alandex
alandex
Местный

Москва

21.01.2011 в 05:35:41

Mazaika написал : Вот вчера Фотал, чтобы потом рассмотреть, нет ли подтаивания, скопления снега и пр. :

Фотки супер! Красиво! И соседи вроде бы колеровку домов подтянули под стиль Вашего дома.:)

Сосулек нет, значит теплоизоляция хорошая и есть вентиляция в подкровельном зазоре. И пара не видно из трубы котельной (было -17 при съемке?). Значит все Ок! Котел отдыхал.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

21.01.2011 в 13:04:31

Палецкий написал : Не стоит делать температуру ниже 60гр. Во первых при таком понижении в теплоносителе начинают активно размножаться микроорганизмы, а во вторых, увеличится выпадение конденсата на внутренней поверхности дымохода, который будет меньше обогреваться продуктами сгорания. В конденсате содержатся кислоты, которые очень шустро разрушают кирпич и кладочный раствор дымохода

Янн:- Ну допустим Вы этот теплоноситель не собираетесь пить.Да температура пастеризации примерно 60*Микробы при этой температуре не погибают, а теряют способность к размножению(но не все) .А что до зависимости температуры теплоносителя и дымохода,то здесь тоже всё относительно. У меня раньше АГВ на всю работало,дымоход более +100* нагревался,а вот температура теплоносителя была + 55 * .А как вы осенью и весной собираетесь топить не снижая температуру котла? Перекрывать батареи?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

21.01.2011 в 13:35:23

Палецкий написал : увеличится выпадение конденсата на внутренней поверхности дымохода

У Мазайки обрезок нержавеющей трубы из стены торчит, так что разрушатся нечему. Надо знать только, как снижение темературы теплоносителя на КПД котла влияет.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.01.2011 в 14:28:07

Янн написал : А как вы осенью и весной собираетесь топить не снижая температуру котла?

..так же, как и зимой. Наружный термостат замечательно разрулит температуру, хоть зимой, хоть летом

Янн написал : Ну допустим Вы этот теплоноситель не собираетесь пить.

Я не собираюсь, но теплоноситель, в котором органика в изобилии, имеет хуже теплоемкость, нежели чистый ....газ горит, а водица греется слабо ..понимаете к чему я клоню?!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.01.2011 в 14:31:15

e-babay написал : У Мазайки обрезок нержавеющей трубы из стены торчит, так что разрушатся нечему.

Вы хотите сказать, что там весь дымоход выполнен нержавейкой?

e-babay написал : Надо знать только, как снижение темературы теплоносителя на КПД котла влияет.

..ни как не влияет ИМХО. Но по умолчанию, характеристики котла производитель выдает при темп. теплоносителя 60 гр.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

21.01.2011 в 15:47:57

Палецкий написал : ..так же, как и зимой. Наружный термостат замечательно разрулит температуру, хоть зимой, хоть летом

Палецкий написал : Я не собираюсь, но теплоноситель, в котором органика в изобилии, имеет хуже теплоемкость, нежели чистый ....газ горит, а водица греется слабо ..понимаете к чему я клоню?!

Янн:- Даже спорить не буду .Но . Если температура батарей будет 40* то значит и температура теплоносителя будет не выше. А значит все выше указанные Вами процессы в теплоносителе всё равно будут протекать ,какой бы температура в самом котле не была.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

21.01.2011 в 16:19:39

Палецкий написал : Вы хотите сказать, что там весь дымоход выполнен нержавейкой?

Ну да, отдельный дымоход для котла, сендвич из нержавейки. Через стену выведен с наклоном вниз, чтоб конденсат на улицу капал, если что. Где-то фото было.

ПыСы. Когда газ проведут, себе только так делать и планирую.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.01.2011 в 16:37:46

Палецкий написал : Эту задачу давно успешно развязал Михалыч и очень детально ее изучил ..Вы его конкретно расспросите

Подожду,- если не появится в Теме, напишу в личку...:)

alandex написал : И соседи вроде бы колеровку домов подтянули под стиль Вашего дома.

Ага, как только я построил дом, все сразу Перекрасили свои в тон.;) Сочувствую им. Поторопились.:) Они ещё не знают, что стены дома я собрался сделать светло-зелёными (салатного цвета).

e-babay написал : У Мазайки обрезок нержавеющей трубы из стены торчит, так что разрушатся нечему.

Палецкий написал : Вы хотите сказать, что там весь дымоход выполнен нержавейкой?

e-babay написал : Ну да, отдельный дымоход для котла, сендвич из нержавейки. Через стену выведен с наклоном вниз, чтоб конденсат на улицу капал, если что. Где-то фото было.

Верно. 2 метра нержавейки с Уклоном. Трубу можно трогать руками. Не обжигает. Удобно быстро носки сушить .:) Сфотал. Вечером ещё раз выложу.

Кстати,- Газовый Клапан,- Honeywell Bull.

Фото,- вечером.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.01.2011 в 16:53:42

Любопытно: вчера слил много горячей воды (сливал около 10 минут). Но... По счётчику: 1821. Расход газа СНОВА 32 Куба. И это Несмотря на то, что температура понизилась ещё на 2 градуса: ночью было минус 22. Сейчас посмотрю, что было с десятыми долями кубов: Получилось: 32,03...31,59....32,04.

Хм... на улице Температура снижалась. Возможно роль сыграла разница времени измерения. Плюс-минус 15 минут.

Да,- котёл тактует с частотой 5 минут. 3 минуты стоит, потом 2 шумит, - пламя то ли гоит то ли нет,- то его слышно, то нет.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.01.2011 в 18:22:25

e-babay написал : Ну да, отдельный дымоход для котла, сендвич из нержавейки.

Тогда забираю свои слова назад ...конденсат не страшен

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.01.2011 в 18:27:24

Mazaika написал : Да,- котёл тактует с частотой 5 минут. 3 минуты стоит, потом 2 шумит

Это вполне нормальная цикличность при таком обьеме и температуре на улице

Mazaika написал : Расход газа СНОВА 32 Куба.

Дом большой - инерционность большая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу