Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.11.2010 в 21:59:36

Ildar13 написал : да уж я с квартиры до работы еду 32 км с участка - примерно так же. 10 км - это разве расстояние?!

Были варианты, когда я выбирал участок для строительства дома. А если ТОЧНЕЕ, Я выбирал место для проживания. Варианты со временем доехать до города более 1 часа я отмёл сразу. Потратили с женой ВСЁ лето. И только к осени увидели этот участок. Интуитивно почувствовали,- это то, что надо. И потом, позже, поняли и разумом осознали и Практические причины нашего первого впечатления. До города,- 20-30 минут.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.11.2010 в 22:16:11

Guy написал : вы безусловно правы, и пока такая ситуация будет сохраняться у нас не будет массовой застройки городов индивидуальными домами, хотя вас это не должно пугать. Но плохо то что городские власти не будут относиться к районам с индивидуальной застройкой не как к обычным городским улицам, где нужно наводить и поддерживать порядок так же как и везде.

У меня в памяти осталось незабываемое впечатление. Я возвращался с учебы из Лос-Анжелеса (Америка) в СССР. Летели через всю Америку в Нью-Йорк. Лос-Анжелес,- это огромная непрерывная многокилометровая полоса застройки вдоль побережья. Коттеджи. Летал на частном самолёте в Феникс,- (на юго-восток),- на фирму DEC (компьютеры) на экскурсию. 2 часа летели над застроенной территорией Лос Анжелеса, вдоль океана, вдоль гор.

Так вот, о возвращении,-в начале шли Знаменитые горы- Кордильеры, потом плоскогорья. Фантастический лунный пейзаж!!! Практически безлюдные и голые скалы и каньоны. Красные плоскогорья! Примерно с середины материка начались прерии, равнина. И самое ГЛАВНОЕ: сплошная застройка.!!! Коттеджи, коттеджи, коттеджи. Великие Озёра. (кстати с грязной, коричневой водой) С массой промышленных предприятий по их берегам и в округе. И снова коттеджи. И так до самого Нью-Йорка. Нью-Йорк,- это ТОЖЕ Коттеджи. И лишь на Манхэттене, в центральной части,- кучки высотных зданий. Просто мизерное количество по сравнению с остальной застроенной территорией. В этом году, старшая дочь ездила работать в Америку по программе обмена студентами. Во Флориду. Такие же рассказы и впечатления о жизни американцев. Живут в коттеджах. И автомобили. Очень много. При таком способе жизни,- автомобиль,- суровая НЕОБХОДИМОСТЬ. ============================ Когда лечу самолётом над Россией,- смотрю на огромные пустые пространства,- на леса и реки, на красивую природу, думаю- как же мы сказочно богаты! Стройся!?...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

10.11.2010 в 22:34:54

vzv написал : Теоретически дом можно построить и за 2 недели, вопрос в том, какое качество этого дома будет для жизни.

Вы совершенно Правы! Несколько раз я ловил себя на мысли, что задержка в строительстве помогла избежать ошибок или найти более оптимальные способы решения тех или иных проблем. То вдруг вспоминал, что ЗАБЫЛ что-то сделать, а теперь УСПЕВАЮ это построить. В сантехнике, электропитании, кондиционировании, в спутниковом телевидении и пр. пр. пр. А если бы торопился,- могло быть поздно. Но... Всё равно. Есть и Такое ,- что-то всё-таки пропустил. Немного.

0
Guy
Guy
Новичок

Владивосток

11.11.2010 в 02:21:27

Mazaika написал : Стройся!?...

современный человек очень сильно привязан к источникам энергии, дорогам, коммуникациям поэтому просто строиться в чистом поле никто никогда не будет

земли много, но очень мало обустроенной территории с газом, дорогами, электричеством, водопроводом, канализацией, связью

отсюда и высокие цены на землю

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

11.11.2010 в 07:19:21

Mazaika написал : Несколько раз я ловил себя на мысли, что задержка в строительстве помогла избежать ошибок или найти более оптимальные способы решения тех или иных проблем.

Это не только в строительстве, это общая беда - отсутствие технологической культуры. Шибко много "рационализаторов" там где не надо и громадный дефицит Специалистов там, где они должны быть. Казалось бы - вот, Проект, где по мелким шагам прописано что, как и в какой последовательности надо делать. Ан-нет!!! в конце, как в том анекдоте - "после сборки доработать напильником для придания нужной формы".

