями,
с частичным привлечением
помошников или бригад, когда в одиночку справиться просто невозможно.
ПыСы:
Если что-то упустил, - прошу дополнить или расширить список.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу