А я посставил 26. [/QUOTE]
Мощность нормальная, соответствует проекту.
Я этот котел в деталях лично не знаю...Поэтому сорри, если чуть усугубил (инструкцию в архиве еще не нашел).
Что касается мощности котла. Ее не должно быть много, чтобы часто не тактовал . Т.е. должен быть баланс по теплу. Подбирая батареи по расчету добиваются, чтобы количество секций было не ниже нормы, т.е. они могли использовать (отдавать воздуху) все тепло полученное от котла. Обычно рассчитывают на температуру на выходе 90 при обратке 60(для питания от городской сети). Для частных домов рабочие схемы 75 на подаче 45 на обратке. Можно ставить в 2 раза больше батарей для отопления по схеме как Михалыч советовал при низкой температуре теплоносителя (45-50 градусов на подаче, если котел позволяет такую температуру на выходе поддерживать).
Фактическая мощность на выходе котла по воде (тепловая отдача котла) значительно отличается в зависимости от давления подаваемого газа. Фактическое давление в наружной газораспределительной сети может падать до 60 мм. водного столба при норме 130 мм.водного столба. При понижении давления газа ниже нормы электрозависимый котел может отключаться автоматически. У вас газовый исполнительный клапан котла по европейским стандартам на 200 мм.водного столба должен быть настроен (ищу инструкцию, отпишусь).
Котел на гарантии? Клапан котла должен по инструкции настраиваться при первом запуске по фактическому входному давлению на расход-давление на выходе на горелку (т.е. мощность).
Mazaika написал :
А разве за котлом нужно следить?
Насколько Актуален GSM мониторинг?
По инструкции, все котлы требуют постоянного присутствия человека. GSM мониторинг для уверенности, конечно, неплохо.
У нас в районе в одном поселке прошлой зимой были аварийные отключения газоснабжения на несколько дней. А в этом году - длительные отключения электроэнергии в связи с обледенением и падением деревьев (до 2-х суток).