Отсюда и теряем драгоценное время на разведку расположения граблей, хотя в каждом случае они лежат в одном и том же месте. Но тот, кто знает где они лежат - уже Специалист, а их у нас почти нет либо мы их не используем :(

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

11.11.2010 в 09:08:35

GVK написал : Казалось бы - вот, Проект, где по мелким шагам прописано что, как и в какой последовательности надо делать.

Это только так кажется. На самом деле, чтобы сформулировать свои желания в деталях к жилищу сразу - нужны незаурядные способности и воображение. Большинство людей к этому не способны. По Мазайкиной классификации я - самостройщик. Многое делаю сам и привлекаю отдельные бригады. Не потому, что экономлю средства. А потому, что по ходу продвижения формируется представление о том, что должно получится. Технологически это создает отдельные проблемы и лишнюю работу в т.ч. Зато позволяет избежать досады на то, что чего то не додумал или ошибся в предпочтениях с самого начала.

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

11.11.2010 в 20:59:25

Vladimir_Vas написал : На самом деле, чтобы сформулировать свои желания в деталях к жилищу сразу - нужны незаурядные способности и воображение.

Это - да. Но, когда "хотелки" в целом сформулированы - что мешает рутинные вещи делать строго по технологии? Почему круглое - носим, а квадратное - катим? Зачем Мазайке в наливайку нахреначили воды вдвое больше, чем надо? Зачем двери заламинировали наоборот? Зачем армирование стяжки делали картами без должного нахлеста? Зачем Мазайке надо знать все эти тонкости - он же Заказчик? И строит один-единственный дом. Почему подрядчик этого, как правило, не знает? Он что, тоже всегда на стройке первый раз?

Вроде все мелочи... Но на них-то и уходит бОльшая часть времени.

ну да ладно, чего это я на ночь глядя разворчался? :)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.11.2010 в 21:04:20

Сегодня меряли сопротивление заземления, сопротивление изоляции проводки в доме и ток короткого замыкания.

1. Спротивление заземления,- 2,7 Ома. (норма до 4 -х Ом)

2. Ток короткого замыкания 230 А. Тоже великолеппно.

3. А вот с сопротивленим Изоляции я не попадаю в допуск. Меньше 500 кОм. (0,5 МОм). Я расстроился.

Обсудил возможные причины с Замерщиками.

а) Отсутствие розеток и строительные растворы (шпатлёвка, краска) на концах проводов
в подрозетниках. б) Последствие влажных работ. (стяжки и пр) Надо дать тепло, ждать высыхания дома и снова померять. г) Плохая изоляция кабелей питания.

Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?... =====================================

Сегодня привёз из Самары Профлист. С завода "Электрощит". Можно монтировать забор. Встретил рабочего , который работал у меня в организации грузчиком. Разговорились. Он узнал про забор. Пошёл домой и принёс, подарил мне Профессиональный заклёпочник с Мощными длинными ручками. Денег с меня не взял. Хоть я настоятельно предлагал. В своё время я искренне безвозмедно помог ему деньгами на лечение. Вото так НЕОЖИДАННО решился вопрос с заклёпочником. Если завтра не будет дождя, договорился с тестем-пенсионером (75 лет) попробовать смонтировать хоть один лист или секцию забора. Заклёпки из нержавейки (3,2 ммх 8 мм) по 1р 85 коп, (забрал под остаток 139 шт в "Энтузиасте") и свёрла нужного диаметра (3 мм) жена купила накануне. (Поправка: сверло 3,4 мм ,- больше диаметра заклёпки)

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

11.11.2010 в 21:24:09

Mazaika написал : Заклёпки из нержавейки (3,2 мм х 8 мм) по 1р 85 коп, (забрал под остаток 139 шт в "Энтузиасте") и свёрла нужного диаметра (3 мм) жена купила накануне.

а сверло разве не 3,3 мм надо?

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

11.11.2010 в 21:41:30

Mazaika написал : Сегодня привёз из Самары Профлист. С завода "Электрощит".

Может стоило взять импортный лист? Если красили на э/щите, то можно попасть - не слышал хороших отзывов.

Mazaika написал : Денег с меня не взял. Хоть я настоятельно предлагал. В своё время я искренне безвозмедно помог ему деньгами на лечение.

Добро всегда возвращается сторицей

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

11.11.2010 в 21:51:34

GVK написал : а сверло разве не 3,3 мм надо?

Да, конечно. Описка.
Сверло 3,4.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу