Mazaika написал :
Вроде всё работало , а тут,- бац,- и не работает.
Ничего не делали.
Поменял УЗО.
С узо так частенько бывает что не определишь с ходу почему выбивает.
А у меня наоборот с автоматами вчера были проблемы - не хотели включаться. И новые вроде и токи запредельные не пропускал сквозь них - все равно плохо включают через раз. Приче две штуки сразу. По началу думал даже провод где-то перебил, но узо не сработало.
Mazaika написал :
Стал искать фото. Включаю компьютер ...
Компьютер не работает (монитор)
Дети игрались, кинули тапком,- попали в монитор,- перстал показывать наполовину экрана.
Бывает же такое, невезуха какая-то.
А монитор что половина прям работала а половина нет? Это матрица жк от тапка так повредилась что ли?:)
Mazaika написал :
Шуруп, который раздвигает металлические лапки крепления, прорезал провод.
Почему не стало выбивать сразу,- непонятно.
Вот хорошо что причина найдена. Вообще то чаще всего причина срабатывания узо либо в самих приборах кроется (в т.ч. и стационарно подключенных типа кондиционеров), либо вот так от розеток. Провода по ошибке бьются реже...
У вас общее вводное узо стоит?
Mazaika написал :
Заменили полотна въездных ворот.
Помню вы фото выкладывали. Хоть заменили и то хорошо.
Я же с воротами пока не определился толком, все что предлагают дорого как-то при довольно скромных размерах.
Может даже придется на распашных останавливаться...
Mazaika написал :
Виновата НЕПРОДУМАННАЯ конструкция розетки
Мазайка, скажите, а почему вы розетку крепите в распор лапками, а не винтами за рамку в подрозетник? Я всегда так делаю. В узкий (65мм) с лапками не всегда запихнёшь, а так винты вывентил, лапки долой и вуаля. Места для проводов больше остаётся - они целее будут.
Насчёт самой розетки - я вообще не разделяю привязанности многих форумчан (особенно завсегдатаев раздела "электрика") к европейским электроустановочным изделиям. Особенной популярностью пользуется, например, Леграновская "Валена"... а корпус-то у неё (как и у вашей) пластиковый. Мне больше нравится китайский Lezard с керамическим корпусом и в 2-3 раза дешевле.
Don Reba написал :
скажите, а почему вы розетку крепите в распор лапками, а не винтами за рамку в подрозетник?
В течение жизни не раз сталкивался с такой проблемой: розетка выдёргивается из подрозетника.
Поэтому решил перестраховаться,- закрепить и винтами и раздвигающимися лапками.
Don Reba написал :
я вообще не разделяю привязанности многих форумчан (особенно завсегдатаев раздела "электрика") к европейским электроустановочным изделиям.
Объяснение тут простое: у большиснства нет опыта по РАЗНЫМ производителям.
Для коттеджей Берут европейских, предполагая их лучшие характеристики.
А с низким китайским качеством многие сталкивались неоднократно.
И не всегда внешние данные ,- гарантия хорошего качества.
Mazaika написал :
розетка выдёргивается из подрозетника
У меня пока - больше сотни розеток - такого ни разу не было. Закрепить четырьмя винтами (можно подлинее - с учётом толщины плитки) на всякий случай и можно смело дёргать (имхо).
Mazaika написал :
у большинства нет опыта по РАЗНЫМ производителям
Да, часто так бывает, что пока не попробуешь, не поймёшь.
Tool написал :
На фото ваши ворота очень даже хорошо выглядят! В каком году эти они вам за столько обошлись?
Поставили всего около месяца назад. Цена очень сильно зависит от жадности продавца. Я факсом размеры проема в несколько фирм отослал, и выбирал уже по цене. Оказалось, что самая старая и хорошо зарекомендовавшая себя фирма дала самую маленькую цену. Самая большая цена на эти ворота Doorhan была 55 т.р. (это разница в 17 т.р.!!!, почти 50% цены). Та же история была с окнами пару лет назад, вилка цен была от 180 т.р. до 114 т.р. за одно и то же!
Так что выбирайте, думаю у вас там этих фирм по продаже окон/ворот тоже как грязи.
AceMan написал :
Цена очень сильно зависит от жадности продавца.
У нас люди, особенно старшего поколения, привыкли покупать, не глядя на цену.
Помню, в Америке, по работе был на одной фирме.
Молодой (менеджер, из эмигрантов ) попросил старого (профессора),
завезти колесо, отремонтировать.
Для служебного авто.
А потом русским матом выговаривал ему, что тот не тудам отремонтировал.
Где ему сказали.
А всё из-за 1 доллара разницы.
Но бывает,- знаешь разницу в цене, но покупаешь.
Как сегодня. Надо смеситель на кухню.
Прошлый раз по ошибке, в Москве, мне выписали в интернет-магазине не тот смеситель. А я не проверил.
Сейчас надо Правильный.
Жена купила за 6300 руб. В "Баумаркете", в Тольятти.
В интернет-магазине такой,- 4603 руб.
http://www.smesiteli-vam.ru/catalog/brands/grohe/kitchen/eurostyle/item_1103032211.html
Дорога ложка к обеду.
Тут согласен. Сам не раз осознанно переплачивал, потому что надо сейчас, или есть в наличие, можно взять, пощупать, выбрать...
Но столкнувшись с окнами, затем с отоплением (за работу просили от 200 т.р. до 64 т.р.) начал при крупных суммах глядеть на цену, потому что ценообразование наших "коммерсантов" и "специалистов" мне не понятно и пугает. Ведь за отопление 200 т.р. просили некие люди кто объявлению, кто по рекламе, кто по рекомендации, а крупная фирма, занимающаяся отоплением и кондиционированием сказала цену 74 т.р. + ессно гарантийное обслуживание; человек, занимающийся отоплением уже 15 лет, открывший свой магазин по профилю работы, заработавший хорошую репутацию сделал все за 64 т.р. Приятно было смотреть на его слаженную работу с двумя помощниками.
А вот такое узо я вовремя заменил пока на три однофазных. Еще во время стройки заметил как это неудобно, когда из-за одной утечки непонятно где вырубает весь дом. У меня вырубало из-за убитого электроинструмента рабочих. Вам наверное, уже сложно будет такое сделать... хотя если есть еще узо на отдельные опасные зоны, вводное можно заменить тоже на трехфазное, но с током утечки 100мА или даже 300мА, но это конечно нужно со специалистом на месте смотреть.
Mazaika написал :
Сообщение от Don Reba
скажите, а почему вы розетку крепите в распор лапками, а не винтами за рамку в подрозетник?
Тоже делаю и винтами и лапками. Сам уже на "автомате" вилки вставляю и выдёргиваю перпендикулярно поверхности, а вот домочадцы наровят при выдёргивании вверх тянуть. Да, и считаю, что "запаса прочности" много не бывает. :confused:
Mazaika написал :
вступило в спину,- не могу двигаться от боли.
Как протекает процесс послеоперационой реабилитации?!
К специалистам восстановительной медицины обращались, вообще?!
Нейропротекторы, фитоадаптогены принимаете?!
И оно срабатывало как раз? Или групповое есть какое еще?
Mazaika написал :
Не знаю, что и посоветовать. У каждого типа ворот свои достоинства и недостатки.
Не считая цен.
Типично рулонные самые недорогие или откатные?
Я вот не знаю, такой вариант: есть тут мастер один делает более-менее недорого и главное качественно ковку художественную, может у него заказать. Только при таких то габаритах масса будет приличная у ворот этих...
AceMan написал :
Я факсом размеры проема в несколько фирм отослал, и выбирал уже по цене.
Вот и я по электронке отправлял, конечно не во все пока еще фирмы в городе, но во многие. Цены схожие.
AceMan написал :
Та же история была с окнами пару лет назад, вилка цен была от 180 т.р. до 114 т.р. за одно и то же!
Вот с окнами аналогично у меня в прошлом году было! Причем из одного того же профиля специально сравнивал и одинаковые стеклопакеты.
Mazaika написал :
Но бывает,- знаешь разницу в цене, но покупаешь.
Вот-вот, и причин на то море: и срочность, и необходимость и пр...
AceMan написал :
Но столкнувшись с окнами, затем с отоплением (за работу просили от 200 т.р. до 64 т.р.)
AceMan написал :
человек, занимающийся отоплением уже 15 лет, открывший свой магазин по профилю работы, заработавший хорошую репутацию сделал все за 64 т.р.
Во как, а можно попродробней что за система и почему такая разница?
Просто самому делали недавно (деньги схожие отдал), для сравнения так сказать :)
AceMan написал :
А вот такое узо я вовремя заменил пока на три однофазных.
За то мне хорошо: у меня всего однофазный ввод (правда до 13кВт с лишним), наверно я тут один такой ))
Mazaika, да как с тех пор как вам операцию сделали уже достаточно много времени прошло, есть дополнительные улучшения? Помимо того, о чем вы говорили ранее имею в виду.
Nagaina написал :
Как протекает процесс послеоперационой реабилитации?!
К специалистам восстановительной медицины обращались, вообще?!
Нейропротекторы, фитоадаптогены принимаете?!
Ещё в Госпитале ERASME в Бельгии, я пытал доктора, который делал мне операцию, о восстановлении:
медикаментах и физиотерапии.
Он Сказал: ЛФК и полноценное питание.
Ничего больше не надо.
То же самое говорят наши врачи, с Форума medserver.ru,
которые дали мне координаты доктора в Бельгии.
Поэтому пью, колю витамины (мильгамма, ундевит и пр), делаю ЛФК.
За основу взял гимнастику Поля Брегга (его упражнения для позвоночника).
В принципе, я планировал куда-то обратиться.
Писал об этом. И мне давали Советы.
В Тольятти и в Москве. И даже списывался и созванивался.
Но... Учитывая сказанное докторами, как-то оттягивал на потом.
Да и работы много было по дому.
С витаминами (биодобавками) тоже нужно быть осторожным.
Регулярное их употребление в дозах, превышающих норму,
ведёт к раковым заболеваниям. Есть Новые такие данные.
Фитопротекторы можно попробовать. Индивидуально, виде женьшеня,
или в комплексе: есть препараты, объединяющие несколько растений: Женьшень, лимонник, и пр.
Вот хочу прекратить витамины и дальше можно попробовать.
Tool написал :
И оно срабатывало как раз? Или групповое есть какое еще?
Срабатывало УЗО, которое защищает только кухонные розетки.
Кстати,- хороший пример того, что розетки нужно разделить на группы.
Это повышает "Живучесть" Электросистемы дома, облегчает поиск неисправностей.
Tool написал :
Типично рулонные самые недорогие или откатные?
Не знаю, не сравнивал.
Tool написал :
Mazaika, да как с тех пор как вам операцию сделали уже достаточно много времени прошло, есть дополнительные улучшения? Помимо того, о чем вы говорили ранее имею в виду
RuslanVa написал :
Здоровья, успехов и ждем продолжения
Спасибо всем.
Продолжать есть что. Планов много.:)
Самый ближайший,- монтаж кухонного гарнитура, кухонной техники.
После последних моих "достижений" в восстановлении появились такие:
Появилась слабая температурная и тактильная чувствительность на правой стопе.
Раньше в этом месте вообще ничего не чувствовал.
По дому стал ходить без палочек. В начале их постоянно забывал в разных местах
(видно не так надо:))
А потом махнул рукой. Шатаюсь, прихрамываю, но хожу сам.
"Дома и стены помогают". :)
В прямом смысле этого слова.
Если пошатнёшься,- можно опереться об стену...
Сейчас, после работы Вприсядку при поиске неисправности в электричестве на кухне,
обострение поясничного остеохондроза,- боль в пояснице.
Но с этим то я знаю, как бороться,- покой, НПВС, гимнастика, массаж.
Mazaika написал :
Фитопротекторы можно попробовать. Индивидуально, виде женьшеня,
или в комплексе: есть препараты, объединяющие несколько растений: Женьшень, лимонник, и пр.
Вот хочу прекратить витамины и дальше можно попробовать.
Мы в реабилитации больных после специального лечения применяем настойку 5 адаптогенов: женьшень, золотой корень, маралий корень заманиха, аралия... Курсом 30-45 дней по 5мл утром натощак...
Если у Вас нет проблем с АД и аритмий, напишите мне адрес в личку, вышлю 250мл на один курс...
Если переносимость будет нормальная и почувствуете эффект, потом сами наколдуете, рецепт я дам...
И еще наши неврологи и нейрохирурги рекомендуют своим пациентам источники омега-3 жирных кислот (масло печени акулы или рыбий жир банальный) для ускорения восстановления нервной передачи и миелинизации волокон... Попейте, вреда не будет, антиоксиданты, всё-таки... И еще препараты гингко какие-нибудь...
Скорейшего Вам выздоровления и творческих успехов! :)